고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 신부전증 앓고 있거나 앓았던 아가 있으신분..

혹시 신부전증 앓고 있거나 앓았던 아가 있으신분..

꽃큰

제가 키우고 있는 강아지가 쓸개골 탈구가 심해서 수술을 했는데요.

상태가 안좋아서 한달가까이 병원에 입원해 있으면서 밥도 엄청 잘 먹던 아이가 어느날 밥을 안먹더래요.

그래서 혈액검사를 해보니까 급성 신부전증이라고 하네요.

신부전 판정 받은건 2주는 되가요. 근데 애가 도통 먹질 않네요.

강제로 미음이랑 물만 먹이고 있는데 먹는대로 토하고 밥도 못먹고 기력이 없어서 자꾸 누우려고만 하고요..

워낙 활발하고 잘 먹던 아이가 이지경이 되니까 정말 너무 마음이 아파서 죽을것 같아요.

혹시 신부전증 앓았거나 앓고 있는 아가 있으신 분들

뭘 줘야 좀 먹을까요..

말못하는 강아지가 저렇게 아프니까 제가 해줄수 있는게 없으니까 너무 답답하고 속상하고 몇날 몇일을 울고 있는지 몰라요..

뭐라도 먹어야 기운을 차릴텐데.. 너무 무섭고 불쌍하고 그러네요

조언좀 해주세요...

• 재넘이

예 공부하려고 얼마전에 가입했어요. 감사합니다...

• Sona

가슴이 아프네요 신부전증은 아주 무서운 병이예요 다행히 급성이니깐 완치 확률이있네요
    만성은 완치가 안되는 병이죠
    저희 아가도 일년을 앓고 얼마전에 하늘나라도 갔기떄문에 그냥 지나칠수가 없네요
    신부전은 아주 적극적으로 치료를 해주셔야 되요
    식이요법도 하셔야되고 꾸준히 병원도 다니셔야 될꺼에요
    급성에서 만성으로 가는 아이도 있으니 열심히 치료하시길
    네이버에 신부전증 걸린 애견들의 모임이라고 사이트가 있어요
    신부전증에 대한 정보가 엄청 많답니다 음식부토 치료약

• 피리

일년을 앓았다 하시면 일년동안 컨디션은 어땠었나요? 우리아가는 지금 만성으로 바뀐것 같구요. 일단 음식을 먹어야 집중치료를 할텐데.. 지금은 미음이랑 야채쥬스정도만 먹이고 수액으로 버티고 있어요..
    혹시 루나님이 키우셨던 아가가 잘 먹었던 음식 있으심 알려주세요.. 양상추 하나도 줘도 아작아작 맛있게 먹었던 아이인데.. 그 어떤거를 줘도 당최 먹지를 않으니 너무 답답하네요.. ㅠㅠㅠ

• 돋되다

저희 아이는 처음엔 심하지 않아서 컨디션도 괜찮았어요 일년동안 잘 지내다가 별일없이
    갑자기 심해져서 딱 삼주 병원 다니면서 치료하고 제발 나아지길 기도했지만 그냥 천사가 되버렸네요..그 삼주 동안 은 저희 아이도 거의 안먹고 정말 힘들었어요
    일단 저희 아이는 물도 안먹어 너무 기운없을땐 설탕물이나 꿀물 타먹이고 처방식 k/d캔 갈아 먹이고 흰죽끓여 먹이고 주로 억지로 어르고 달래서 먹였죠
    나중에는 닥터 클라우드에서 나오는 짜먹는 사료중에 신부전증 앓는

• 시윤

먹는게 중요한거같애여 급성이 더 위험하다고 들었던거같은데 저희 루루는 만성 신부전증 2기 받았었구요 2008년에 한 삼사일정도 수액치료 했던거같애요 코카라 워낙 먹는걸 조아해 그러는지 거부하는건 없었어요 처방식 통조림 갈아서 먹이고 그다음엔 사료로 바꾸고 사료랑 물 이외에는 왠만해서 안먹였꾸요 오줌량 체크하고 병원 꾸준히 다니면서 수치 확인하고 지금은 10살인데 정상수치 유지하면서 살아요 그래도 먹는건 아직까지 처방식 사료 먹이고 있어요~

• 여울가녘

저희아가는 13살인데 활발하고 밥도 잘먹는 아이였는데 그런아이가 전혀 음식물을 입애 대지 않으니 자꾸 눈물만 나네요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>