고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
암컷 강아지 생리 기간..ㅜㅜ

암컷 강아지 생리 기간..ㅜㅜ

희나리

우리 꼬꼬미도 이제 어엿한 숙녀가 되었어요~
저번주에 앉아있던 방석에 뭐가 조금 묻었길래..
뭐지?뭐지? 했는데 여기저기 조금조금씩... 드디어 생리를 시작했더군요.
근데 성격이워낙 똥꼬발랄해서 그런가..너무 여기저기 묻혀놓고 다니더라구요.
저희 가족은암컷 강아지는 처음이라,
지인들에게 듣기론 강아지는 생리해도 다 핥아서 깔끔하게 뒷처리하니 걱정하지말라고 하였거늘..
우린 그것만 믿고 있었는데 좀 당황스러웠지만..
미리 구매해두었던 팬티와 생리대를 채워주었지요.
근데 문제는 꼬리 구멍으로 대변은 보던데..
소변은 어떻게 처리해줘야 좋을까요??
한번씩 풀어주고 배변판에 데려가서 쫄쫄이 하자 쫄쫄이~ 하면 그냥 휙 내려와버려요.
그러고 또 좀따 기저귀랑 팬티 채워주면 거기에 줄줄줄줄줄~ 쉬야를 해버려요 ㅜ_ㅜ
계속 그러니깐 하루에도 몇번씩 갈아입혀야되고 팬티가 모잘라요 ;;
우찌해야 좋을까요? ㅜㅜ

글구 원래 생리기간에는 암컷 강아지 찌찌랑 생식기가 부어오르나요?
자꾸 핥아서 진물러서 커진건아닌지 걱정되요 ㅜㅜ
자기도 찌찌가 커져서 이상해서 자꾸 무는지 찌찌 끝에 피도 조금 맺혀잇는것 같구..
도와주세요~

• 스킬

초경일 겨우엔 한달 가까이 하는 아이들도 있어요
    보통이 20일 정도에요
    산책시 줄을 바짝 잡고 수컷들이 달려들지 못하게 조심해야해요~~

• 찬내

처음에 키운 저희 강아지도 생리할 때 집안에 혈을 다 뭍이고 다녀서 엄마가 이불 세탁하느라 짜증 엄청 나셨어요 ㅋ 근데 두번째 키우는 강아지는 양도 적고 기간도 이주 안에 끝이 나고 자기가 다 핥아 버려서 어디에 뭍는 일도 없드라구요 전에 키우던 강아지는 생리대랑 빤스 입히고 오줌도 그냥 생리대에 누도록 해줬어요 아니면 시간 체크해서 화장실 데리고 가고,, ㅋ 이불에 생리혈 뭍히는 것보다 그게 더 낳아서,,

• 아론아브라함

암컷을 키울때는 이불도 진한색으로 사는게 편해요
    묻히고 안묻히고는 성격따라 달라요
    사람도 칠칠 맞고 깔끔한 사람이 다르듯이~~

• SchokoHolic

첨에는 어려서그래여~3주정도하구여 소변시에는풀어줘야해서 수시로산책시켜줘야해요 스트레스도많이받아해요~!!

• 든해솔

저희집 강아지도 시작했는데 저는 일주일 생각했건만 기본 2주라고 하더라구요;; 거기도 부어있구...안쓰러워욤

• 스위트초코

길게는 한달 정도 하는 아이들도 있구요.. 산책은 안하시는게 좋을듯
    생리시작 11일 부터 가임기라 조심하셔야 되요..
    글구 혹시 아가보실생각 없으심 그냥 중성화 하시는게 좋을듯 ...
    나중에 자궁땜에 오는 질병도 예방되고 호르몬땜에 가슴 부푸는것도
    없어요 저희집은 3마리 여아인데 다 했습니다.. 12살 11살 8살 다 건강해요
    단지 살찌기 쉬워지니 원래 주시는 사료의 90%주시던지 약간
    칼로리 낮은 사료로 급여하시면 상관없어여..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>