고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4곳 스드메 웨딩업체, 플래너 컨텍 후기~

4곳 스드메 웨딩업체, 플래너 컨텍 후기~

PinkPearl

결혼을 진행하면서 스드메업체 찾느라 사이트 여기저기 기웃기웃거렸습니다.주변에 물어보고 검색도 하고 댓글도 남기고다들 그;다들 그러시겠지만 사이트에 댓글만 달아도 스팸도 왕창왕창 받고 참 꾸준하게 스팸이 옵니다. 준비했다는 글에도 밀려드는 스팸어쨌든전 집과 신혼여행에힘을 잔뜩 준 상황이라서 예물 생략, 가전가구도 거의 생략하는 상황이라

스드메는 실속있고저렴하게 하고 싶었고 업체에는 최저가로 상담을 받았습니다.

업체마다 최저가라고해도 스드메 업체의 등급이 좀 다르더라구요. 그냥 개인적인 상담 경험이고 다들 아시겠지만 업체 특징보다 플래너 따라 엄청나게 차이가 나는 것 같아요.업체가 아니라 플래너가 중요한듯! 합니다.
1. 웨딩*부 웨딩*즈전화로만 상담을 받고웨딩홀 추천 받아 투어예약을 했습니다.당일날 돌아다니니 한군데가문을 닫았었네요;;예약이 안됐으면 미리 연락을 줘야하는게 당연한거 같은데!대중교통으로 힘들게 찾아갔는데 ㅠ_ㅠ화나서클레임도 걸지 않았고 그냥연락안했습니다. 그래서 스드메 견적없구요 유선상으로 친절했으나 중요한 예약이 안되어있으면 무슨 소용 인가요 ㅠ_ㅠ

단점 :연락없이 1개 업체예약이 안되어있었음.

친절도 : ★★
전문성 : ☆2. 다이*트스팸은 아닌데 회원님들의 쪽지가 많이 오는 업체이죠 ㅎㅎ

쪽지가 많이 와서 궁금해서 찾아가봤습니다.

저는 2번 가봤고, 다른 친구도 가봤는데사람이 매번많더라구요. 유행인가 싶었네요.진행은 카톡이나 전화로 하게되고(비동행), 플래너라기보다는 예약을 도와준다는 느낌이었습니다. 다른 업체 가서 여기서 상담받았다고 하면 가격은제일 싸다고 인정하더라구요 소문대로 가격은 압도적으로 싸네요. 단점이라면 신생업체죠. 얼마 되지 않아서 오래된(제 기준 10년이상인데...) 업체와 경력이나 규모 비교가 어려웠습니다.

스드메 등급표 c 이하 ~ 등급표에 없는 업체로 상담받았고

견적은 데이트스냅 + 드 + 메 2회+ 본식스냅:120만원, 드 + 메+ 본식스냅 시:100만원이었습니다. 사진 생략하기로 했는데 예비신랑이 데이트스냅 이야기듣고 갑자기 하고싶다고 해서 계획이....

장점 :신부의 주관이 확실해서 플래너가 크게 필요하지 않다면, 가격이 중요한신부라면 저렴하므로 추천.
단점 :비동행으로 당일 문제가 생긴다거나 as 어려울 것으로 생각됨, 업체규모 파악 어려움.

친절도 : ★★★
전문성 : ★★★
가격 : ★★★★★

3. 대명 * 웨딩대명과 합병으로 업체 경력이 오래된 업체라신뢰가길래 상담받았습니다. 지인추천으로 가보게 되었고 플래너를 만나본 건 처음이었는데 딱 신부님은 세련된 분위기로 가자고하면서 식까지 xxx를 하면 좋을 것 같다고 하시더라구요. 그렇지 않아도 그거 하려고 생각하고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 플래너가 이런거구나 했습니다.딱 최저가 업체로 해도 2번에 비해 가격이 좀 올라가는데 검색해보니 업체 등급은 약간 다른 것 같네요.스드메 등급표 c 등급~b등급 정도 업체로 상담받았고

견적은드 + 메 + 본식사진(신생업체, 후기없음) : 140만원 (부케, 식전영상, 모바일청첩장서비스)

장점 : 같이 드레스 고르러 가고 싶은플래너 전문성, 신부수첩이랑 이것저것 챙겨주심,
단점 :생각보다 높았던 가격

친절도 : ★★★★
전문성 : ★★★★
가격 : ★★★★4. 듀*웨딩여기도 오래된 업체라 지인추천 플래너로 상담받았습니다.기존에 상담받았던 업체들을 들으시더니 후려치셔서 좀 기분이 상했어요 -_-그리고 실속있고 저렴하게 준비한다고 말씀드렸는데 누가 들어도유명한 a급 스튜디오 업체를 자꾸 추천하셔서 당황했습니다. ^^;플래너랑 궁합이 중요한 것 같아요. 아무래도 플래너분이 고급업체를 담당하시는 것 같은데 전 저렴한 업체를 찾고 있으니...친구는 a급 스드메 업체로 250만원 견적받아 진행하고 있어서 그런지아무 문제없이 잘 진행중입니다 ㅎㅎㅎ 견적은 받았는데 업체 차이가 커서 별 의미는 없을 듯 합니다. 3번보다 비쌌습니다~

친절도 : ★★
전문성 : ★★★★
가격 : ★★★장단점을 다 쓰기는 했는데 업체보다는 플래너 보고 진행해야 하는 것 같아요. 같은 업체라도 플래너마다 후기도 많이 다르고나에게 좋은 플래너가 남에게 아니고 그러네요^^예비신부방 진입 기념으로 블로그 글 약간 수정해서 올립니다. 혹시 문제되는 부분 있으면 알려주세요!

• 슬예

오 저도 다이*트랑 추카클*갔어요!!
    저도 매니져님 보고 선택! 그래서 추카로 갔죠~

• 벤자민

이런후기 좋아요~ 정보 공유 감사합니다 :)

• 얀별

이런 후기가 도움 되네요 ㅎㅎ
    저도 다*렉트.아이*딩 여러곳 다녔는데 비본*딩에서 했어요
    님말씀대로
    "업체 경력이 오래된 업체라 신뢰가길래요
    견적,플래너님 너무 좋으세요 같이 상담 받아봄 좋으실것 같아요,,;;>

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>