고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애완견 키울 수 있을가요?

애완견 키울 수 있을가요?

갤3

애완견을 키워 보려고 합니다.그런데 남편이 이제 애기가 태어나면 강아지 키우는 것은 불가능 하다고 한사코 반대를 합니다.임신한 후 집에 혼자 있는데 정말 애완견은 키우고 싶고, 정말 애기가 태어나면 강아지를 키우는 것이 불가능 한 것인지...혹 털이 안빠지는 그런 애완견이 있지 않은지? 조언 부탁드립니다.

• 리라

전 반대ㅡ
    개 키우는게 쉬운게 아니에요
    배변본것도 계속 치워야하고ㅡ
    아기낳고 개가 아기를 물수도 있어요ㅡ우리집 개가 그랬어요ㅡ사랑을 뺏긴다고 생각해서 그런지ㅡ
    키우다 버릴수도 없고ㅡ

• 아잉형님

저두코카키우는데^^*댓글보고 반가워서 블로그 들어가보니 사진이 없어여~

• 주미

제글보시면 사진잇어요 아이와함께ㅎㅎ

• 눈내리던날

털안빠진다기보다 짧으면 눈에 덜띄죠.
    저희코카두마리는 맨날삭발..
    남편분반대하시면 키우지마세요..

• 아픔이보여

푸들은 털갈이를 안해서 다른애들이랑 비교해보면 거의 빠지지 않아요.. 글구 빠져도 털들끼리 뭉쳐있어서
    관리가 쉬운편이구요.. 저 울딸 4살인데... 결혼할때부터있었구 지금도 있어요.. 부지런하면 상관없는데... 글구,, 아기를물거나 그런적은없거든요...그래도 남편분이 반대하시면,, 그냥 포기하시는게 나으실듯...

• 늘솜

푸들이 덜 빠지긴 하지만, 안빠지진 않아요 -
    남편분이 반대하시면 어려울것 같은데요 - ;

• 캔서

가족분중에 반대하시는 분들이 한분이라도 계시면 전 반대합니다 키우다 정들어서 예뻐서 간혹 마음이 바뀌시는 분들이 계시지만 안그러면 털이빠질때 치우는거 배변훈련전까지 치우는거 아기가있다면 아기조심시키는거부터 하나부터열까지 잔소리에 힘들어 질거랍니다개구장이 아이키우는거랑 같아요^^ 정말 애완견을 사랑하신다면 환경이 적합할때 키우시는게 좋아요^^

• 라별

동감이에요. 키우던개로 고민하시는게 아니라면 또 신랑이 반대라면 다시 생각해보세요. 제아디검색하시면 제글있어요. 조금 참으시는게 좋을것같아요.

• 채움늘

키우지마세요~~
    털안빠지는 강아지 절대 없습니다
    장모종도 많이 빠지는아기 조금 덜빠지는아기 그렇구요
    단모종은 짧지만 장모종보다 많이 빠진답니다 눈에 잘보이지않아서그렇지...
    그리고 가족분이 반대하시면 더더욱이 키우시면 안됀답니다
    아기 키우면 어떠한 경우가 생길지라도 평생을 같이할 책임감이 없다면
    절대 키우지마세요........서운하시더라도 생명이있는 아가들이랍니다......^^

• 딥블루

저는 건강쪽으로말씀드릴게요. 엄마가 임신전부터 개를 키웠을경우 면역체가 생겨서 아기를 가져도 아기에게 건강상의 문제는 생기지 않는대요. 그리고 출산 후엔 개털을 짧게 깎고 더욱 위생관리에 신경 씀 된대요. 그리고 눈으로 안보이는 집먼지진드기같은것이 해롭지 개털은 아기에게 해롭지 않다고해요. 근데 지금 이미 아기를 가지신거면 개를 키우기엔 좀 늦은게 아닌가 생각돼요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>