고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4월말 유럽여행 옷차림(두께) 조언해주세요..

4월말 유럽여행 옷차림(두께) 조언해주세요..

한길찬

안녕하세요~~
결혼준비 막바지에 다다른 예신입니다.
다음주에 결혼식을 마치고, 다음날 4월27일에 유럽으로 신행을 떠나요.
파리/ 베네치아/ 피렌체/ 로마를 방문하는 2주 일정으로 가게 되는데요..
유럽에서의 날씨를 가늠할수 없어서 문의를 드립니다.

물론, 네이버에서 파리날씨, 로마 날씨,, 요런건 검색을 해보앗지요.
그런데, 온도로만 나와있는걸 봐서는 감이 안온다 이겁니다ㅜㅜ
저희는 얇은 외투(후드점퍼나 두꺼운 가디건정도)만 챙겨가려고 했》졀?했는데,
4-5월에 유럽을 다녀온 친구들은 유럽은 한국이랑 틀리다고 ....
그옷가지곤 절대안된다며, 제게 코트나 패딩 한개정돈 가져가야 한다고 해요 ㅠㅠ
저흰 짐을 줄이고자, 코트를 빼고 싶지만,
추운걸 못견디는 저를 생각하면 안가져갔따간 코트 사야할 판이고 ㅎㅎ
유럽여행 따듯할때 가려구 결혼날짜도 일부러 한달 미룬건데 참 난감하네여 ㅠ한국날씨도 아침.저녁으로는 춥지만 낮에는 무척 따듯하자나용....
봄이 왔다고 생각했는데;;
파리 갈때 코트 없으면 안될까요>??
저희는 유럽 가본적이 없답니다.ㅡㅜ
가보신 분들~~ 자세히 말씀좀 해주세용..

• 친구들도 그러더라구요.
    낮에 막 덥다가 저녁에 완전 춥고 날씨 정말 이상하다구....
    근데 두꺼운 옷의 기준이 -> 코트 말씀하시는거져? 우리나라에서 한겨울에 입는것들???

• 화이트캣

유럽 날씨가 워낙 오락가락해요~ 사오월이라도 갑자기 급 추워질때거 있는데 특히 그 파리 주변으로 벨기에랑 독일은 그때도 추워요. 제가 독일에서 살때 가족들이 정확히 4월 중순에 놀러 왔는데 다들 춥다고 두꺼운 옷 막 사입고 그랬어요. 꼭 두꺼운 옷 챙기세요.

• 벛꽃

네,, 뭐라고 챙겨가야겠네요..
    근데 저희 패딩이 없는데 어떻게 해야할지를 모르겠네요 ㅠㅠ

• Addictive

얇은 패딩 하나 가져가시길 유니클로 얇은 그 정도요

• 발랄한그1녀

아 생각도 몬했던거지만, 듣고보니 정말 맞는말씀이네요.
    속에 입는옷으로 사진 잘 안찎으니까요 ^^;;
    캐리어만 뚱뚱해지겠군여

• 겨울c

겉옷류를 많이 챙겨가시는게 사진에도 이뻐요 외부에서 사진을 많이 찍으니까요
    스카프나 모자류....여튼 속에입는옷으로 사진 잘 안찍으니까요^^

• BlackCat

아.. 6월도요... ㅠㅠ 네 ㅠㅠ 4월은 짤없ㅇ군요

• 조은

따뜻한 옷 챙겨가세요. 6월도 비오면 추워요.

• 들샘

네~ 심지어는 장갑까지 사셔 끼셨어요. ㅋㅋ 그러니 겨울 옷으로 하나 꼭 챙겨가세요~~

• 해까닥

반팔 바람막이 폴라폴리스 요런식으로 입고 비행기 타세요
    짐은 줄이고 얇은거 겹겹으로요^^
    패딩도 초봄에 입는 얇은패딩은 돌돌 말려요^^
    예쁜 코트한벌 뭐 이정도면 괜찬던데요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>