고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼식때 축가 이벤트 없이 하신 분 있으신가요?

결혼식때 축가 이벤트 없이 하신 분 있으신가요?

맛조이

두달뒤 결혼식인데
저는 좀 조용하게 빨리 끝내고 싶은데
친정엄마께서 친구들중에 축가 부를만한 사람 없냐고 하시더라구요제 주변엔 노래 잘부르는 친구가 없어서
예랑이 친구중에 노래 잘부르는 친구가 있다그래서 부탁드렸는데
그때 회사에 일이 있어서 못온데요 ;;
전 안해도 상관 없는데(아니 사실 안하고 싶은데ㅠㅠ)시어머님도 아무것도 안하면 너무 썰렁하다고
전문 업체라도 섭외해야 되는거 아니냐고 하세요.친구들 결혼식 가보면 지인들이 정성스레 준비해준 이벤트는 좋지만
업체부르는거는 호텔 정도의 예식장에서 정말 전현직 뮤지컬 배우들이 부르는 축가 아니면(아마 엄청 비싸겠죠)
다 싸구려 행사장 느낌 나서 별로 였는데...저두 친구 결혼식가면 빨리 끝내고 사진찍고 가고 싶은 1인이라
주례 길거나 축가 길게 하거나 그럼 넘 싫거든요.그냥 아무것도 안하면 너무 이상할까요?
참고로 저는 단독홀이긴 한데
채플홀이고 굉장히 아담해요 ㅠㅠ
이런데서는 뮤지컬같은 노래는 어울리지도 않을거 같고..
축가 이벤트 부르자니 돈아깝고, 무엇보다도 싼티나는게 넘 싫고 ㅠㅠ
혹시 이벤트 아무것도 안하신 분 계세요?

• 2gether

저요! 할사람도 없고 돈 들이기도 싫어서요...전 이벤트하고 그런거 너무가벼워 보여 싫어서 다 안했어요
    주례듣고 양가부모님께 인사하고...일찍 끝나긴했는데 괜찮았어요

• 목향

쪽지확인부탁드려요

• 빵순

신랑은요? 저희는 축가 하는 사람이 사정이 생겨.. 한음으로 신랑이 불렀어요;;

• 맑은

저두 같은 마음이에요 !
    그냥 주례선생님 말씀듣고 인사하고 끝냈으면 좋으련만 ..
    힝 저두 그랬으면 좋겠네요

• 큰가람

그래도 한곡 정도 있는게 좋긴해요. 이제 끝나겠구나 알리기도하고. 결혼의 주인공은 혼주인 부모님들이기도 하니... 부모님이 원하시면 해드리세요^^
    (괜히 나중에 두고두고 말 나오면 귀찮으니깐요.)

전 친척언니 결혼식에 가니, 예식장 소속의 남자4명 중창단이 있더라구요. 정말 귀가 호강했어요^^

• 겨울바람

저희도 생판 남이 축가부르는 건 의미없다 생각해서.. 직접 둘이같이 불러요....ㅌㅋㅋㅋ 안부르자니 너무 심심하고ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 갅쥐누뉨

부모님이 하라하시면 왠만하면 하세요~~ ㅎㅎㅎ

보통 축가섭외 10만원정도하는데요.
    막 싼티는 안나던데요 - 0 -
    저도 하려고 많이 알아봤거든요,. 결국 지인에 지인에게 했지만
    그닥... - 0 ㅡ... 그냥 돈주고하는게 나은거 같아요 ㅎㅎ

전 그냥 돈주고 짧은 곡으로 선곡하시는거 추천요 ㅋ

• 파도

ㅎㅎㅎ 신부님 마음이 그러시면 어쩔수 없지만 해야되는 상황이 온다면 검색해서 동영상 들어보세요. 가요는 좀... 별로인분들이 많은데..

저는 어떤 성악하시는 분이 너무 마음에 들어서 ㅎㅎㅎ 어설픈 지인하느니 이분께 해야겠다. 했는데 가격이 14인가 그랬어요. 근데 그분이 유학을 가버려서 못했지만 ㅡㅡ;;;;;;

업체중에서도.. 실력자들 있더라구용..ㅎ 동영상 들어보시고 고르시면 괜찮을거 같아요~~ ㅎㅎ

• 엄빠몬

그... 그런가요 ㅠㅠ 차라리 지인이 하는거면 그냥 부탁드리겠는데
    굳이 업체 불러서까지 해야되나 싶어서요 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>