고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
11월 예신..준비과정 되돌아보며 적는 잘했다고 생각하는 것과 후회되는 것..

11월 예신..준비과정 되돌아보며 적는 잘했다고 생각하는 것과 후회되는 것..

파랑새

ong>금지

끝나지 않을 것 같았던 결혼준비가 이제 거의 막바지네요..
플래너안끼고 저희끼리 준비하느라 싸우기도 많이 싸웠지만 나름 재밌었네요^^
진짜 두번은 못할듯.....

* 잘했다고 생각하는 것

1) 스드메 따로 안하고 토탈샵에서 한방에 끝낸것..
물론 직업상 일주일에 하루 쉬고 평일에 늦게 끝나는 직업이라 스드메 따로 알아볼 시간도 없었지만
토탈샵에서 한방에 끝냄으로써플래너안끼고 하는데그나마 수고를 덜은 것 같아요^^
토탈샵이랑 연계되어있는 폐백,웨딩홀로 예약해서 많이 할인받고 했네요^^ 웨딩홀 예약할때 워킹으로 가지마세요!

2) 푸켓 자유여행으로 계획한 것
완전 자유는 아니고 자유여행컨설팅업체를 통해 약간의 비용만 지불하면 그 사람이 원하는 일정,
하고 싶은 투어, 가보고 싶은 맛집을 넣어 저희만의 여행일정을 짜주는게 넘 맘에 들었어요^^
패키지여행처럼 따라다녀야 하고 강매당하는게 싫어서 자유여행으로 선택^^ 넘 잘한 것 같아요~

3) 모아 가입해서 정보얻고 가전 싸게 계약한 것^^
모아 최고 유명샵에서 가전 싸게 계약하고 사은품까지 듬뿍 받은것..
가구보다 가전을 훨 싸게 했네요ㅎㅎ

4) 함,이바지 생략하고 간소하게 한 것

5) 다이어트 성공 한 것.
6월 16일날 다이어트 시작해서 오늘까지 딱 6kg뺐어요~
일이 9시에 끝나고 하루종일 서있는 직업이라 일끝나고 헬스가서 운동하고 집에오면 12시 반..
아침은 시리얼, 점심은 현미+ 반찬조금 , 저녁은 고구마.. 이렇게 먹고 운동하면서
주말에는 먹고 싶은거 먹어주고 가끔 야식도 먹었네요..
기간에 비하면 kg는 많이 줄지 않았지만 확실히 전에 유산소만 할때보다
근력운동을 같이 병행하니 같은 kg라도 훨씬 더 많이 빠져보여요~
주위 사람들은 10kg정도는 빠진줄 안다는...ㅎㅎ 살빠지고 본식드레스 셀렉가니
확실히 웨촬때 드레스 고르던 것보다 슬림하게 맞아서 넘 기분이 좋았어요^^
진짜 의지박약이고 그동안 수십번의 다이어트를 실패했지만 결혼앞두고도 실패하고 이번에도 못빼면
진짜 못뺀다 생각하고 이악물고 했어요ㅋ아직은 통통이지만 5kg더 빼고 식장들어가려고 합니다~

6) 황비홍 이마지만 앞머리 안자르고 과감하게 기르고 웨딩촬영한 것!
이마가 엄청 넓어서 중학교이후로 10년넘는 시간동안 앞머리 없이 살아본적이 없었어요ㅋ
근데 앞머리 있이 웨딩촬영하면 나중에 앨범볼때 촌스러워 보일 수 있다길래 과감하게 길렀는데
메이크업샵 분들 신의 손이십니다^^ 제이마를 화장품과 머리로 자연스럽게 가려주십니다^^

7) 본식 dvd 고민고민하다가 계약한 것
본식스냅을 하니까 굳이 dvd까지 할 필요가 있을 까 싶기도 하고 괜히 오글거릴것 같아서
안하려고 하는데 확실히 사진이랑 영상이랑은 느낌이 틀리고 나랑 남편 제일 이쁘고 멋있을모습,
평생 한번뿐인 결혼식, 부모님 살아계실적 모습 영상으로 간직하고 싶어 뒤늦게 계약했는데 참 잘했다 싶어요^^

* 후회되는 것

1) 한복 맞춘것
한복 맞출까 대여할까 고민고민하다가 오픈이벤트로 싸게 대여값이랑 얼마 차이 안나게 맞출 수 있다 하길래
맞추러 갔습니다. 물론 한복색깔 미리 생각안하고 간 저희 잘못도 있겠지만 전문가분이 알아서 잘 색 배색해
주시리라 믿고 그냥 갔어요.. 저랑 예비신랑 얼굴에 맞춰 배색 추천해주시고 한복이 나왔는데 이게 웬..
얼마나 촌스럽고 싼티 나던지.... 엉엉 울었네요ㅠㅠ애기 돌잔치까지 입으려고 맞춘건데 돌잔치에는 절대 못입을 것
같아요~ 다시 한다면 이돈으로 최근에 나온 제일 이쁜 한복 대여하겠어요...
맞추실 분들은 꼭 유명하고 경험많은 곳으로 가시길...

2) 예식시간을 11시 30분으로 잡은 것..
다들 예식시간 듣고 놀라시네요...ㅠㅠ 너무 빠르게 잡았나 싶어요..다들 지각하는건 아닌지..ㅜㅜ

3) 웨딩촬영 앨범 페이지수 추가한 것...
사진셀렉할때는 이쁜게 넘넘 많고 이쁘게 꾸민 내모습에 도취되서 페이지수를 16p나 추가했답니다ㅜㅜ
어차피 지금은 잘 보지도 않는데 말이죠! 액자 업그레이드 안한걸 그나마 위안삼고 있네요ㅠㅠ

심심해서 함 적어봤네요^^
이제 결혼 한달 남짓 남았는데 남은 기간 준비 잘해서
무사히 결혼식 마쳐야겠어요! 다들 화이팅 하세요^^

• 찬늘봄

다이어트ㅋㅋ 진짜 멋있어요 존경스러워요ㅋㅋㅋㅋ저는 언제쯤........................................ㅎ

• 휑하니

저도 했어요!! 성공하실 수 있을꺼에요ㅎㅎ

• 아련나래

드레스,메이크업을 한곳에서 토탈해서 하는 샵을 말해요~ 메이크업 전문샵인데 드레스도 같이 있어서 여러업체다니면서 따로 알아볼 필요없이 그안에서 다 끝내실 수 있어요 대신 드레스전문업체보다는 드레스 종류가 다양하진 않아요^^

• 일진오빠

토탈샵이 뭐예요?

• 흰가람

좋은 팁들 감사합니다!! 저도 dvd 하려고 했는데 하지말까 찜찜했는데 확실히 하는 게 좋겠군요!!^^*

• UniQue

있어도 안보는것과 없어서 못보는것의 차이는 크니까요^^ 하길 잘했다 싶어요ㅎ

• 이거이름임

다이어트 정말.대단하시네요!!!

• 착히

정말 마지막이라는 생각으로 했네요~ 힘들었어요 ㅠ

• 벤자민

그래도 먼거리에서 오시는분들만 적다면 괜찮을듯 싶어요.. 전 지방분들도 좀 계셔서 ㅠ

• 보예

11시반.전 11시에요..다들.기겁히겠네요..ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>