고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예물견적비싼거같아서요~

예물견적비싼거같아서요~

아론아브라함

안녕하세요~~
어제 예물견적내고왔는데요
영...비싼거같구 그닥 이쁜것두눈에 안띄구해서요ㅜ
3부다이아반지에목걸이귀걸이,커플링,글구3돈쌍가락지
(참고로 반지랑 목걸이엔 큐빅이 살짝많긴해요~)
딱 저구성에 견적가가 350정도구요 여기에다이아는
별도로 더붙구요~합치면 400이훌쩍넘는건데요
엄마아빠랑 잘 아는사이신 분께서 하시는데...
거기서 예물안할수도없는분위기구요..
저가격에 종로가면 다른구성 더 추가할수있을거같구
비싸게받은거맞나요?

• 해뜰참

비싼거에요?? 잘받으신거같은데~~!!

• 개구리

아~~그런가요?ㅋ
    전비싸다고만생각했는데ㅋㅋ
    넘 예산을적게잡았나봐요ㅜ

• 찬들

비싸지않은거같아요ㅜ저는 청담에서 일캐럿 다이아반지랑 목걸이 귀걸이 커플링해서 1800정도했어요
    ㅜㅜ제가 좀비싸게한거같아요ㅜ

• 장미

좀 비싼 것 같은데요. 전 다른데서 했지만 다이아 3부 셋트(귀걸이, 목걸이, 반지), 패션 셋트, 쌍가락지 3돈, 서비스 진주셋트 해서 300만원 초반대 나왔어요. 커플링은 따로 백화점 가서 했구요. 종로에서 하신 분들 보면 커플링 포함해서 더 저렴한 것 같던데용!

• 갤3

1800~~~이면 어마어마하네요~~~

• 허우룩

견적은 개인차가 있는것 같아요
    사실 저도 모아에서 참고만 해야지 하고
    예산 300잡고 청담갔는데 비슷하게 나오긴
    했는데 중량도 무난하고 다이아도 세트가격에
    비해 좋은 등급 아니었어요 커플링 세공비에서
    많이 남기시더라고요..
    그래서 종로 갔는데 중량체크했고,
    다이아 최상급 주셨고 3부9리했는데
    300안나왔어요 ^^
    다른 사람 의견보다는 본인이
    너무 비싸다 싶으심 여기저기
    가보시는게 정답이에요 ^_^

• 내꺼하자

아는 사이가 더 무섭나봐요~ 제가 보기엔 겁나 비싸네요

• 꽃짱아

비싼거아닌가요ㅜㅜ전반지5부3리 f si2 3ex 150받았어요
    다이아세트 5돈목걸이 커플링(50만원) 총390요

• 꽃은별

한번 다른쪽에서도 견적 받아보고 결정하세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>