고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여자가 먼저하는 프로포즈...요즘 신경안쓰잖아용 ㅎ

여자가 먼저하는 프로포즈...요즘 신경안쓰잖아용 ㅎ

사랑

<안녕하세요 모아님들 ㅎ 6년째연애중인 예비신부입니당 ^^ 아직 날을 잡지는 않았지만 제가 지금 치아교정을 하고있어서 교정끝나고 식을 올릴예정이예요 .. 대략 내년늦여름이나 초가을..ㅎㅎㅎ부모님동의하에 혼전동거를 하고있는 상태예용..엄마들끼리는 미니(?)상견례를 치른상태구요 ㅋㅋㅋㅋ요즘 친구들 결혼식을 몇군데 다니다가 프로포즈 얘기가 나왔는데요 ..다른분들도 오래사랑하다보면 우여곡절이 많으시겠지만..저희역시도 참 많은 우여곡절이 있었거든요 ..생각하면 눈물나는 사건(?)들도 많고..애틋함도 있고..몇년전 제가 우울증이 있었는데 남친이 다니던 회사까지 관두고 작은원룸을 구해서 거기서 같이 지내면서 제가 웃어야된다며..정말 매일 하루도 빠짐없이 미친척하며 제앞에서 춤도추고 ...지금생각해도 참 눈물이 나네요 ㅋㅋ춤추는거 보고있음 저는 즐거워 웃지만 남친이 울고잇는걸 수도없이 봐왔어요..그땐 몰랐지만 지금와서 생각해보면 정말정말 고맙고 ..그렇네요 지금은 남친덕분에 우울증 다 떨쳐버리고 세상 누구보다 더 긍정적으로 살고 웃으면서 살고있습니당 ㅎㅎㅎ남친이 하루는 장난으로 며칠전에 내가 프로포즈하게되면 시작하자마자 눈물이 날것같아서 못하지싶다 .. 라는 말을 하더라구요 ㅎㅎ 사실 우리둘다 울보 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 제가 결심했습니다 !!!! 내가 먼저 하기로 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 이때까지 만나면서 남친이 너무너무 많이 고생을 했기땜에 .. 아쉽게도 제가 가난한직장인인 관계로 비싼 선물을 사거나 ..아주근사한 장소를 빌려서 근사하게..... 그럴 능력은 되지 않습니다.ㅠㅠㅠ편지한통을 주더라도 뜻깊게 .. 우리둘만의 기억에 평생 남게끔 이쁜 프로포즈를 해보고싶어요~~~~11월11일이 저희가 사귀자고 했던 날인데용..ㅎㅎ굳이 그날짜가 아니더라도 올해안에는 꼭 .. 해주고싶어용..제가 애교는 눈씻고 찾아봐도 없는 성격이라서 뽀시랍게(?) 살랑살랑 거리며 할 자신은 없고 .. ㅎㅎㅎㅎ머리가 그리 좋은편이 아니라서 좋은 아이디어도 떠오르지 않네요 ㅋㅋ모아님들 좋은의견 좀 부탁드립니당 ~~ 제가 남친에게 프로포즈하는날만큼은 내가 이여자를 만난게 태어나서 가장 잘한일이구나..라는걸 느낄수있게끔 해주고싶어욧 !!!!!!! 많은 댓글과 응원부탁드립니당 ...

• 모두다

완전 감사합니당 ^^ 기회가 된다면 후기 꼭 남길께용 ㅎㅎㅎ 눈물범벅후기가 될지도 ..ㅎㅎ
    다시한번 감사합니당 ~ ^^

• 앤드류

와.. 멋쟁이 예랑님이시네요.
    어떤 프로포즈를 하셔도 진실한 마음에 감동의 도가니일 것 같아요~!
    아이디어는 없지만 :)축하드립니다~

• 아이

저도 제가 먼저 했는데..ㅋㅋ 남친이 완전 놀래고 감동 먹드라구요~~ 스케치북 프로포즈? ㅋㅋ 오글거리지만 너무 좋았구요~ 또 커플도장맞투고 결혼할때신을 구두 해서 치킨매니아인 남편에게 치킨에 초 꽂아서 해줬네요~~ 제가 더 행복했어요 ㅋㅋ

• 아론아브라함

넵 !! 댓글감사합니당. 꼭 행복하게살께요 ^^

• 다한

남친의 울고있는 모습을 수도없이 봐왔다는데서 뭉클하네요 ㅡ.ㅜ 꼭 행복하세요~~

• 미즈

제남친도 치느님모시는사람이예여ㅎ치킨에 초를ㅋㅋㅋ잼있는프로포즈네용ㅎ행복하세요~^^

• 횃눈썹

저도 제가 먼저 프로포즈했었어요-
    다른 것들도 많이 준비했지만.. 파티용품샵에서 왕관 2개 사서..
    하나는 제가 쓰고 있고, 하나는 남편한테 씌워줬어요.
    언제나 공주처럼 소중히 대해주는 오빠도 나한테 왕자님이라고-
    평생 서로 이렇게 공주처럼, 왕자처럼 아껴주며 살자고 하면서 씌워줬었어요:)
    제 블로그 가시면 제가 했던 프로포즈 포스팅 해뒀어요~~

• 맨마루

말이 너무 이뿌네용~^^ 블로그 구경가고파요~^^

• 치킨마루

우왕~~블로그구경꼭갈께여^^감사^^

• 조롱목

제 닉네임 누르고 \블로그가기\ 누르시면 구경오실 수 있어요:)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>