고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아파트 옆집에서 강아지 짖으라고 자꾸 문을 두드려요

아파트 옆집에서 강아지 짖으라고 자꾸 문을 두드려요

푸르나

우리 집 강아지가 안 짖는데
외부에서 자극이 있음 짖어요

어느날 우리 옆집 아줌마가 저한테 엄청 친한척하면서
우리 앞집 아저씨가 우리 집 개 짖는 소리땜에 문을 못 열어놔서
엄청 화가 나서 난리였다고 그러더라고요..

그날 우리 가족이 집에 11시쯤 들어갔거든요

그런 소리 들은게 처음이고 강아지가 짖었을 수 있으니
몇일 후에 선물을 사서 앞집 아저씨에게 사과드리러 엄마랑 함께 갔어요

근데 그 아저씨가 절대 신경쓰지 말라고 낮에도 안짖고
밤에 복도에서 뭔가 안하면 안 짖는다고 다음에 점심이나 함께 하자고 넘 우호적으로 말씀하시길래
이상하다 싶에서 그 아저씨네 옆집에도 인사를 갔어요 죄송하다고

근데 그분도 강아지가 안짖고 짖을때는 복도에서 밤 늦게 뭘 할때 짖는거라고 괜찮다고 하시더라고요
근데 그분이 말씀하시길 우리 옆집 아줌마가 남편이 교수인데 집에서 연구를 못한다고 스트레스 받는다면서
너무 시끄럽지 않냐고 해서 자기네는 소리도 안들린다고 했다고 하시더라고요

옆집 아줌마는 아파트 복도에 병적으로 물건을 쌓아두는 스타일이거든요
끓이던 곰국부터 생수통 6개 큰거 화분 5개 장독대 5개 음식물 쓰레기 봉지 양파
김장철에는 아파트 복도에 배추 무를 산더미를 처럼 쌓아두고 우리 라인 사람들이 다 싫어해요
그 여자가 일부러 우리 없는걸 확인하고 복도에서 스뎅 떨어뜨리기 장독대 끌고 다니기 같은걸
하면서 강아지를 짖게 유발하더라고요

일부러 우리가 출근안하고 몇일 있었거니 누가 문을 두드려요 그래서 강아지가 짖고
보니까 누구세요 그럼 조용하고

우리 라인 사람들한테 개 키워서 시끄럽다는걸 문제삼고 싶어서
일부러 사람있나 없나 보려고 두드리고 사람없는척 하면 계속 두드리더라고요

남편이 교수라는데 왜 자기 사무실도 없이 에어컨 없는 집에서 현관문 열고 연구를 한다는건지...
관리비는 왜 장기 미납되서 엘베에 경고장이 붙은건지......

암튼 저 여자땜에 증거를 잡아야 될 것 같은데 혹시 cctv를 몰래 카메라처럼 저희 현관 찍을 수 있게
설치할 수 있을까요?

이런 경우 증거를 잡으면 경찰에 신고할 수 있나요? 너무 얄미워서 꼭 증거 잡고 싶어요
그리고 도움될까봐 그 여자가 자기 집 앞하고 우리 아파트 공용 베란다에 지네 물건 쌓아두고
바닥에 음식물 쓰레기 썪은 국물 질질 흘린거 다 사진 찍어두었어요

• 해샘찬

짖으라고 두드리고 그런건 신고감이 못되구요
    물건 쌓아논건 신고할 수 있는데
    이웃끼리 좀 그렇죠^^;; 제3자가 보면 글쓴님이 대박 까탈녀가 될거예요...
    그냥 대놓고 말하세요~
    두드리지 마시라고 다 알고있다는 듯이^^

• 돋되다

일부러 짖게 하려고 조용한 아지들을 계속 그런식으로 괴롭히는게 너무 짜증나서요
    현관에서 붙여놨거든요 두드리지 마시라고...택배 기사님도 안두드리고 경비실에 주시는데..

물건 쌓아논건 신고가 되긴하는군여 혹시 모르니 사진이라도 듬뿍 찍어놔야겠어요
    그냥 물건이 아니예요 파리랑 날파리 드글거리는 쓰레기 이런걸 공용 복도에 두고
    냄새가 너무 나서 미칠 것 같거든요 우리쪽 라인 사람들은 동의서라도 써주실꺼 같아요

• 내담

별 미친ㄴ이네요 지나 잘하지 무슨 교수가 교수연구실두고 왜집에서 그러는지ㅋㅋ
    복도식아파트사는것도 그렇고
    관리비는 왜 연체래요ㅋㅋ
    일부러 문두드리거나 소음 유발하는 순간
    현관문을 확열어보세요
    그리고 집앞에 가짜 cctv도 요즘 리얼하게
    만들잖아요 그런거달아놓고 cctv감시중
    팻말 사붙여놓아보세요

• LO

그 집이 에어컨이 없어서 여름이 항상 문을 활짝 열고 사는데
    아마도 혹시라도 자기집이나 복도에 된장 고추장 기타 등등 음식물에
    개털이라도 들어갈까 그러는건지..저도 그 사람 심리를 모르겠어요 T T

저흰 혹시 개털 나갈까봐 절대 현관물을 한번도 열지도 않거든요

저희 가족도 실체를 알고 나서 뜨악했어요
    앞집 아저씨가 엄청 화났다 신고하려고 한다 엄청 그랬는데
    다 그 여자의 이간질..
    우리가 정말 사과하러 이웃에게 찾아갈줄 몰랐던거죠

• 얀새

또라이아줌마네요...잘지켜보고 현관앞에 씨씨티비 꼭 달으세요

• 알렉산더

자기 남편 서울대 나왔지만 스카웃 당해서 대학 교수는 다른데서 하고 있다
    막 그러는데 제가 넘 이상해서 그 학교 사이트, 사이버 대학교, 평생교육원 다 뒤져도
    옆집 아저씨는 없더라고요...

교수 연봉에 관리비 3달 넘게 안내서 경고장 붙는것도 좀 이상하고
    자기도 무슨 강의 나간다는데 좀... 암튼 좀 이상해요

말씀처럼 다음엔 누구세요? 하지 말고 그냥 확 열어봐야겠어요

우리가 두드리는 시간대 체크해서 아파트 CCTV봤는데 외부인은 없었거

• 세나

일단 냄새나는 쓰레기,물건 관리사무소에
    신고하시고 복도에 물건쌓아두는거
    소방법위반이라 걸리면 벌금 문다는거
    같던데 계속 짱나게하면 소방서에 문의
    해보시고 신고하세요

• 도란

아! 그런 방법이 있었네요
    정말 정말 감사합니다.
    제발 벌금물게 되었으면 좋겠어요

• 냥냥

현관문밖에 포스트잇으로 붙여놓으세요
    일부러 강아지 짖으라고 현관문 두들기지말라고요

바로 윗댓글에 이미 써붙여놨었다고
    달으셨네요^^;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>