고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
SOS! 예신님들께 조언 구합니다!!

SOS! 예신님들께 조언 구합니다!!

너만을

7월초 미국이 독립하는날 결혼하는 예신입니다.
처음으로 여기에 글 남기며? (가물가물 ㅜ ㅜ) 문의 드려요.

미해결 문제 몇개가 있어서 어떻게 해야하나...
아무리 인터넷을 뒤져도... 일하다 중간중간 짬내서 하는데... 해결이 안되네요.
신랑은.. 전적인 제 의견에 따른다고만 하니.. 허허.. 이를 어쩔꼬...

예신님들의 고견을... 진심으로 부탁드립니다!!! ㅜ ㅜ 결정장애라서 제가 ㅜ ㅜ1. 신랑이 장사를 해요. 약간 힙합? 스타일 같이 자유롭게 입고 일하시는 자유로운 영혼이라...
맞춤 양복의 큰 필요성을 못느끼겠어요. 근데 5/15 일반 사진관 가서 사진 한방
박으려 하는데... 빌려야 하나, 저렴히 맞춰야 하나 싶어요. 갖고있는 양복이 없어요 ㅜ ㅜ
쿠팡이나 위매프 소셜같은데 올라온 맞춤양복 괴안은가요?2. 주례없이 하려고 해요. 그렇다고 신랑 친구중에 사회를 봐줄 친구는 없어요.
전문사회자 살짝 알아보니 30~33만원 달래요. 아, 생각보다 좀 비싸서...
날짜는 다가오는데 여태 못알아 보고 예약을 못했어요.
요거보다 조금 싼곳, 그리고... 잘하는분 어디 없나요? 추천좀 해주세요.3. 제가 안산지역에 살아요. 혹시 안산에 괜찮은 한복집 잘 아시는분 있으세요?
많기는 한데 막상 하나 둘 발품 팔으려니 너무 많아요.
가서 요목조목 잘 보고 따지는 스타일이 못되서 ㅜ ㅜ
대여 하려고 하거든요. 한복 맞추는거 필요성을 못느껴서요.
대여하는건 대략 얼마정도예요?

또 뭐가 더 있더라... 아! 셀프웨딩 드레스 혹시 아시는 곳들 있으신지...
다리가 휘고 안이뻐서 지인들이 미니드레스 입으라 하는데... 위에 확 파인 탑미니 말고
심플하게 미니원피스 같은 드레스 입고 촬영해야 할거 같아서요.
그냥 다리는 내보이는게 그나마 낫다 하네요.
어중간한 미디 길이는 이상한거 같고... 편한 촬영인데 여신처럼 긴 드레스 입자기 오글거리고... ㅜ ㅜ

• 사과

저는 남편 정장은 직접 가서 입어보고 사는거 추천해요~ 인터넷으로 사이즈만 보고 구매했다가 실패한적 많아요ㅋㅋ
    그리구 저도 주례없이 사회자만 불러서 예식하는데 150000원에 진행해요~
    안산은 잘 모르겠지만 인터넷으로 택배거래 되는데 많던데요~ 저는 맞춤했지만 대여가격 많이 알아봤는데
    행사하는데는 부부한복 대여 99000원인곳도 있었고 이건 직접 인터넷에서 알아보시는게 좋을 것 같네요~
    셀프웨딩이면 촬영하시는건가요? 전 다음주에 진짜 완전 셀프로 촬영한

• 날위해

아... 정성스런 덧글 감사해요. 일하다 소리지를뻔 했네요. 오예!! 부부한복 저도 알아봐야겠구여... 혹시 사회자 15만원에 부르신 업체 정보좀... 부탁드려요 되나요?
    드레스 중고 구매하신곳... 제가 추측하건데 그게 맞다면 그렇게 검색해보면 되는거죠?
    유용한 정보 감사합니다. 양복 대여는 저렴하게 하려고 하다보니, 맨날 소셜만 쳐다보고 했는데 좀더 부지런을 떨어야할거 같아요. 날씨가 오늘 꾸물하네요.. 그래도 좋은하루 되시고요 감사해요 ^ ^
    예쁘

• 아지랑이

안산대여 저렴하게 생각하시면 중앙역 앞쪽에 학림고전한복 또는 학림고전옷방 추천이요 ㅋㅋ 벌에 3만원 대여가능해요

• 주인님

한복 최저가 기준으로 알려드릴까요? 다만 맘에드는디자인을 못찾을 수 있다는걸 감안하셔요...
    1. 한복 2박3일대여 (화섬8만원~ 서울노원에서....)
    2. 서울 암사동 중고매장 (화섬a급 10만원+신발.가방.약2만원)
    3. 광장시장 "화섬"신랑신부세트 최저30만원~( 속치마.신발.가방.노리개는 별도로 5만원에구입가능)
    4. 광장시장 본견으로 신부만 최저 40~50만원부터???
    5.중고나☆ 사이트에서 사이즈 비슷한걸 산다 (가격대는 다양

• 장미

가게 자체는 오래되서 깔끔하진 않은데 기본으로 빌리실거면 저렴하고 괜찮아요

• 아, 감사합니다. 그 많은 한복집중에 먼저 딱 가서 볼곳을 이렇게 콕찝어주시니... ㅜ ㅜ 눙물이... 꼬고 가볼께요. 감사해요. 좋은하루 되세요~

• HotPink

아.... 님 대박이세요!! 설명 정말 디테일 하세요. 감사합니다. 정보 유용히 잘 쓸께요. ㅜ ㅜ 좋은하루 되시고요~

• 오나미

저도 한복투어를 다니든 할때 스포츠브라 준비해서 입구 다녀봐야겠어요. 감사해요. 안그래도 상체가 좀 부해요 ㅜ ㅜ 살이 잘 안빠져요 ㅜ ㅜ

• 핫레드

아.그리고 한복은 와이어 있는속옷 입고사이즈 맞춰보면 상체가 부해보이기도 하고 원래 속옷안하고 가슴가리개라는것을 선조들은 이용했는데 어색하시면 스포츠브라 권해드려용~^^

• 달빛

쪽지드렸어요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>