고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신혼집 20년된 아파트 매매 고민 ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜ

신혼집 20년된 아파트 매매 고민 ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜ

은솔

일산화정쪽에 20년된 21평 아파트 매매 계획입니다.
전세는 생각않고 매매로만 보고있습니다..

매매해서 리모델링 전부 할 예정이고, 아기는 바로 갖을 예정이에요..
실거주 목적의 매매이지만,
최소 5년~10년살면서 돈 빡세게 모았다가
애기어느정도 크면좀 넓은평수로 이사갈 계획이거든요.

근데.. 그때되면 이 아파트가 25~30년이 된 아파트니
다시 되팔수가 있을런지 싶네요
제가 아파트를 살아본적이없어서....ㅜㅜ그정도 년수된 아파트도 나중에 팔리나요???
(참고로 위치는 초역세권+마트+세이브존+공원+학교+학원이 모두 밀집되어있고 대중교통이용이 용이한 곳입니다..)

• 착히

일산지역이 거의 20년된곳이 많아서 5년정도면 매매하시는데 큰문제는 없을듯 해요
    더 새아파트도 있기야 하지만
    짐 자금은 그정도는 아니신거잖아요
    전에 신혼집이 올해로 32년된 아파트네요 제가 30 년되었을때 팔았는데 팔리더라구요
    평수도 소형이다 보니 무리없을듯 합니다

• 유라

오래된 아파트 배관 같은게 오래되서 겉모습만 고친다고 낡은게 없어지는건 아니잖아요.
    우리집 배관만 고친다고 되는것도 아니고.
    제가 20년된 아파트 살아봤는데.
    집을 사고 싶지는 않았어요.

엘리베이터도 20년된것과 새것은 크기와 속도부터 틀리잖아요.

• 좋아해

일산쪽은 요즘 집값이 워낙 많이 떨어져서... 저라면 일산쪽 아파트는 매매 안할 거 같아요.

• 비치

저도 매매로알아보다 결국 전세로 알아보고잇습니다
    어차피 오래 살 생각아니시라면 전세가 나을거같아여

또 그러다보면 전세나 매매나 가격차이도 얼마안나고
    그대신에 리모델링하면 돈이또 추가로 들어가고 세금까지

얼마오래살지않을계획이시면 세금 낼필요가 잇을까여?

• 퍼리

저 화정동21평 지금 살아요. 전세로.
    그런데 매매는 거래가 많이 있죠 전세랑 별차이없거든요.
    근데 둘이 살아도 그닥 넓은 집아니고요.
    주방에 2명이상 못들어와요.
    저혼자서 해도 도마놓을자리도 마땅치 않거든요.
    화정동은 전세가 안나오는건 아니니깐
    차분히 기다려보세요.
    전세로 하세요 매매는 비추요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>