고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신혼집 알아보다 충격 받은 예랑님ㅎㅎ

신혼집 알아보다 충격 받은 예랑님ㅎㅎ

야미

예랑이의 원룸 계약이 8월까지인데 결혼이 아직 좀 남았어도(12월)
같이 준비 하지 않고 저한테 알아보라 시켰다 신혼여행 문제로엊그제 폭발해버렸는데요..제가 머라 해서 그런지 어제신혼집을 미리 알아봤나봐요ㅎㅎ예랑님 직장 위주로 알아보자고해서 셔틀버스 다니는 쪽으로 알아보자고 협의했고
저는 미리 시세 봐둬서 1.5룸 2룸 빌라로 들어가자고 했는데
예랑이는 싫다고~아파트 한번 살아보고 싶다고~~우겨서
에휴-_- 어디 한번 알아보라 식으로 내비뒀어요ㅋㅋㅋㅋ저보다 당연히 부동산에 관심 많을줄 알았는데 아니였나봐요ㅋㅋ
어제 카톡이 이렇게 왔네요
충격 받은 예랑이 때문에 먼가 웃프네요 ㅠ
요즘 신혼집 구하기 하늘의 별따기 일듯...otl

• 토리

ㅋㅋㅋㅋ저 결혼준비때 생각나네요 ㅋㅋ 같은상황ㅋㅋㅋ 원랜 칸쿤가고싶었는데..현실은 푸켓ㅋㅋ

• 시원

전 결혼 관련 책, 웹툰도 읽고 김미경샘의 강의도 좀 보고 암튼 간접경험을 많이해서 마음의 준비를 하고 있었는데ㅋㅋㅋ 예랑이는 아니였나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    예랑이가 비싼 동네로 가고 싶다 했는데(단순 맛집이 많다는 이유로-_-) 그 동네는 전세도 최소 2억은 있어야함;;ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 말렸는데도 포기 못한다고 ㅋㅋㅋ 그동네 구석으로라도 알아보겠대요ㅠ

• 백합

근데 GG는모에요?궁ㄱㄷㅁ

• 보늬

게임 용어인데요 GG쳤다= 포기 이런뜻이에용 ㅎㅎㅎ

• 올해1살

아하 내가졌다요

• 우미

Good Game 약자요 게임잘했다 내가 졌다 이런거요

• 감춰왔던

ㅎㅎㅎㅎ 대박
    같은 이유로 몰디브 포기하고 동남아 다녀온 사람입니다
    돈 나갈데는 많은데
    그런데 결혼 4년 차인데 몰디브 아쉬움이 많이 남네요

• 아빠몬

저두 정보 없이 몰디브는 쌀꺼 같아~~라는 바보같은 생각으로 알아봤다 충격 받아서 바로 포기했는데요-_-ㅋㅋ
    몰디브 가고프대서 알아왔더니 비싸다고 제주도나 가자고 되려 저한테 머라해서 엎어버렸어요ㅋㅋㅋㅋ
    몰디브 안가도 좋은데..아 쫌 ㅠ 결혼 준비에 대해 평소에 의견이라도 말해줬음 좋겠어요-_-ㅋ

• 잇힝

저희는 결혼식 비용 최대한 아끼고 몰디브다녀왔어요ㅠ후회없어요 정말.ㅠ 결혼식 비용 아껴서 다녀오세요.

• ㅠㅠ 신혼 여행 정보 알아보면서 몰디브 괜찮구나 싶었는데..-_-
    포기했어요..롬복+싱가폴로 알아볼려고요..ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>