고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
궁합 얼마나 믿어야 하나요??

궁합 얼마나 믿어야 하나요??

여우비

내년 초에 결혼을 약속하고 있습니다
지금 남친과 3년 넘게 만났구요.

신점도 보고 철학관가서 사주도 보았습니다.

저보고 이혼수가 있다네요..ㅠ

전 지금 남친과 잘만나고 있다고 생각드는데
이혼수도 있고 결혼하고 좀 다투고 궁합이 그리 좋지 않다는 얘기를 들으니
너무 신경쓰이네요..

또 철학관에서는관에서는 빨리 결혼을 서두르지 않으면 전 결혼도 못한다고 하네요..

아진짜 안좋은 얘기만 들어서인지
너무 우울하고 신경쓰이네요..ㅠㅠㅠ

• 지우

저는...결혼하면 이혼 엄청 한다고 사주가 그렇대요. 그런데 저 지금 남친이랑 결혼하려구요 ㅋㅋㅋ 전 결혼하려면 뒤로 미루면 미룰수록 좋다는데 그렇게 믿고 살다가 제 삶의 질이 떨어질거 같아서 이혼하든 안 하든간에 일단 결혼해서 살아보려구요 ㅋㅋ 너무 믿지 마세요~ 저희 엄마 친구분도 사주팔자 사나워서 결혼하면 남자가 못 견뎌서 무조건 이혼하고 살 팔자랬는데 지금 골프치러 다니시면서 너무 잘 지내고 계세요^^

• 바로찬글

저는 결혼전 궁합보러 용하다는집 5군데 다녔는데(미신을 철저히 믿는 엄마때문에)다 남편이 바람피고 집안 말아먹는데요 1년 안으로는 이혼하고ㅋㅋ 암튼 제가 우겨서 결혼한지 2년 정도 되었는데 엄청 사랑하며 잘살고 있어요~ 집도 2억 3천에 삿는데 지금 1억이 올라서 3억 3천, 남편 사업도 시작했으영ㅋㅋ 궁합때문에 과거 스트레스 받은것만 생각하면ㅠㅠ

• 나샘

신경쓰지마세요~
    취미로 사주역학 연구하던 언니가 말해준건데,
    해석하는 사람 마음대로래여.
    (예를들어 내 사주에 물이 많은데 해석해주는분이 불성향이면 안좋게 해석하고, 나무성향이면 좋게 해석해주고 이런것도 있구요~)

• 노랑이

몇군데 더 가보세요. 세세한거까진 믿지마시고 전체적인것만 보구요. 그리고 결혼하고 십년은 살아본분들 경험담도 들어보세요.

• 터1프한렩

믿고 싶은 만큼. 신점도 보고 철학관도 다니고 하시는 거면 많이 믿는 성향이신 거 같은데요.

• 봉봉

저는 궁합이며, 택일도 양가에서 따로 알아보거나 하진 안했어요.. 그런거 믿지 마세요~~

• 올해1살

전 그런거 원래 안믿어요 그사람이 내인생 살아주는거 아니잖아요

• 아이돌

신점 보는 사람도 바로 옆에 있는 남편 쓰러지는것도 못맞추는걸요
    신점보는 분이랑 친했는데 저희 예랑이 직업까지 다 맞췄는데 결혼하지말라했고
    날 잡아주신 스님은 궁합 완전 좋다하시고..
    예전에 사주 신점 보는거 좋아해서 이리저리 보러다녔는데 전 이혼수는 물론이거니와 역마살 도화살 홍염살 다 있어서 제가 바람펴서 이혼한댔어요ㅋㅋㅋ
    이젠 재미로 보고 좋은것만 흘려들어요~

• 모든

늦게결혼하면 완전 팔자피고 좋다던 우리 막내이모...삼십대중반에 유방암와서 수술하고 가슴 재건하고 항암 7차에 표적치료까지. 결국 지금 솔직한 말로 결혼 반 포기상태네요 어쩔수없이.
    울 아부지께서는 그런거 믿으면 믿는사람한테 안좋은 귀신이 해꼬지한대요ㅎㅎ 귀신도 흔들어서 먹을게 떨어지는 놈을 흔드는법이라고ㅎㅎ

사주도 정해진 운명론적인? 그런게 아니라 나의 모자란부분을 알고 채워가려 노력해서 타고난것보다 더 좋은 인간이 되도록 하는데 쓰는거지 무슨 점보

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>