고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼 준비 현재 상황..

결혼 준비 현재 상황..

베네딕트

7월 예신입니다.

늦은 나이에 결혼이라 풍족하게 여유롭게 하고 싶었지만.주말부부로 있어야 하는상황에.결혼 준비 자금이여유가 있지 않았어요. 그래서 알차지만 실속있게 하자를 목표로폭풍 검색하며..지금은 거의 막바지네요..

1. 스드메.
스드메라고 말하지만. 저는 드메만 했습니다. 스튜디오 사진 찍는거 부담스럽고. 결혼한 친구들 말 들어보면 거의 보지 않는다는 말에 그냥. 하지말자로 결론 짓고. 드메만 알아보았습니다. 모아에서 정보도 얻고, 모두들 아시는 사이트에 가입하여 견적도 알아보고. 상담도 가보고...했는데.

제가 보기에는 거의 비슷한것 같더라구요. 많아야 10만원 차이?

그래서 원가 공개된 곳 소개 받아서. 비교 후 결정했어요.

요새 원가 공개 해주는 곳 있는데 제가 선택한 곳은 사이트내에 원가가 공개되어 있어서 비교할 수 있어서 좋았습니다.
그리고 품목에 따라 할인도 달라지구요. 저는 드, 메, 본식 선택해서 3품목 적용되는 할인 서비스 받았고, 3번 동행 서비스 받았습니다.품목 선택이많으면 더할인이 되고, 동행도 추가 됩니다. 이 곳이 제일 이라고는 못하겠지만. 견적 한번 받아보세요~
그리고 포인트 제도(소개나 글쓰기, 계약)도 운영되고 있고, 포인트가 10만원 이상이면 캐쉬백 제도도 운영되고 있습니다.

2. 예복
인터넷 무지 알아봤습니다. 여기저기.. 그런데 남자 예복 잘 모르겠더라구요. 그래서 제가 가입한 사이트 플래너님께 소개 부탁드렸습니다. 69만원부터 시작이고, 수제 구두까지 서비스. 남친이 구두를 너무 좋아해서. 한번 방문하고, 다음번 방문 때 계약하였습니다. 그런데 여러가지 선택할 게 많더라구요. 원단부터 접착이냐 비접착이냐 등등... 69만원은 제일 모직 템테이션 기본 원단에 접착식이었고, 저렴히 구매하고 싶은 분들은 이렇게도 한다고 하는데. 저는 한번 하는거,, 좋은 걸로 하자 주의라. 원단은 템테이션으로 가고 비접착(+20)에 베스트(+20)까지 추가하여 현금 할인 받고 (안된다는거.. 밀어부침) 기본적으로 주는 와이셔츠, 넥타이, 보타이.. 받았습니다. 아. 그리고 플래너님 소개로 가서 사이트에서 10% 포인트 적립됩니다. 그래서 캐쉬백 신청했습니다. ( 캐쉬백 신청은 10만원 이상부터 가능하다는거)

3. 예물
예물은 제가 저렴하게 한건지 아닌지 모르겠습니다. 종로랑 청담 알아봤는데.. 가격은 정말 종로가 싸더라구요...
그래서 종로 투어 후 첫 샵에서 계약 했습니다. 5부다이아세트(gia e컬러 si2 ex+ 커플링(14k 여자반지에만 가드링)+ 진주세트(14k,해수진주(감정서 포함)+ 진주 목걸이 하나더(담수 진주)+ 패션세트(14k) 가격은 300 좀 마니넘었습니다. 커플링만 98이요. ㅠㅠ

저렴한건 아닌듯.. ㅠㅠ

4. 한복
무조건 대여라는 생각으로 여기저기 대여 사이트를 알아봤습니다. 5만원, 7만원 저렴하게 할 수 있는 곳이 많더라구요.
그런데 친구가. 두둥. 빌려준다고 해서. 한복은 패스 했습니다. ㅋㅋ

5. 폐백
예비 시어머니께서 간단하게 하자는 말에 저렴이로 알아봤습니다. 육포가 좋다는 남친 말에.. 알아보다 저렴하면서 고급 육포로 교체해준다고는 곳 발견. 19만원에 고급 육포,, 짝궁 찾거나 홍보 글 올리면 서비스 품목 하나 더 주는 곳. 아직 신청은 하지 않았는데 이곳으로 마음의 결정은 완료.

6. 가전
아는 친구가 lg대리점에 있어서. 55인치 스마트 티비, 정수기 냉장고, 17kg 드럼 세탁기, 노트북, 에어컨구입. 7. dvd
스튜디오 촬영을 하지 않아서 dvd는 꼭 하려고 했습니다. 그런데. 넘.. 비싸요.. ㅠㅠ
제가 찾은 곳은 처음 오픈한 곳이라 저렴한 가격에 메이크업샵부터 폐백까지.. 촬영해주는 곳이었는데...
지금은 가격이 조금 올라갔더라구요.. 일반형 고급형 프리미엄형이 있어서 고르실 수 있습니다. 아직 가구가 남았는데.. 이것도여기 저기 알아보고 있네요.. 두닷, 디자이너스룸 . 정도 수준으로요..

결혼 준비 참 힘드네요.. 다들 힘내시고. 정보 필요하신분 쪽지 주세요~ 최대한 알려드리겠습니다.

• 내꺼

쪽지 보냈습니다~

• 늘봄

쪽지 드렸습니다.

• 나나

저는 예복 매장 정보좀 부탁드려도 될까요?^^

• 차분나래

감사합니다~

• 나로

^^ 깔끔하게 정리해주셨네요. 도움되는 글이예요

• 각티슈

결혼 축하드려요 !! 혹시 예물 정보 좀 공유할 수 있을까요? 저도 종로 알아보려는데 샵이 너무 많아서 고민이더라구요 ㅠㅠ

• 물티슈

쪽지 드렸습니다~

• 횃불

전두닷가구추천합니다ㅎ
    저도아는분통해 두닷구입했어요

• 딸기맛사탕

가구정보좀 부탁드려요~~

• 시나브로

가전 정보부탁드려요^^*

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>