고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고양이?

고양이?

무지개

저는 강아지만 키워봐서 그닥 고양이에대한지식이 없는데여 ...궁금한게 잇어서요
제가 저희집앞에오는 도둑고양이 밥을 챙겨주거든요 첨에는 한마리만 오다가 그아이가 새끼를 낳아서 새끼랑 같이 와서 밥을 먹곤 햇는데
이젠 새끼혼자만 저희집앞에서 지내면서 혼자있는시간이 많네요 어미는 며칠에 한번보이구요...
밥을준지 3개월정도 넘엇으니깐 새끼가 한 2~~3개월된아이같구요 슬슬 독립하는 단계인가요?
날도추운데 맨날 혼자 저러고잇으니깐 안쓰럽네여 첨에는 경계도 심햇는데 이젠 제가주는 생선도 받아먹고 하지만 제가 다가가면 슬슬 뒷걸음치는 귀여운 아가 ㅋㅋㅋ 저만 나가면 맛있는는거 달라고 야옹 거리고... 늦은 저녁이나 이름아침에는 하염없이 어미가 다니는 게단을 보면서 야옹거리고..너무 불쌍해죽겟어요 ㅜㅜ
고양이는 원래 어는정도 시기가되면 독립해서 사나요?글고 제가 사료를 챙겨주는데 새끼라서 야행성을 잃으면 어떡하죠?
지금은 괜찮겟지만 ..................
만약에 제가 이사를 가게되면 밥을 챙겨주는 사람이 없어서 혼자 살아가야됄텐데..... 에공~참으로 걱정이 ㅜㅜ

• 널위해

저두 길냥이를 챙겨 주고 있는데 엄마랑 같이 밥먹으로 오던 냥이가 요즘엔 혼다 오더라구요
    사료 주면서 그 생각은 못했네요 그래도 우리집 냥이만 배부르게 먹이는게 미안하기도 하고 해서
    그냥 아무 생각 없이 주네요 길냥이는 집고양이 보다 수명이 짧다고 해요
    우리 회사에도 길냥이가 새끼 세마리를 낳았는데... 곧 독립하겠네요
    냥이들 친해졌다해도 길냥이들은 경계심이 무척 강한거 같아요 그래도 예뻐해 주셔용~
    이사가실때까지 열심히 챙겨 주세요

• 의사양반

요즘같은 날씨에 혼자잇는게 왜케 안쓰러운건지....먹는거라도 잘챙겨줘야 겟어요...
    저희집 빈화분에 들어가서 자는데 거기다가 이불깔아주고싶은데..집주인 눈치가 보여서 ㅜㅜ 맨날화단에 똥싸서 냄새난다고 사료보고는 혹시 고양이꺼냐고ㅜㅜ 저희집 강아지꺼라고말은했는데 왠지 눈치가....2층단독이라 잘은 안올라오시는데..이불이라도 깔아주면 덜 춥겟죠??

• 정훈

길냥이들 평균 수명이 2~3년 도 안된데요 이리저리 치이며 길에서 사는 아이들이 많이 불쌍하죠..
    울집냥이는 지가 상전인듯 배고플때만 저찾는데 ㅡㅡ;; 이 팔자좋은놈.

• 새론

전... 넘 불쌍하니까... 더군다나.. 새끼고양이면 먹이 차지하기도 어려울것같아서....
    사료랑 물 챙겨주세요~~ 그리고 고양이용 사료에 타우린 성분이있어서... 타우린 섭취를 못하면 실명한대요!
    .... 고양이 불쌍하네요 ㅠ ㅠ 날도 추워지는데....

• 각티슈

그러니깐요 어제는 못보던 고양이가 사료를 먹고잇길래 봣더니 방울달린 목줄을 하고잇더라구요
    사람을 경계하는걸봐서는 버림받은지 오래됀듯...아 정말 불쌍하더라구요 순간 옆에서 팔자좋게 주무시는 봉달군을 보니 밖에서 추위와 배고픔에 허덕이는 저아가들이 왜케 불쌍한지....

• 힘차

^^ 그러셨구나~~`
    저두 가족 몰래... 길냥이 밥줘요^^
    근데 매일오던 녀석이 안보이면 넘넘 눈에 밟혀요 ....

• 바라

항상 사료랑 물은 챙겨주고 혹시나 몰라서 멸치랑 생성같은거 구워서 주기도해요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>