고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가구질문요^^ 한군데 브랜드에서 풀구매vs 여러군데 브랜드,저가형구매

가구질문요^^ 한군데 브랜드에서 풀구매vs 여러군데 브랜드,저가형구매

으뜸

예신님들 가구 어떻게 준비중이셔요?
저는 주변 친구들 보니깐 한* 브랜드에서 다 구매해서 할인많이 받는 식으로 하거나
이케*에서 다 구매해서 저렴하게 산 대신 조립하고 추가 할인은 없이 사거나
그렇더라고요

근데 저도 가구는 내 맘에 드는걸 하고싶은지라
여기저기 브랜드도 들어가보고 매장도 조금 가보고
비브랜드나 저가브랜드 등도 들어가보고하니
가격과 디자인, 품질이 천차만별 이더라고요
사실 품질이야 써봐야 알 노릇이지만릇이지만
친정집 삼십년 살면서 가구를 그렇게 많이 사보지도 않았고 거의 동네 가구점에서 샀어서
장롱하나 보*네*에서 샀었는데 이사하면서 너무 이그러져서 가슴 아팠다는...
그런데 시아버님이 조금 훈수를 주셔서..
이불장도 제대로된걸로 해야겠고 tv도 머라하시고...^^;

고민해본결과 전세집이 엘리베이터없는 2층이라
침대 소파 장롱 책장 책상 등은 매장에서 직접 앉아보고나서 고르고, 부피크고 사다리차 필요한건 브랜드매장에서 사고
3단서랍장 식탁 협탁 같이 비교적 부피작은건 온라인으로 저렴한걸 사서 택배받듯 수령하려고 사거든요
제가 시간이 되서 전세집으로 수령받을수 있어요)
가구 이렇게 인터넷으로 사서 받는거 괜찮나요? 지방운송비 1~2만원 정도는 감안하고있고요

지금 여름이라 비수기할인을 고려해서 사려고하는데 다시 찬찬히 비교해보니 할인안들어가는 품목도 있고.. 그런데 가을되면 성수기이니 출고도 늦어지고 가격도 정가일거 같고..결혼은 11월말인데 여름에 미리 사는게 이득인지 고민이네요^^;;

쓰다보니 말이 길어졌네요 예신님들 가구 준비 고민 어떤게 좋을까요?

• 허리품

전 거의다 이케* 에서 살 예정이에요 국내 브랜드랑 비교해서 가격대비 품질 좋아요

• 연꽃

수도권사세요? 저도 매장 한번 가보고싶네요ㅋ 지방이라 함 날잡고 올라가야한다는...

• 미나래

제가 여기저기 저렴한거 찾아다니면서 했는데~~한군데 브랜드에서 한꺼번에하는걸 추천합니다 할인도더받을수있고 서비스로 협탁등등 요구가 가능하더라고요~~저렴한거 찾아다니는게 오히려 더비싸게 사는거일수도있어요~~

• 알찬마루

한군데 브랜드 어디서 하셨어요? 총 정가랑 할인받은후 금액 쪽지 받아볼수 있을까요?

• 저도 인터넷구매했는데 괜찮은것 같아요 리빙인도무스에서 서랍장하고 거실장 구매햇어요~

• 날샘

리빙인도무스 첨 들어보는데 참고할게요 감사합니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>