고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
상견례장소 고민이에요 도와주세요 ㅠㅠ 그리고 애교선물로 준비하신거 있으신가요???

상견례장소 고민이에요 도와주세요 ㅠㅠ 그리고 애교선물로 준비하신거 있으신가요???

더글러스

모아님들~~ 안녕하세요~
10월에 예식있구
5월 9일 일요일 상견례를 하는데요
제가 지금 대구에 살고있는데
마산에서 시아버님 시어머님되실분들 대구로 올라오시고
저희 친정부모님은 경기도에서 대구로 내려오시거든요
상견례 장소를 어디로 정해야할지 망설여져서요~

상견례장소는 미리 예약하는게 좋다는데..
음식은 어떤걸 골라야할지도 모르겠고 갑자기 머리가 아파와요 ㅠㅠ
그리고 상견례때 애교선물 준비한다던데..(최근에알았어요 ..)
어떤 선물을 준비하시나요??

아름답고 현명하신 모아님들의 조언 부탁드리겠습니다~~~^^*

• 거울

아~~ 상세한 정보 감사합니다~^^*
    참고 잘해서 준비 잘 해야겠어요"
    점심 맛있게 드셔요^^/

• 제철

아무래도 남자쪽에서 상견례 식사비용을 부담하시니까, 저는 잠실에서 유명한 쑥떡 한박스 포장해서 갔어요 :)

• 라온제나

네에 저두 그래서 고민이었어요~^^ 안해도 되겠지라고 생각했는데 남친이 밥값 계산하니까 저는 작은 선물 준비하면
    양가부모님께서 더 기뻐하실 자리가 될것같아서요

• WhiteCat

네이버에 상견례 검색하니까 상견례 애교선물이야기가 나오더라구요~
    부담되지않는선에서 선물한다는데...고민되네요^^*

• 첫빛

상견례때 애교선물 준비하는군요 ㅎ
    첨 알았네요
    저는 준비 안했어요

• 마호

안그래두 비슷하게 앙금떡케익을 생각하긴 했어요^^* 그것두 좋을것 같네요~^^*

• 별햇님

전 케익상자에 수제컵케익 9개짜리 2개 준비해서
    하나 드리고 하나는 조카들이랑 우리 식구들 나눠먹었어요ㅎㅎ

• 휑하니

이왕이면 2개 준비해서
    친정부모님께 예랑이 드리게 하세요ㅎㅎ

• 라일락

아~~~ 정말 센스있네용~^^ 좋아용 힛 근데 혹시 상견려는 어디서 하셨어요?

• Addicted

전 한정식집에서 했어요~
    몇군데 둘러보시고 시끄럽지 않고
    룸으로 막혀 있는 곳이 좋아요ㅎ
    제일 괜찮은 곳 나중에 예약해서 시식해보고
    결정했어요^^
    일식이나 중식집도 많이 하던데
    한정식이 두루두루 무난한거 같아요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>