고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
3개월 강아지 똥을 안먹었었는데 요즘엔 먹는거같아요 어쩌죠????????????

3개월 강아지 똥을 안먹었었는데 요즘엔 먹는거같아요 어쩌죠????????????

갤2

<
안녕하세요

3개월된 강아지를 키우고 있어요

제가 혼자 자취를 해서 출근하면(출근을 일찍함) 11시간 정도를 혼자있어요, 너무 키우고싶어서 이기적으로 분양을 하긴 했는데

원래는 혼자 있어도 집에 들어오면 강아지가 똥 싸도 패드에 그대로 말라있어서 제가 치웠는데

요즘엔 집에 들어가면 똥은 없고 패드에 똥이 뭍어있어요

아무래도 혼자 있을때 똥을 먹은거같아요

애기때 원래 똥을 먹는 경우가 있나요? 스트레스인지 영양부족인지 혼자있어서 그런거지 걱정이 되네요

성견이 되면 똥을 안먹는지 궁금하네요 !

답변 부탁드려요~

• 화이트

강아지가11시간 혼자있는게 스트레스일꺼같아요.
    너무 가여워요..ㅠㅠ

• 스릉흔드

스트레스, 영양부족 혹은 주인에게 관심받고싶거나 혼날까봐.. 가끔 재밌어서 먹는 애들도 있다고 하네요.. 혼자 있어서 강아지가 스트레스가 많은가봐여 우리강아지도 식분증이 있었는데 더 맛있는 간식챙겨주고 신경꺼줬더니 안먹더라구요

• 마법

스트레스받으면 그런다던데 ㅠㅠ

• 설화

사료양이작아도문제되요 혹시 하루몇끼주세요?
    애기강아지들은 응가가 나오면 신기해서 먹기두해요 혼자심심해서 놀거리가없어서 응가가나오면 신기해서
    가져놀다먹는경우죠..
    대부분 식분증은업어지는데
    간혹 안없어지는 애기들두있어요ㅠ

• 다빈

좋은 정보 감사합니다..

• 나미

아침에 제가 7시쯤 한번 주고 나가구요~(분유수저 같은 푹 파인걸로 한스푼)
    퇴근해서 7시쯤 한번 주고 / 자기전에 한번주고...
    너무 잔인한가요...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 든해솔

네ㅠ 사람애기들도마찬가지로 먹고싸는게일인데 공복이 넘길어요ㅠ 아마 사료주면 1초만에 흡입할듯한데요ㅠ 자유급식이라도.. 갑자기사료양이늘면 탈나니까 조금씩 군데군데 둬주세요 놀면서찾아먹을수있게요 식분증보다 그게 급선무일듯 한데요ㅠ 변은 한번먹어보믄 맛있어서 빨리끈기힘들데요..

• 앨프레드

애기가 너무 외롭고 무서운가봐요.
    또다른 종류의 학대같아서....전 키우고 싶어도 꾹 참아요.
    똥만 먹는거면 괜찮은데 저희 아랫집 강아지는 오전9시부터 오후6시쯤까지 쉬지않고 울어요.
    주인은 모루지만 주변 사람은 넘 힘들어요 ㅠㅠ

혹시 모르니, 출근시 라디오라도 잔잔하게 틀어주고 가보세요.

• 하람

네 저만의 이기적인 욕심에 강아지가 고생하네요...주말이라도 많이 이뻐해줘야겠어요ㅠㅠ

• 핫다홍

밥 많이 주고가도, 자기 양만큼만 먹으니 넉넉히 주고 가세요. 물 도요.
    주말에 잘 놀아주고 같이 산책도하고 평일에도 퇴근하면 이뻐라해주고, 혼자서도 놀수있게 소리나는 장난감도 좀 사주면... 괜찮아지지 않을까요?
    아직은 너무 애기잖아요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>