고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
사람무는개..어떻게 훈련해야될까요?

사람무는개..어떻게 훈련해야될까요?

블1랙캣

너무너무말썽이심해서 때리면
손을물어버리거나
으르렁거리는데
기다려..안되..앉아..하면 말을듣거든요

신랑이 도저히못키우겟다는ㄷㅔ
중간에서곤란하고..
이렇게말썽이심한아이는처음이라
저도너무지치네요
쇼파에 오줌누고 바닥에깐 러그다물어뜯고
침대위에서 오줌누고
벽지뜯고
선풍기선끊어버리고...ㅜㅜ
도와주세요ㅜㅜ
전 제가끝까지 책임지고 키우고싶은데
피가철철냘가철철날정도로
사람손을 물어버리네요

• 딸기우유

강아지종이 어떻게되나요? 입마개를 사용해보시는게 좋을듯해요~~ㅠㅠ

• 즐겨찾기

푸들이요ㅜㅜ너무스트레스받을텐데..
    항상물진않고
    자기가 잘못해서 맞을때만물거든요ㅜㅜ

• 새밝

저도 푸들키우는데.. 퓨들은 그래도 사고는 안치는데 ㅠㅠ
    혼내킬때 때리시나요?

• 사이

네 안때리고는도저히 감당이안되요
    안되라고해도.그때아주잠깐뿐이고...
    강아지를마니키워봣지만 이런애는첨이라...ㅜㅜ

• 네코

배변 훈련하실때 실수하면 혼내키시나요? 물어뜯는 버릇은 개껌을주히구요. 사람을 물거나 물건을 물어 뜯을때 입마개를 체우세요. 그리고 혼내킬때는 때리기보다는 소리쳐서 혼내키면 혼내고있디는걸을 인지해요. 배변실수시 혼내키면 잘못해서 혼났다기보단 내가 오줌을 싸면 혼나는구나 생각해서 참다가결국실수하게되는 거죠.

• 보람

그리고 산책을 자주시켜주세요~ 산책하고나면 힘들어서 축늘어지거든요~~

• 새얀

힘내세요ㅜ 말만 들어두ㅠㅠ 넘 지치겠어요ㅠㅠ
    혹시 아가면... 크면 나아질 수도 있어요ㅠ

• 큰맘

저도 푸들 키우는데 푸들이 성격이 예민하더라구요
    저랑 신랑 아들 피가 철철 나게 물렸어요
    혼날때 때리지 마시고 목줄로 훈련시키거나 잘못하면 단호하게 목줄로 제압하거나 무관심하게 했더니 저의 강쥐는 점차 나아지더라구요
    시간 나는데로 많이 놀아줄려고 하고 산책도 하고요
    강쥐들은 주인바라기인데 스트레스가 쌓이면 더 그런거 같아요
    정말 힘드시겠어요
    그맘 저도 알아요

• 겨레

때리진 마시구요 오히려 때리는게 공격성을 더 키운다고 하드라구요
    저희집 멍멍이 같은경운 빈피트병으로 위협 하는정도로 잘못을 알려주고요
    물었을경우 지발을 입에넣고 주둥이를 꽉 닫아줘여 그리고 너두 아프지? 사람 물면 안되는 거다 ... 하면서요 ..
    그래도 간혹 입질 오면 더물으라고 제손을 입에다 막 넣어줘요 절대 쫄면 안되요 그렇게하느걸 주인이 무서워 한단걸 알면 자기 무기로 쓰기 때문에요..
    여러가지 방법을 써보세요
    전문가

• 아인

목줄을 집에서도 하고있게하세요.. 물려하거나 잘못하면 세게 잡아당기며 안돼!! 단호히 말하세요..그럼 서열도 잡히고 배변훈련도 마찮가지로 아무데나하면.. 목줄 잡아당기세요.. 이 훈련 진짜 좋더라구요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>