고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 장기로 호텔 맡겨야 하는데요 펫시터? 애견호텔 어디가 좋을까요?

강아지 장기로 호텔 맡겨야 하는데요 펫시터? 애견호텔 어디가 좋을까요?

달달항사탕

사정이 생겨서 강아지하고 같이 지낼수가 없게 되었어요
집을 구하게 되면 올해 10월이나 늦음 내년초나 될것 같은데
지금 여기저기 알아보고
일반 펫시터 하시는분들 집에도 방문해보니
강아지가 너무 많아서 도저히 맡길수가 없더라구요
거의 10마리이상 되어서..비용은 한 20만원선
다른곳도 강아지들이 다섯마리정도 되고

강아지가 소심하고 애증이 필요한 아이라
소수인곳에 맡기고 싶은데 그런분들은 장기를 안 받으시고
전문적인 애견호텔은 형식상 밥만주고 ㅜㅜ
돈이 좀 들더라도 강아지가 스트레스 안 받으면서 지낼곳을 구하고 싶은데
어느곳이 적당할까요?ㅜㅜ

• Sonya

ㅜ전 장기로 맡겼었어요.병원에호텔로ㅠ우울하긴해도 아프면병원서 치료해주잖아요.그대신 믿을수있는병원에요.전다니던데에맡겨서무탈이 만났는데 동생친구는 여행갔다오니 죽었어요하더래요.서울에서

• 달님

경기도 이천에 꿈꾸몽이라고 마당이.있어서 낮에는 아이들이 뛰어놀구여 밤에는 실내 집에서 잠자고 그래요 수영장도 있고 좋더라구요 저도 시댁부모님오실때 한번맡겼는데 거기 쥔님이 잘봐주셨어요 막판에 저희강쥐가 쥔님을 물어서 엄청 미안했다는 ㅠㅠ 그래도 괜찮다고 엄청 좋았네요 가까우시면 안전하게 맡길수있을것같아요

• 민아

전 두달반이요. 그쵸 사랑은 못주고 케이지안에서 살았어요.ㅜ흑흑 그런데 최소한 아프면 치료해주잖아요. 시터는 여러개들끼리 싸우다가 다칠까바 무서워요.ㅜ그러고 거의 이틀에 한번씩 병원에 저나했어요.주인이 관심이 엄청나다는걸 알아야 한번이라도 더 쳐다바주는거 같아요.

• 덕이

병원이 신뢰가 가고 사랑은 들 주더라도 괜찮긴한데..장기로 얼마나 맡기셨어요?

• 나길

음 갠적으로 나나리 펫 하우스 좋아요 양재동에 있는데 저희 아가들도 두달정도 부탁했었습니다. 정말 강아지들을 예뻐해주세요

• 해사랑해

참 그분이 티비에도 나오고 그러셨나봐요 모델견쪽으로 방문해서 알았다능

• 라임나무

집은 서울인데 이천이 멀어도 괜찮으면 맡길수 있을것 같아요
    꿈꾸몽 함 알아봐야겠네요 정보 감사합니다

• 하예진

소심하고 그런 강아지면.. 10마리씩이나 되는 일반 펫시터분에게 맡기실 경우
    갑작스런 상황에 너무 혼란스러워 할꺼 같아요.... 적응못해서 힘들어 할것같은데요...

오히려 병원같은 곳은, 강아지가 독립적인 공간(케이지)이 있어서 좋을 것 같기도 해요..
    저도 강아지 키우는데 강아지가 소심하고 그래서.... 저 같으면 강아지 혼자 있을 수 있게 케이지가 있는 곳으로 맡길 것 같거든요..
    병원에 장기간 맡길 경우, 하루에 한번은 산책도 시켜주고 강아지랑

• 세실

강사모에서 펫시터로 활동하고 있습니다.. 서울 송파구입니다.
    저는 전문 펫시터는 아니고 가끔씩 한 아이만 정성을 다해 돌봐 드리고 있어요. 우리집 아이는
    말티와 푸들 둘 있어요. 서로 친구도 되고 좋을 듯요.. 쪽지 봐 주세요..^^

• 들빛

양재동 나나리 펫하우스 저도 추천해요~~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>