고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가구들은 어떻게 준비하시나요? 궁금한게있어요!

가구들은 어떻게 준비하시나요? 궁금한게있어요!

홍보는 아니구요 의견좀 여쭤보고싶은데 여기가 젤 많이보시고 그런거같아서요..(아뒤 검색해보심 아시겠지만 유령/홍보회원아니에요..)다름이아니구 제가 사업을하나 준비하려고하는데 신혼부부님들은 가구를 어떻게하시나 해서 궁금해서요제가 가구공장에서 일을해서 단가의 반정도만 받고 물건을 지인들한테 판매했었는데,그걸 좀 넓혀보려구요... 가구공장 사이트가있거든요 거기나온 판매가의 반값.. 그정도면 메리트가있을까요?이케아나 동서가구 이런 브랜드는 아니지만 그런 브랜드로 납품하는 유통업체거든요 종류도 엄청많구.. 저나 주변사람들이나 거의 300만원가격대에 30평대 집 가구 다 맞췄을정도..그런거에도 사업을하게되면 메리트가 있고, 관심들이 있을거같으신가요?;; 단점은 브랜드가 붙어있지않다는점...대신 유통이라 종류가 엄청나구요.. 또 a/s 가 안된다는점.. 그런게있네요^^;;

• 곰돌곰돌

저희는 작게 전세로 시작하는데.. 평수넓혀가면 다시 사야하는것들이라 생각되서 그런지 비싼건 못사겠더라구요~ 저라면 관심갈꺼 같아요~ 사이트 쪽지 주실수있나요?

• 사랑은아픔

가격적인 면에서는 메리트 있을거 같은데. 요즘 가구의 소재도 예민하자나요. 특히 가구는 사람이 생활하고, 피부가 닿기 때문에.. 가구의 소재, 접착재, 공정방식 등이 믿을만 하면서, 그런 가격이 보장된다면 아주 메리트 있을거 같아요. 그리고 저렴한것을 사도 상관이 없는 가구가 있는 반면에, 침대라던지, 소파, 식탁같은 제품은 저렴한 가격보다는 얼마나 튼튼한지, 소재는 어떤지가 더 관심이 가니까 이런부분들 염두하고 하면 괜찮을듯해요. 또한 요즘 예신들은

• 클라우드

쪽지보내드렸어요^^

• 범한

ㅋㅋㅋ가구 하신다고 하니 말하는거지만, 솔직히 우리나라 환경 등급 기준이 허술해서 E1 기준이 친환경이라고 말하는거지 선진국에서는 E1 소재 가구는 실내에서 사용할수도 없자나요ㅋ 그리고 E1 소재 썻다고 해도, 접착재 잘못쓰고, 무늬목, 코팅제, 싸구려 쓰면 그게 어디 친환경 가구인가요. 환경오염 유발하는 가구죠. 모 따지는건 아니지만. 가구를 하실 계획이라고 하시니까 그쪽을 하실거면 정확한 정보를 소비자한테 전달해야 한다는 의미에서 말하는것 뿐이랍니다

• 비예

아무래도그렇겠죠^^ 근데다행히도 요즘엔 E1 자재(친환경) 밖에안쓰니까 그런건 다행이겠네요..^^ 조언 감사합니다!! 잘 새겨듣고 생각할께요^^

• 모두가람

그렇지용...전과정 e1을 거치기는 힘들죠ㅠㅠ 근데 그렇게따지자면 어느것이든 그건 마찬가지일거라고생각해요^^ 어느정도의공정이들어가게되면 모든공정에서 e1을 쓰기란 아직은 힘든부분이많죠.. 그렇게 쓰는곳도 별로없구요 친환경소재라고해서 전부다 친환경이라고 광고하는건 당연히 과장광고지요^^

• 글리슨

어느브랜드로들어가는 자재라고 명시르하게된다면야 문제가발생할수도있을거같아여.. 근데 유통이고 거의모든 가구브랜드가 자체적으로 첨부터끝까지 생산은하지않는곳이많거든요.. 자재는어디서가져오고 랩핑은어디서하고 재단은어디서하고 이런식.. 흔히들그러잖아요 브랜드값이라고.. 그런곳에 납품하기 전단계니까 반값정도에 가능한거고.. 실제로보면 디자인이나 그런건 같거나 비슷하니까요..^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>