고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
도와주세요 모아님들.. 우리 강아지 신부전증....ㅠㅠ

도와주세요 모아님들.. 우리 강아지 신부전증....ㅠㅠ

BabySue

중성화수술한 5살 말티즈 여아입니다.
중성화수술 후 많이 통통해지긴 했는데 그래도 건강했구요
가끔 토하는건 성견은 그럴 수 있다고 해서.. 게다가 병원도 꼬박꼬박 다니고 조금만 이상있음 검사하고 했는데..
잘놀고 잘먹고 잘싸고 괜찮았었는데..
최근 오줌 색깔과 냄새가 달라져서 소변검사해봤더니 신부전증이 의심된대요.
혈액검사는 이따 2시간 후 하러갈 예정이구요...

사료도 제일 좋은 유기농사료 먹이고 간식도 고구마, 닭가슴살, 아님 천연간식 위주로 먹였는데..
제가 가끔 쿠키나 빵을 줘서 그런걸까요.. 다 제잘못 같아서 미칠것 같아요...ㅠㅠㅠㅠ

신부전증 잘 치료하고 오래 산 강아지 보신 적 있으세요???
우리 쫑이 오래살 수 있을까요?? 저 우리 아가 없으면 하루도 못사는데 어떡하지요???ㅠㅠ
퇴근해야 하는데 계속 눈물나서 울고있어요. 저 어떡해요....ㅠㅠ

• 소예

심각한 병으로 의심될 때는 다른 병원에서 의견을 다시 들어보길 바랍니다.
    대학병원이나 큰 병원으로...
    확실해지고 나면 대응책을 마련할 수 있을 겁니다.
    신부전이라면 장기적인 플랜이 필요하죠.
    그래도 조심하시면 건강하게 잘 사는 경우 많습니다.

힘 내시고 지례 마음 약해지지 마실길 바랍니다.
    아이가 아프면 하늘이 무너지는 것같은 심정 잘 압니다.
    화이팅 하시길 바랍니다.

• 징징몬

주위에 신부전으로 아야한 아가들 많은데..
    급성으로 안가게 먹는것부터 생활습관등등 케어만 잘 해주시면 아가랑 오래함께 하실 수 있을 것 같아요..
    병원도 한곳만 가는 것 보다는 여러군데 다녀서 원인을 확실하게 알아내는 게 중요한것 같아요..
    힘내세요~!!

• 잔디

급성으로만안가게 관리하셔야해요 사료 간식 다 그관련것만드시고 ㅜㅜ 저희개는 모른상태에서 급성으로 ㅜㅜ 먹는거제일조심하셔야해요

• 아라

에궁 ...저둥 보름전에 16살된 저희 캔디 시츄 여야가 만성신부전 이란 진단을 받았어여
    저둥 얼마나 울었는지 모릅니다
    신부전은 완치도 없구 현 상황에서 더 나빠지지 않게 케어 해 주시는것이
    최선 이라구 하더라구여
    관리가 좀 까다롭고 힘들긴 하지만 신부전 이라두 관리받고 몇년씩 잘 이겨나가는
    아가들두 꽤 되더라구여
    신부전 은 시간과 돈의 싸움이기도 합니다
    엄마가 강해져야 아가도 견뎌여 ...
    병원선택 정말 잘 하셔야 하구여
    저희 캔디는 24

• 황소숨

저희개 신부전증이었는데 완치에 가깝게 나았어요 거진 1년동안 꾸준히 돌봐주니 수치도 정상으로 돌아왔어요 고치기 쉽지 않지만 옆에서 꾸준히 신경써줄 수만 있다면 충분히 좋아질 수 있어요 수치가 되게 더디게 내려가고 내리게 하려면 옆에 붙어서 계속 물먹이고 관리해줘야하는데 힘들지만 결국 되더라구요ㅠ
    일단 먹는게 제일 중요해요 저희 개도 제일 좋은 사료먹였는데, 아프고 나서는 동물병원 선생님이랑 상의해서 직접 닭가슴살이랑 채소 사다가 해먹이고, 닭가슴살

• 루나

혹시 몰라서 쪽지로 저희 개 먹였던 것들 보내놓을께요~!!

• 미라

답변주신 모든분들 너무너무 감사드려요.. 감사합니다 정말ㅜㅜ

• 뿌우

그리공 신부전 아이들 자연식 주실때여
    아이들 마다 크레아틴 이랑 비유엔 인 수치가 다 제각기라
    어떤아이에겐 좋은 음식두 내 아이에겐 독이 될수 있거든여
    꼭 담당샘과 상의 하시고 먹이시는게 좋아여
    저두 저희 캔디 퇴원후엔 레날이랑 케이디 잘먹더니
    이젠 입두 않되서 ㅠ.ㅠ
    자연식 하구 있거든여 ...
    저희 캔디의 경우 는 북어랑 닭가슴살 않좋다고 하셨어여
    아이들 마다 다 수치가 다르니깐
    꼭 상의 하시고 주셔야해여
    저희 캔디는 비유엔이 53에 크레

• 강남맨

신부전 사이트 저 졸도 직전 이랍니다
    무슨 사이트가 스팸 글만 잔뜩 있고 관리를 않하시는가 보더라구여
    캔디 신부전 판정받고 눈 앞이 캄캄해서 젤먼저
    간곳이 그 캐페 였는데 ...
    가입한지 보름이 되어두 아직 가입승인 전이궁
    쪽지를 3통이나 보냈는데 아직 확인조차 않했어여 ㅠ.ㅠ
    그 사이트 다른 사이트도 아니궁
    하루를 다투는 아픈 아가들 사이트인데
    그럴거면 차라리 폐쇠하던가 ???
    저에게 두번 상처를 준 곳이기도 해영
    글은 볼수 없지만 제목에서 상당수 가

• 맑은가람

곰돌이님 댓글 너무 감사드려요.. 검사결과 첫번째 진단이 오진이었고 아이 상태가 크게 심한건 아니라고 해요. 관리만 잘해주면 되는 단백뇨 정도라고.. 하늘이 무너지는거 같았는데 지금 너무 행복하네요. 우리 다들 아가랑 건강하게 지내요!! ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>