고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼준비 최종점검 부탁드려요 ♡

결혼준비 최종점검 부탁드려요 ♡

도널드

8월 예식이구요
마무리에 가까운데 제가 놓친게 없는지 조언부탁드려요~~~
전에도 글 올렸는데 예신방이라 그런지 덧글이....ㅜㅜ.... [본식]
- 웨딩홀
- 드레스 이번주에 가봉
- 남자예복 다음주 가봉
- 메이크업
- 혼주메이크업 (예식장 근처)
- 부케는 드레스 가봉하면 어울리는 꽃으로 바로 예약 (줄리엣로즈?)
- 예물 (5부다이아, 커플링세트)
- 예단 (현금예단만)
- 혼주반지
- 한복x
- 폐백생략 (활옷입고 사진만)
- 인사드릴 때 입을 이브닝드레스 구매
- 본식 원판, 스냅 계약
- 사회자 섭외
- 주례없는결혼 대본 정리중
- 성혼선언문, 덕담, 혼인서약서 출력예정
- 서브스냅은 친구가
- 축가 섭외
- 청첩장
- 식권
- 포토테이블 사진
- 플라워샤워 준비
- 식전영상 제작중
- 웨딩슈즈 구매
- 정장구두 쇼핑중
- 가방친구 필요x
- 웨딩카 x
- 초코브라운 염색
- 웨딩네일,페디큐어
- 사회자 선물[신혼여행-유럽 자유]
- 비행기
- 숙소
- 국가간 교통편
- 의상
- 스냅업체 검색중
- 스냅용 의상&소품 준비
- 가족, 직장동료, 친구들 선물 인터넷면세점 쇼핑중
- 환전
- 레스토랑 몇 군데 예약
[신혼집]
- 인테리어 시작
- 가구 쇼핑중
- 가전 쇼핑중
- 집 꾸미는건 나중에

글 쓰면서 이것저것 생각나서 다행인데...
빠진게있으면 꼭 꼭 알려주세요♡

• YourWay

안녕하세요~한복x 라고 되어있는게 맞춤을 안하신다는건가용? 대여도 안하신다는 건가용? 활옷이 위에가 뚫려있다나?? 뭐때문에 속에 한복을 입어야 한다는데 저도 폐백때문에 한복 빌리기 아까워서요 ㅠㅠㅠ

• 윤비

플라워 샤워는 홀에 따라 생화 안되는 곳도 있대요~

• 두나

활옷 안에 꼭 입어야한대서 친구꺼 빌려입으려구요ㅎㅎ

• 꼼꼼하게 챙기신거같아요 ㅎㅎ 예신님 인사드릴때 이브닝드레스 입으면 남편분은 뭐입으시나요? 예식때 입으셨던 것 그대로? 저희 예랑이가 한복싫어하는 눈치라 알아보는 중이거든요 ㅎ

• 붕붕

유색 턱시도입어요^^
    제가 샴페인색 드레스라 남편은 아이보리나 회색으로 보고있어요

• 하나

답변감사해요 ㅎ 샴페인드레스에 턱시도 진짜 이뿌겠네요~! 저희는 지금 한복할까말까 계속 고민중 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>