고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
반려견 산책시 필수품 정리!

반려견 산책시 필수품 정리!

갈기슭

제발 배변 봉투랑 목줄은 꼭 좀 들고 산책 나오셨으면 좋겠어요
저도 반려견을 키우는 사람인데 응아하고 그냥 가시는 분들 때문에
배변 봉투 들고 다니는 사람까지 욕먹는 경우가 많거든요
그리고 목줄 안하고 다니는 반려견때문에 반려견 자체를 공원에서도 싫어 하고요
제발 기본 에티켓은 지켰으면 좋겠어요

• 엘보어

보라매공원 배변봉투 나눠주는데 제가 가진것보다 고급 진짜 좋더라구요 요새도 변 안치우고 가는 사람들이 있나봐요 저는 가끔 소변누면 얼굴이 달아올라요 물뿌려도 욕엄청 먹은 사례가 있어서ㅠ

• 로와

목줄안하고 돌아다니는 사람도 많아요 동네에 많이봤어요 다른 사람들한테 민폐기전에 자기 아이 안전성은 생각도 안하나봐요 잃어버릴수도 있고 사고 당하는 애들도 많은덕
    데ㅠ

• 유1혹

그러게요 꼭 사람 많이 다니는 나무나 전봇대에다가... 난감할때가 많아요.. 그런 곳에서 큰걸 하고 쌩까고 가는 사람도 있더라구요ㅠ 강아지 키울때도 입양 자격 같은 그런게 있어야 한다고 하는건 아닌지 걱정이에요..

• 삐용삐용

반려견 키우는 사람으로써 꼭 지켜졌으면 하는!! 좋은 정보네요~
    그리고 갠적으로 이름표/연락처는 위치추적장치는 부디 ㅠㅠ

• 그런분들 때문에 저희 같은 사람이 역을...ㅠㅠ

• 피스케스

저 갠적으로 산책 자주 시키는 편인데
    배변에 관해선 반드시 지키거든요ㅋㅋㅋ
    근데 은근 아무데나 배변 보게 하고 걍 가시는 분들.. 많다는 사실~~
    그런건 반려견 습관상에도 좋지 않을 것 같아요!!

• 보물선

네 위치추적이 필요 할거 같아요.. 이젠 가족이니까요...^^;

• 핫다홍

에티켓은 기본이죠 ^^

울 꽁이도 위치추적장치 하나 마련해 줘야겠어요 ㅠ
    불안해서 영.. ㅠ

• 슬현

그러게요~ 저도 확인 좀 해봐야 할거 같아요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>