고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
슈나우져의 고질병 : 피부병 ;;;

슈나우져의 고질병 : 피부병 ;;;

냐하

우리 아가가 5살이 다되가요... 어려서부터 피부병이 있었는데..
점점 나이를 먹을수록 심해지네요.. 어제도 병원에 다녀와써요..
완치되는 방법은 없을까요? 매일 박박 긁는게 일상이예요 불쌍한 우리열매 ㅠㅠ

• 에가득

마트사료 먹이시는건아니지요? 저질사료가 피부병을 유발하기도해요~
    음식 알러지일수도있어요. 간식을 일체 끊고 사료를 바꿔보시는 건 어떨까싶어요. 고기사료보다 감자, 고구마, 생선 등을 주재료로한 사료들있어요.
    어떤 음식에 알러지인지 알수있는 방법은 그동안 공급하던 것을 일체 끊고 1~@주간격으로 한가지 씩만 주는 것입니다.

• 글길

좋은정보 감사해요~^^
    간식은 어려서부터 거의 못먹고 자라써요 사료도 병원사료 먹이고~~ 어쩔수없나바여 ㅡ,.ㅡ;;;

• 나로

우리슈나도 약간의 피부병이 있어서 의사샘이 주의하라고했어요 ㅋ 애기때는좀심하더니 유기농사료먹인뒤부터 거의없어졌어요 거의1년만에 없어진것같아요

• 튼트나

약용샴푸 당장 사야겠네요~~ 유기농 사료는 많이 비싸겠져 ㅡ,.;;;ㅡ

• 벤자민

페페로미아님 말씀 처럼 약용샴푸 사용하면 좀 괜찮더라구요~
    저희집 슈나도 항상 약용샴푸 써요
    등에 좁쌀같이 나던것도 많이 안나구요~

• 벚꽃

코메도신드롬은 몸에 기름기가 많아서 여드름처럼 나는거라고해요
    그것도 모르고 무조건 순하고 천연이면 좋은줄알고 천연샴푸를 사용햇더니 기름기가 다 안빠지는건지 더 심해졌었어요.
    그래서 병원서 구입한 더마밴스 약용샴푸(이게 몸에 기름기를 많이 빼줘요) 한달에 한두번 사용했더니 싹 없어졌어요.
    그리고 피부알러지등에는 산책으로 바람과 햇빛을 쐬어주고 면역력을 높여주면 좋다해서 면역력키워주는 음식들 먹이고있어요. 좋은걸 먹여서인지는 모르겠지만 맨날 박박 긁었

• 찬솔큰

면역력 키워주는음식이 뭐가있나요?

• 파이팅

우리별이도 등판난린데ㅠㅠ일하느라 병원도 아주가끔가고..미안해죽겠어요ㅠㅠ

• 횃불

우리 강아지는 아토피때문에 고생이 많아요 병원에서도 계속 약 먹으면 내성만 생기구 건강에 안좋다구 관리만 잘 해주래요 사람 먹는거 절대 먹이지 말구 (이게 젤 힘들죠 ㅠ) 작년부터 버박 약용샴푸 쓰는데 정말 좋아요 그걸로 씻기고 난 다음에는 피부가 깨끗해져요 함 써보세요~우리 강아지 쓰는건 내용물이 핑크색이에요

• 나나

슈나우져 피부병 고질병맞습니다.
    일단 사료를 바꾸는게 급선무인듯싶네요. 홀리스틱이나 여유가 있으시면 유기농으로요.
    참 닭고기나 소고기는 알러지를 일으킨다니 양고기가 좋을듯싶네요. ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>