고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
호주 자유 신혼여행 일정

호주 자유 신혼여행 일정

매화

안녕하세요.
결혼 준비하며 모아 가입하고 열심히 보다가 처음 글 쓰네요^^예식장 결정하고, 이제 신혼여행 알아보고 있는데요.
여러군데 고민하다, 관광과 휴양을 같이 할 수 있는 호주로 결정하였습니다.8월 23일~9월 2일 10박 11일 생각하고 있는데,
호주 멜버른, 케언즈, 시드니 3곳 가기 힘들까요??유럽같이 기차나 버스가 아닌 비행기로 이동하는 거라 수속 등 일정으로 이동 당일에는 많이 못 볼 것도 같고,,
원래 멜버른과 케언즈 생각했었는데, 호주 가면서 시드니는 안 가자고 하니 조금 걸리고,,다녀오신 분이음?분이나 계획하고 있으신 분들 정보 부탁 드릴께요~
우선, 패키지 여행은 싫어해서 조금 힘들어도(아직까지는 욕심내서 ㅠ) 자유여행으로 계획하고 싶어서요.
호주 자유신행 일정(세곳 중 이 곳은 너무 좋다 등)이나 세 곳일 경우 날씨 등 고려해서 이동 순서 등 조언 부탁 드립니다~~
저렴한 호주 국내선 비행기 추천도 감사하구요!!아.. 이제 예식장 하나 끝냈는데도,,, 갈수록 체중계의 눈금이 줄어드는게,, 왜 준비하면 저절로 살이 빠진다는지 실감하고 있는
요즘입니다;; 신경 쓸 것들이 참 많으네요..그래도 예신님들!! 모두 힘내세요~!! :)

• 봄여울

감사합니다! 해밀턴아일랜드도 생각했었는데 케언즈보다 가기 번거롭지 않을까 플러스 더 휴양만의 느낌이라~~해밀턴은 어떤게 마니 좋으셨어요??

• 우주

저의 2012년 신행 코스랑 같네요...
    멜번(3박)-시드니(2박)-케언즈(4박) 총 9박 12일 갔었어요...자유여행입니다^^
    시드니는 대학교때 배낭여행 다녀왔기도 하고 블루마운틴과 포트스테판에 매력을 크게 못느낀지라..
    시티 투어만 하고 케언즈로 넘어갔습니다~
    저는 국제선은 캐세이퍼시픽 타고 국내 이동은 콴타스 이용했는데 캐세이퍼시픽과 콴타스가 같은 원월드 소속이라 혜택도 봤습니다.
    호주 국내선으로는 콴타스가 제일 좋구요 그 외 젯스타나 버진블루는

• 떠나간그놈

케언즈서 국내로 들어오는 국제선 비싸지 않으셨어요? 제가 생각한 세곳 일정으로 가시는 분 마니 없는 거 같아 망설여졌는데 반갑네요^^* 비행기표를 미리 예약해야 할듯하여 인앤 아웃을 어케해야 효율적일지,,글고 8월 말 9월 초면 시드니 멜번 마니 춥나용?

• 하늘빛눈망울

케언즈에서 직항으로 한국 오는게 없어서 국제선 모두 홍콩 경유 캐세이 퍼시픽 이용했어요~
    국적기 이용하실건가요? 그러면 out이 번거로울텐데...
    지금 케언즈에서 out하는 직항 있는지 모르겠지만 케언즈에서 out하여 직항으로 오는 노선이 없으면 국내선타고 또다시 시드니와서 시드니에서 out하는 직항으로 오거나 케언즈에서 out하여 경유해서 오거나 하는 방법뿐일거예요.
    그리고 각 도시에서 할 수 있는 데이투어를 말씀드리면...
    멜번:그레이트오션로드(한나

• 민서

저는 골드코스트 시드니로 자유여행 다녀왔는데 골드코스트 해변 정말 광활하고 아름다워서 좋았고 미리 시드니 오페라하우스 공연 예매해서 공연 봤어요 시드니 시티는 그냥 걸어다녀도 공원 많고 이쁘고 좋았어요 오페라하우스 주위도 이쁘고요^ - ^ 전 오페라하우스 공연 관람 강추하고 싶어요

• 맨삶이

충분한데 전 개인적으로 케언즈에 오래 계시길 추천이요~
    시드니 멜번은 이틀씩만 계시고 나먼진 케언즈 몰빵하세요~~~
    투어는 그레잇오션이랑 블루마운틴 당연히 하실테고
    시드니에서 유람선 디너는 추천드려요~ 이뻐용. 낭만이 막..
    케언즈에선 털리강 래프팅. 인트로다이빙(스킨스쿠버). 꼭 하시길!!

• 애기

오페라하우스 생각 못했는데 일정에 생각해야겠네요~~감사드려요:)

• 꽃큰

날짜도 고민했었는데 넘 도움되네요~케언즈에 마니 비중을 두어야겠네요*^^*

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>