고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
입양보내게 생겼어요......ㅠㅠ

입양보내게 생겼어요......ㅠㅠ

매디

원래 비염이 없었는데 올겨울에 감기 심하게 걸렸을때 생긴 비염이 떨어지질 않네요 ㅠㅠ
병원에 가니까 감기걸렸을때 치료를 제대로 안해서 만성비염이 된 것 같다는데...
봄되니깐 훌쩍훌쩍거림이 더 심해지네요..
의사선생님이 몸속에 면역력이 불균형해져서 그런거라면서 알렉스 꾸준히 먹어보라길래
꾸준히 먹고 있어요 ㅠㅠ
근데 비염환자한테 애완동물 털이 비염증상을 악화시킨다고 해서 큰일이네요
원래부터 가족중에 저빼고는 동물들을 다 안좋아해서 반대가 심했어서..
요즘따라 제가 더 훌쩍거리니깐 계속 뭐라고 하심...
알렉스 꾸준히 먹고 있으니까 비염 곧 나아지겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 미나래

의사선생님 말씀이 동물 털, 진드기 같은 먼지들이 비염증상을 심하게 만들 수 있다고 하더라구요..
    선생님 말씀대로 면역균형 맞추려고 꾸준히 노력중이니깐 곧 괜찮아지겠죠?ㅠㅠ
    멜랑꼴리님 친절한 답변감사합니다^^

• Addicted

저와 엄마 모두 비염이 있는데 두녀석 키우고있어요~
    환절기마다 재채기때문에 정신없는데 물론 사람마다 다르겠지만
    단순히 멍이들때문에증상이 심해지진않았어요~그보다
    집먼지 진드기가 더 큰 영향을 끼치는걸로 알고있어요~
    약 꾸준히 드시고 침구류 살균소독 더불어 환기도 자주시켜주시고
    위생에 좀더 철저히 신경써주세요
    멍이 입양보내는건 좀더 신중히 생각해주셨으면 좋겠어요 ㅠㅡ

• 틀큰

그렇군요!!!!
    의사선생님 말씀도 제가 비염이 생긴 원인은 제 몸 면역체계가 불균형해져서 그런거라고 말씀하시더라구요... 강아지 털이 악화시키지는 않는다니 정말 다행이네요 ㅠㅠ
    빨리 나아서 부모님 설득시킬거예요!! 저도 입양보내는 건 상상할 수 없어요 ㅠㅠ

• 꽃내

안그래도 부모님께서는 애완동물 키우는 걸 반대하셨던터라... 제가 훌쩍거리는 바람에 괜히 우리 멍멍이가 구박받는 것 같아서 괜시리 미안한 마음이 드네요 ㅠㅠ
    답변감사합니다!!!

• 연분홍

저는 수술두번이나한 만성환자 입니다..전 한마리 키우다가 한마리 더 입양하고 매일 뽀뽀에 털 냄새 흡입..사실 의료계는 잘모르지만..꼭 강쥐로 인해서 비염이 심해젔다고는 생각하기엔..비염은 여러가지 원인에서 오는 것 같아요..그래서 예방이젤루 중요..일어나서 식염수 코세척후 칙 뿌리는약 뿌리고 따뜻만 물 마시고..몸은 항상 따뜻하게 하고 수면도 충분하게...자기전 시간되면..코세척한번더 이렇게 예방을 하연 많이 좋아져요..ㄷㅐ학병원 교수도 불치병이

• 솔잎

비염의 근본적인 원인은 면역력이 불균형해져 생기는 거라고 하시더군요...
    면역균형도 챙기면서 따따마미님께서 알려주신 비염 예방 수칙도 열심히 실천하겠습니당!!!!
    우리 멍멍이 절대로 입양보내지 않겠어요 ㅠㅠ

• 이름이없다고

비염 유발 인자를 검사를 통해 알아 내셔야지 무조건 개털 때문이라 하심 안되요..
    원래 비염은 봄철 꽃가루 날리고 환절기 날씨엔 더 심해요...
    계속 강아지랑 같이 살았기 때문에 새삼 개털 때문에 비염이 심할것 같진 않으니
    정확한 검사 부터 해 보세요..
    저와 아들도 심한 비염 환자인데 개털엔 면역력 있어요..환절기엔 둘 다 증세가
    나오고 심해지는데 그때 그때 병원가서 치료 받고 약 먹음 괜찮고요..아마 개털 때문인것 같아
    다른데 보내셔도 절때 비염이

• 비내리던날

넹.좋은 정보 감쏴..비염 환자들 홧팅 하세요..

• Addictive

네 ㅠㅠ 제가 비염에 대해 잘 알지 못했던 것 같아요...
    님 말씀처럼 봄철이라 더 심해졌을 수도 있겠네요..친절한 답변 감사합니다!!^^

• 심플이

알렉스가 어떤 약인지는 몰겠는데 저는 프로폴리스 먹어요. 면역력 높여줘서 비염이나 알러지 감기를 줄여준다는데 효과 있어요. 먼지만 나도?재채기 장난아닌데 요새 공원에 나가도 재채기안해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>