고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4개 월된 저희 강아지 코코 (포메라니안) .. 혼자 외로울까요? ㅠㅠ

4개 월된 저희 강아지 코코 (포메라니안) .. 혼자 외로울까요? ㅠㅠ

아유미

얼마전 맞벌이 부부인 저희들에게 새로운 식구가 생겼습니다.

그런데 저도 매일 늦게 마치고 남편도 늦고 해서

강아지가 우리안에 혼자 있는 시간이 너무 많습니다.

장난감도 많이 주고 햇지만 장난감을 그닥 좋아하지 않는 것 같습니다.

저희가 너무 이기적인 걸까요..ㅠ

제가 마음이 너무 아파서 친정에 맡기려고 하니

남편은 강아지는 너무 아기도 아니고 남편은 그냥 괜찮다고 하는데

퇴근후에 들어가자마자 반갑다고 꼬리치고 옆에만 붙어있고 가는곳마다 따라댕기니

맘이 넘 아픕니다.

덜 외롭게 하는 방법 없을까요?

주변에서 라디오 얘긴 하긴 하던데, 그거 외에는 없을까요?

• 비마중

저도 20대때 혼자 자취하면서 강아지키웠는데 정말 강아지한테 못할 짓 한거같아 지금도 맘이 아파요...저 출근할때 배웅도 않코 방에서 안 나오고 저 나가면 현관으로 나와서 울었거든요.ㅜㅜ 그래서 전 절대 강아지 안 키울거예요. 나갈땐 화장실 불 켜놓고 텔레비젼 틀어놓고 나왔었네요...

• 보단

나무라는 건 아니고요..맞벌이에 늦게 퇴근하시면서 반려견을 기르는건 좀 이기적이신 거 같아요.하루종일 님 부부만 기다리고 있을텐데요.

• 이리온

산책을 꾸준하게 시켜주고 자주 놀아주세요 ...
    익숙해지면 괜찮아진다고 그러더라구요~
    저는 고양이 키우는디 외로움안탄다고 하는 고양이들도 외로움 엄청 타요 ... 저는 결국 둘째 들였어요 .. 외로워해서.
    강아지는 더 심하겠죠 ㅜ

• 아연

혼자있는 시간에 적응하게 해주는것도 괜찮습니다.

저도 직장인 동생도 학생...

그래서 일찍 못들어가는데
    어릴때는 외로워하는거같더니

지금은 집에서 혼자 무얼하는지
    출근할때 별로 아쉬워하지도 않네요 ㅜ ㅜ

다만 저희는 우리 안에서 키우지는 않습니다~

• 늘솜

결국.. 제가 일을 관뒀습니다 ㅠ 재택 근무 할수있는일로 바꿀까싶어요...

• 희1미햬

한마리 더 입양해서 친구를 만들어주세요~~혼자는 너무 외로워요.

• 악당

강쥐랑 말이 통하면 좋겠다는...ㅠㅠ;;;;;;;

• 계획자

씨씨티비 달아놓고 보면 느끼실거에요 얼마나 외롭고 힘들어하는지....

• 주리

12시간13시간 혼자 있다고 생각해 보세요.
    작년에 EBS에서 해준 다큐 함 보세요.
    저두 그거 본후로 긴외출안해요.

• 적송

제목이 뭔가요?
    저도 보고싶어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>