고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예물 맞추는 시기 보통 언제 맞추시나요~??

예물 맞추는 시기 보통 언제 맞추시나요~??

가림새

안녕하세요
저는 11월 예식 앞두고 있는데요
사정상 5월에 스튜디오 촬영을 하기루 했어요 ~
지금 한달정도 남겨둔 상태인데

예물은 본식 한~두달전에 맞출생각하고 있었거든요
근데 스튜디오 촬영전에 커플링이랑 뭐 세트로 맞추고 패션세트도 서비스 받고하면서
그걸로 촬영때 착용한다고들 하던데.. 맞나요? ㅠ

근데 아직 저희가 예물을 어떻게 할지 못정해서
저희는 그냥 커플링만 할생각하고 있는데
저희 엄마는 시어머니가 반지나 다이아 세트 해주기도 한다고
가만히 있어보라그러고,, 시댁에서는 결혼준비관련해서 지금 전혀 터치안하세요
그냥 너희 둘이 알아서 잘 준비하겠지~ 이러셔서 ... 근데 예물이랑 예단은 다르잖아요
제맘대로 생략하자 이럴수도 없고

문젠 저희 상견례때도 이런얘기를 전혀 안해가지고
예물을 어떻게 할지 감이안오는 상황에서
지금 커플링이라도 먼저 맞춰야하나 멘붕이네요.. 시간도 별로 없고
보통 세트로 같이하면 더 혜택도 좋게 받으시는거 같은데

예물하신분들 보통 언제 맞추셨나요? 답변 기다릴게요~~아 그리고 홍보글이나 쪽지 사절이에요. 다 신고할거에요!!

• 모람

저는 8월 말 예정인데 저번주에 예물 다 하고 왔어요 ~ ㅎㅎ 그리고 스튜디오 촬영때는 예물 거의 착용 안하다고 하더라구요 분실위험있다구요 ~ 여유가 되시면 세트로도 하시고 저는 그냥 순금으로 커플링으로만 1개 맞췄어요 ^^ 예물 맞추는 시기는 따로 정해져있는것같진 않아요~ 그냥 바빠지기 전에 다 해놓으시는게 맘 편하시지 않을까요 ?

• 머즌일

그쵸 저도 바빠지기전에 준비해야지 하고 하고있는데 어째 준비 다하고 시간 남아돌거같아요 ㅋㅋㅋ 답변 감사합니다

• 탄성

전 11월예식이고 5월촬영인데 설되기 전에 반지맞추고 한 한달있다가 받았어요. 촬영할때는 어자피 친구들이랑 엄마가치 동행하기로해서 챙겨가려구요. 웨딩슈즈랑 반지랑 오빠 예복이랑 등등 가져갈거예요. 예물은 맞추고 나오는데 시간이 좀 걸리니 미리 맞춰야하지 않을까요??? 전 어머님한테 반지맞춘다하고 디쟌 사진찍어보내드리고 해서 했어요 가치 가긴 힘들거같아서 그렇게 했네요

• 은소라

저랑 비슷하게 진행하시네요 예물 부지런히 하셨네요~~ 일단 커플링만이라도 알아봐야겠어요 ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다

• 오미자

네네 확인했어요~ㅎㅎ

• 보늬

쪽지로 정보 드렸어요^^ 예쁜걸로 준비 잘하세요~ ^^

지금 스튜디오 촬영앞두고 주말에 결혼식이다 뭐다 시간비우기가 애매해서 .. ㅠㅠ 오히려 미리미리한다는게 몰아서 준비하니까 더 바쁜거 같아요 결국 이번주 주말에 시간 짬내서 가보려구요 ~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>