고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
심하게 우는 우리고양이를 어떻게 해야할까요?

심하게 우는 우리고양이를 어떻게 해야할까요?

모은

신랑이 지인에게 받은 2살넘은 터앙 우리고양이는 우리집에 온지 이제 일주일쯤 된거같아요,,
저번에 털때문에 글도 올렸었는데 신랑이 털알러지인지 콧물이 뚝뚝,,,ㅜㅜ 그래서 고양이를 못키우겠다하네요..
울 고양이키울 사람 생길때까지 일단 집에 델꼬 있기로 했는데 발정때문인지 심하게 울어요.,암컷인데 너무 많이울어요..
목이쉰 것 같아요...지난번 주인이 지금껏 한번도 교배를 안 시키고 중성화도 안시켰네요..스트레스 많이 받는다는데..
고양이에 대해 잘 몰랐는데 최근에 검색여기저기하면서 조금 배우고 있구요...그래서 우는거 이해하려 하는데 밤새 우니
잠을수시로 깨고 많이 괴롭네요..배란다에 두면더 크게 울고 추울까봐불쌍해서 방에 들였는데 감당 안되게 소리내내요.
아기소리같은....신랑은 급기야 자다가 짜증까지 냅니다.저두 짜증나는 건 마찬가지구요.
울신랑은 신랑친구가 급하게 보내야하는 냥이를 보낼때까 마땅치 않아 고민하길래신랑이 데려오게 되었지요..크게 손갈때 별로없고쉽게말을 해서덥썩 들고 왔드랬지요..
신랑도 몇일전엔 못키우게 되서 고양이에게 미안하고 마음아파했는데 너무 울어대서 정이 떨어진거 같아요..ㅜㅜ
우리고양이 어디다 보내야 할지 걱정이예요...ㅜㅜ

• 크리에이터

냥이는 발정이나면 많이 울어요~ 중성화수술해주세요~
    저도 첨에 울첫째 데리고와서 심하게 울어서, 중성화해주니 아주 얌전해졌어요~
    저도, 비염심한데요... 콧물이 물처럼 뚝뚝떨이지고, 눈이 가렵고 충혈되죠 ^^
    집에 지루택등 알레르기약 구비하고, 심할때만 반알씩먹어요~ 그럼 괜찮아지더라구요~
    냥이키우시면, 청소 더 자주해주셔야해요~ 화장실 하루에 1~2회 꼭 해주시구요~
    비염심하시면, 침실에 못들어오게해주심 좋아요~ 저도 울냥이 데리고와서 포기할뻔한 고비

• 다미

답글고마워요..다른사람 한테 보내려고 맘은 먹었는데 가엽네요,,꼭 이쁨 받을 수 있는 곳에 가야해요...

• 그대와나

우리가 키울꺼면 수술 해 주겠는데..고민이예요..답글고마워요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>