고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신랑신부 듀엣 축가 혹시 준비하시는 분?

신랑신부 듀엣 축가 혹시 준비하시는 분?

무슬

예랑이랑 저랑 축가를 직접 듀엣으로 준비하려고 해요.
저희 둘다 노래부르는 걸 좋아하고 결혼식은 저희를 축하하는 자리이지만,
저희가 직접 함께 즐길 수 있는 자축의 자리를 갖는 것도 뜻깊을 것 같더라구요.저희 담당 플래너님께서도 신랑신부가 직접 듀엣곡을 하는 건 평범하지 않다고 하셔鳴?하셔서
더더욱 하고 싶었어요^^그래서 지금 예랑이랑 저랑 에스더,김돈규의 다시 태어나도 축가 노래를 연습하고 있는데요,
혹시 신랑신부 두 분이 직접 듀엣 축가 준비하시는 분 계시나요?
연습은 얼마나 하세요?음악은 MR로 하는 것이 나은지, 아니면 피아노 연주를 하는 게 나은지.. 잘 모르겠네요.
현재는 MR을 별도로 구입해서 연습하고 있어요.신부의 경우 드레스가 엄청 많이 조여서 평소 잘하던 사람도 숨 막혀서 잘 못한다고 하길래
지금 노래 연습할 때 제 복부에 압박복 착용하고 그 위에 다시 허리 아플 때 꽉 허리랑 복부 조여주는 압박밴드 있어서
2중으로 복부 압박 시킨 상태로 노래하니 오히려 발성이 좋아지네요 ㅋㅋ

• 딥자두

예식당일 떨리는 목소리보다는 셀프축가영상 홍보라니요..ㅎㅎ
    예식당일 떨리는 목소리가 나온 건 연습부족같은데요 ㅋㅋㅋ
    그정도 자신감도 없으면 애초에 셀프축가 안합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    광고사절이염

• 유라

셀프축가 관련해서 쪽지 보내드렸습니다 ^^

• 다니엘

우와 뮤지컬 듀엣 축가 멋져요!!! ㅋㅋ 일단 MR로 연습하고 있는데 MR로 그냥 쭈욱 해야겠네요!
    근데 진짜 멋져요^^ 영상도 남기셨어요? 저희는 저희 셀프듀엣축가 때문에도 그렇고
    모든 상황을 다 영상으로 남기고 싶어서 지금 DVD영상도 신청하려고 하거든요 ㅋㅋ

• 딥핑크

저랑 신랑이랑 뮤지컬 넘버로 듀엣 축가 했는데 ㅋㅋ 사촌동생이랑 그 친구들이 오브리 해줘서 라이브 반주에 불렀다가 신랑이 음 놓쳐서 웃긴 축가가 되어버렸어요 ㅋㅋ MR 추천해요 ㅎ

• 민서

DVD 는 안했지만 친구가 결혼식 영상 DSLR로 찍어줘서 가지고 있어요. 다른 건 안보는데 축가 영상은 몇 번 봤네요 ㅋㅋㅋ 하객들이 완전 좋아하셨어요. 셀프축가 진짜 강추예요. 영상보다는 라이브죠!!! 대신 저희는 저희 사진으로 영상 만들고 노래 가사 자막 넣어서 틀어놓고 불렀어요. 영상은 제가 매직원 이라는 프로그램으로 직접 만들었어요 ㅋ

• 이플

헐.. 이 아이디어 진짜 대박인데요!! 이런 좋은 아이디어 공유해주셔서 정말 감사드려요!!
    저희가 이 곡(다시 태어나도)을 선택한 이유도 가사가 은근 재밌으면서 아름답더라구요^^
    이러한 가사를 저희 사진으로 된 영상으로 만들고 가사까지 넣는다면,
    어차피 사람들이 잘 모르는 노래라 하객분들이 가사와 영상에 집중하면서 저희 노래를
    덤으로 들으실 수 있을테니.. 이거 정말 대박인데요.. 헐퀴!!

보통 영상이라고 해도 식전영상만 틀잖아요~ 근데 축가때 영상.

• 미리내

저희는피로연 입장때 신랑 신부가 노래하면서 들어갔어요. 다행히 동생이 피아노 전공이었고, 마침 피로연장에 그랜드 피아노가 하나 있었어요. 라디의 I'm in love 했었는데, 사람들이 예상 못했던 라이브로 피아노 전주가 나오면서 신랑이 1절 부르며 들어가고, 제가 후렴부터 부르면서 들어갔거든요...반응은 그야말로 대박이었어요^^
    일하는 사람들도 다들 나와서 구경하고...^^
    즐거운 결혼식 만드세요~^^

• 게자리

정말 감사합니다. 이미 결혼식 진행하셨던 헤바닐리님도 행복한 결혼생활 하시길 바랄게요^^*

• 어서와

좋아해주시니 뿌듯하고 흐뭇하네요^^ 결혼 준비 잘 하시고 기억에 남는 멋진 결혼식 하세요. 미리 축하드려요~

• 내꺼하자

와.. 이러한 이벤트도 정말 멋지네요!
    뭔가 다른 일반적인 행사와는 다른 느낌으로 준비하는 게 더욱 의미가 크게 느껴질 거 같아요^^
    감사합니다~ 행복한 결혼 생활 하세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>