고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
다들 아가들에게 이름표는 달고 계세요??

다들 아가들에게 이름표는 달고 계세요??

조은

얼마전 퇴근길에 직원차를 타고 같이가다가 도로에서 위험하게 뛰어가는 강아지를 봤습니다.
그대로 뒀다간 사단나겠다 싶어서 차로 천천히 쫓아가서 결국 잡았는데요~
정말로 이쁘게 생긴 아이더라구요. 포메 작은 사쥬의 아이들은 정말 이쁩니다!!!
순간적으로 집에 확 데려가버릴까... 라는 생각도.. ㅎㅎ;;
깨끗한 옷을 입구있어서 유기견같지는 않구 잠시 외출을 감행한 아이인것 같았습니다.
애타게 찾고있을 주인을 찾아줘야지~하구서 아이를 끌어안고서 살펴보니..
오 맙소사!! 이름표도.. 연락처도.. 아무것도 없었어요..
난감했어요... ㅠㅠ
잠시 고민후에 얘가 뛰어온 방향쪽으로 가서 10분정도 서성거렸어요 혹시나 주인이 찾으로올까봐요.
골목 어귀에서 단발머리를 질끈 묶은아주머니한분이 뭔가를 찾는듯 골목 이리저리를 살피며 다급히 걸어오시는게 보였어요.
아... 저분이 이아이의 주인?? 하며 다가가서..
저기.. 혹시 강아지...??
하구 여쭤보려는데.. 단발머리를 질끈묶은 아저씨였습니다!!! 허러러~~
제가 안고있던 아이를 보더니 아이구 이놈아 어쩌구 저쩌구 찾아서 다행이라며 안도하셨어요.
아이 찾아줘서 너무 감사하다며 키운지 12년째인데 자식같은놈 잃어버리고 어찌나 놀라셨는지(전 12살이란 말에 더 깜놀!!)
저를 잡고 몇번씩 고맙다고 인사를 하셨어요.
식당하시는데 배달간사이 나간거 같다구 정말 고맙다고 하시면서밥이라구 먹구가라고 하시는걸
정말 괜찮다고 뿌리치며(퇴근길이라 배는 정말 고팠습니다. ㅠ_ㅠ) 이름표를 꼭 달아달라는 당부와 함께 집으로 향했습니다~이야기가 중간에 삼천포로 살짝 샜죠? ㅋ(단발머리가 워낙 임팩트!!!)중요한건 아이들 잃어버리고 후회들 하시지말고 이름표를 꼭 달자는 얘기에요.
길을 잃어버려 헤메는 내새끼들 생각하면 가슴아프시지 않나요??
제글 보시구서 오늘 퇴근길에 장보러 시장가는길에 이름표하나 꼭하나 장만하셔서 이름표는 꼭 달아주시길 바래요~

• 민들레

너무너무 좋은일 하셨어요
    복받으실 거에요~ 그냥 지나쳤다면 아우~ 생각도 하기싫어요 ㅠ

• 심플포텐

칭찬해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

• 터큰

완전...조은일하셨네요^^
    저도 우리아이 목욕때 빼고는 목걸이 꼭 채워준답니다~

• 노아

나이드신분들은 칩이뭐야? 하는 반응이세요 ㅋㅋ

• 핫자두

저도 목욕할때 빼고는 항상 해주고 있어요..이름표만 해주어도 유실견들이 줄어들텐데요...유기견 말구요...

• 잎새

다행히 좋으신 분 만나서 주인분을 만나게 되었네요. 저희집은 시골이라 마당이 있어 자유롭게 놀지만 혹시 몰라... 이니셜 목걸이로 다 맞춰주었네요. 밖에 나갈 때 병원이나 놀러갈때 해주고 집에서는 거의하지 않고 있어요. 다른 분들 혹시 모르니까 목걸이는 꼭 해주세요.

• 꽃짱아

복받으세요

• 물티슈

복 받으세요

• 영글

다행히 꼼지락님 만나서 사고는 면했네요 이름표 꼭 해줘야 되요 마이크로칩 하신분도 이름표는 해주셔야 되요 칩에 대해 모르는 일반사람들은 그냥 주인 없는 강아지라고 생각해요 그리고 동물병원에서도 유기견이 칩이 있는지 없는지에 대해 자세히 살펴보지도 않고요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>