고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
청담,종로 예물투어다니면서솔직히느낀 현실투어내용,느낀점올려봤어요~~

청담,종로 예물투어다니면서솔직히느낀 현실투어내용,느낀점올려봤어요~~

큰꽃들

제일 중요한건 저도 그렇지만,, 아무래도
예물예산이 작다보니, 얼마나 알뜰하고 이쁘게 하느냐에 초점이 있었던것 같아요.

저희 또한 예물구성이 많지않아요.
커플링 + 3부 gia다이아세트 했어요.다해서 190만원에 했어요~

다이아반지빼고,, 커플링만 백화점가서 브랜드나 명품반지로 할까 하다가,,
아무래도,, 저도 다이아 반지 하나쯤은?ㅎㅎ 있어야 할것같아서 구성을 조금 바꿨어요.

어떤 샾에서 예물을 하느냐가 엄청 중요한거 같더라구요
어차피 디자인이야 각자 다 취향이다른거고,손님 호구로보지않는샾! 이요.
올라오는 후기들을 보면 간혹 업체를 잘못 만나서
기분상하시고 찜찜해 하는 분들 후기보면서 잘알아보고해야 겠구나 생각에
신중해 지더라구요.
모아서 도움을 많이 받았고 블로그나 지식인도 같이 틈틈히 비교해서 알아봤어요.
유명하다는 몇군데도 상담받고 개인적으로 쪽지 남겨가며 정보받은걸루
청담 이랑 종로 이렇게 해서 일주일에 2곳씩 상담받았어요
상담 받아보면서 느끼는 거지만
업체들 마다 디자인도 다 틀리고 가격도 천차만별이더라구요
보통 청담쪽은 gia를 많이 권해 주셨구요
종로쪽은 대부분 우신을 추천해 주시더라구요
그러니 예산에 맞춰서 취향에 따라 선택하시면되실거같아요.
일단 다이아는 우신이나 gia의 차이점은
국내 감정이냐 외국 감정이냐가 가장 큰 차이점이구요
컬러와 커팅, 다이아몬드 컬리티에 비중을 많이 두시는 분들은 gia가 좋으실거라고하시더라구요.일반적이고 무난하게 예산에 맞추시려면 우신을 하시는게 낫다하셨어요.제가한곳 사장님께서 알려주셨어요.사장님 개인적으론 우신을 좋아하지않으신다고 전 gia로했어요..어차피 원가공급이니 원하는 다이아로 선택하시면 되실거같아요~
종로대부분업체가 우신다이아몬드를 추천하는이유가 알고보니 총견적이 싸게 나오기때문에 굳이 마진도없는 다이아부분에서 gia를 권할필요가 없는거였어요.
어떤곳은 다이아몬드 마진 오픈되서 상담조차 초간단으로 알값만 가르쳐주시는곳도 있더라구요. ..
다이아가 문제가 아니라 너무 그런 속보이는 업체. 다른부분도 믿음도 믿음이지만 마음이 안움직더라구요.그런곳에서 제 예물을 한다는게 싫었던거 같아요.
가격적으로는 gia가 우신보다는 비싼편이드라구요
일단 다이아몬드가격이 저렴하면 세팅비가 참으로 비쌌구요.
순금도 마찬가지였어요.결론은 대체적으로 저렴한 부분이 아닌
우리돈을 메꾸는 꼴이더라구요..그래서 순금,다이아 이벤트 업체는 쿨~ 하게 버리셔도 좋을거같아요.
그리고 디자인적인 면은 청담이나 종로쪽이 크게 퀄리티 차이는 없는거 같았어요
청담에서 본 디자인들도 종로에 거의 있더라구요
그리고 청담쪽은 심플한 디자인을 많이 추천해 주시는거 같았고
종로쪽은 심플한거와 화사한 플라워 느낌의 디자인들을 많이 추천해 주시더라구요
3부로 다이아 진행할꺼면 다이아를 조금 크게 보일수 잇게 해주는
디자인으로 하는게 좋은거같았어요.
.
심플한 스타일에 3부 세팅한거를 봤는데 다이아도 작아 보이고 이쁘다는 느낌이 좀 덜 들더라구요
사진이나 제품만 봤을땐 너무 이쁜데 실제로 착용해 보니까 안어울리는 것들이 많았어요
너무 제 주관적인 스타일로 보기 보다는
추천해 주시는 제품들도 해보니까 잘어울리는 디자인들이 많더라구요
제품들은 많이 착용해 보시는게 최고인거같아요^^
마지막으로 가격적인 면은
청담보다는 종로가 확실히 저렴했구요
종로안에서도 가격차이는 조금씩 있더라구요.
그래서 제가 내린 결론은 같은스타일의 디자인, 구성,같은등급에 다이아로 총견적으로 비교하자 였는데
가장 효율적인 방법인거 같았아요!!
기대치가 높다고하면 높고 낮다고하면 낮을수도있는데요...
이벤트많고, 이쁘다 소문 자자하고, 유명하다라는 샵보다

중요하다라고한것을 다 충족시켜준 믿음가는 샾에서했구요. 핸드제품 제작문의가 많은샵이라 제품 세팅이나 디테일한 세심한부분까지도 도 깔끔하게나오는샵이라추천받아갔는데 그점이좋더라구요.가격도 가격이지만 제품 제대로 나오는곳이중요하다전 생각하거든요 다른분들 제품받고 항의글.불만족후기글보면서 샵선택이중요한걸느꼈어요.젊은사장님답게 디자인 올드하지않고 센스돋보이는제품들 다양해서 고르면서도 좋았어요.파워지식인으로 활동하신다는사장님~파워지식인답게 정말 받을가격만 딱~받으시더라구요 중량체크 사장님께서 상담하시면서 바로바로 저울로달아 알려주시더라구요..커플링 몇돈,목걸이.귀걸이,반지까지 세심하게요~~
세팅비 얼마정도에.돈수얼마에~ 그럼 대충 마진 나오져? 솔직한 상담해주시니 더 믿으가더라구요.

그 견적또한, 제가 받아온 무수히 많은 쪽지들보다 거품없는 견적,디자인 다 만족시켜준거같아요..
확실히 손품 발품파니 성과는 확실히 있더라구요.
전 평일에갔어요..평일이라 확실히 더좋은조건에할수있는거같아요..한가해 상담도 세심히더 잘받을수있는거같구요.평일에가는것도 팁이라면 팁일거같아요.
저두 꼼꼼하게 한다하는 성격인데, 어떡해 정리가 안되게 말만 길어진거 같네요. ..ㅡ
결혼준비 하시는데 조금이라도 도움이 될까나 모르겠어요 .
그냥 제가 투어하고 느낀이야기 썼구요 긴글 읽어주셔서 감사해요..다들 준비잘하시고
행복하세요^^디자인은 지극히 제주관적이니..
솔직히 너무 고르는데 정신없어 못찍었어요.다이아감정서한장달랑찍었는데..
어차피 예물찾아옴 제가한 제품사진 직접찍어 올릴게요~~^^
쓰다보니 너무길어졌어요..으윽
손님을 호구로 보는 업체 피해서 똑똑한 투어하시구요.예신님들 화이팅이요~!!

• 유메

저도 슬슬 예물을 준비해야하는데 이런 고급 정보 감사해요ㅎㅎ 저도 참고하게 업체좀... 알려주세여><

• 안다미로

네..시간투자가 힘이네요~준비잘하세요

• 엘보어

저도 슬슬 준비해야하는데 워낙 모르는 분야이다보니 미룰대로 미뤄놨네요ㅠ 구체적인글 도움 많이되네요~^^감사요^^

• 핑크펄

네..참고하시고 준비잘하세요..

• 패틱

네~감사해요 저두 모아서 도움마니받았어요..도움되셨음좋겠어요

• SweetChoco

꼼꼼한 정보 감사합니다~ 저도 참고할 수 있게 계약하신 업체 정보 부탁드려도 될까요?

• Judicious

저두 맨처음 그랬어요 너무 마니보는것도 좋은건아니더라구요..나중에헷갈려요.ㅋ

• 동이

업체정보알수있을까요?주말에가는데 걱정이예요~

• 네 공유해드릴게요

• 큰말

네..화이팅하세요~!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>