고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애기 강아지, 보습제 괜찮은가요?

애기 강아지, 보습제 괜찮은가요?

행복녀

안녕하세요-
70일 조금 넘은 푸들이, 토리 엄마에요.
초보라 그런지 모르는게 너무 많네요..
맞벌이라.. 낮에 혼자 있게하는게 너무 미안해서 따뜻하게라도 있으라고보일러를 20도로 한시간에 5분 정도 돌게끔 틀어줬는데요..
얼마전에 병원 갔더니 애기가 각질이 생겼다고 하더라구요.
집이 건조한거 같다고..
자연 가습기를 살까.. 생각도 하긴 했는데,...
친구도 그렇고 인터넷 검색해보니 보습제를 발라주면 좋아진다는데. 애기 강아지한테 발라도 괜찮나요.?
병원에선 따로 그런말은 없고 목욕할 때 각질만 잘 떼주라고 하더라구요.
제가 괜히 유난인걸까요? ㅠ
신랑은 괜찮을꺼라고 하는데 저만 유난떠는거 같아요 ㅠ
그리고. 다들 보일러 켜두고 다니시나요? (집이 저층이라 그런지 낮에냉한거 같아요.)
전기방석 같은건 왠지.. 요즘 이것저것 물어 뜯고 그래서 꺼려지더라구요.
보일러 안키고 강아지 내복 입히고 집(뚜껑있는집)에 따뜻한 담요 깔아 주면 될까요?

친정에서 강아지 키울 땐 그냥 막 키웠는데 정말 건강하게 컸거든요. (이것저것 사람 음식도 막 먹이고 -_-)
애기라 그런지 괜시리 이것저것 걱정되는게 많네요.
모르는게 많아서 토리한테 너무 미안해요.. 오후에 도서관 가서 책 빌려서 공부 좀 해야겠어요.. ㅠㅠ

• 민G

저도 목욕할때 베이비오일 한방울 이야기 들었어요ㅋ
    저희 뿡이는 이중모라 덥게 해주면 오히려 좋지 않아서 낮에는 난방해주지 않구요
    털이 없는 부분은 배 밖에 없어서;;
    가끔 건조해보인다 싶으면 배에만 알로에 100% 젤 발라주고 있어요

• 앨프레드

오호- 넵 감사합니다. ^^

• 착히

수딩이나 아로마 샴푸 써주시면 좋구요 목욕할때 마지막 헹굼물에 베이비오일 한방울 떨어뜨려주면 효과 있어요

• 소예

약간 서늘하게 키우는게 좋죠? ^^;
    베이비오일 폭풍검색 해야겠네요.

• 옆집언니

그죠ㅎ 100프로라고 나와도 성분표 봐보면 97, 98
    근데 그건 화장품 형태로 쓸 수 있게 만든거라 어쩔 수 없는거지 싶어요ㅎ
    정 100%로만 발라주고 싶으면...
    시장이나 마트 가시면 생 알로에 팔거든요ㅎㅎㅎ
    고거 사다가 조금씩 잘라서 문대주면 되여ㅎㅎ

• 배꽃

저희 뿡이도 작년에 뒷발로 배를 하도 긁어서 두드러기처럼 확 올라왔었는데ㅠ
    병원가니까 아토피나 곰팡이 피부염일수 있다고 요딴 소리나 하구ㅠ
    근데 알로에젤 수시로 발라줬더니 금새 가라앉더라고요!!
    주사도 맞긴 햇는데 뭔 주사인지도 모르겠고 -_-
    저는 닥터 머시기인가 머시기 박사인가;; 하는 제품 써용ㅎㅎ

• 은송이

넵 자세한 답변 감사합니다.
    미스트도 구매할께요.
    건조한게 어여 나았으면 좋겠어요. ^^

• 한별나라

오트밀 미스트 저희강쥐는 안 받던데 혹시 순한제품으로 아심 추천 바랍니다

• 퍼리

목욕할때 린스 잘해주세요 그리고 가습기나
    에어워셔 틀어주면 좋더라구요 출근하실땐
    끄구요
    강아지용 보습제도 있어요 루치 검색해보심
    강아지용 천연제품몰인데 여기 제품들
    괜찮아요 울아이도 각질일어나고 반점생기고
    그래서 병원갔더니건조함이 원인이래서
    루치안티트러블스프레이랑 타마누밤 발라줬더니
    괜찮아졌어요 아직 어린아기라
    상담해보고 주문하세요
    아직 아기라 댁이 추운집이면 보일러
    길게라도 시간맞춰서 틀어주시구 따뜻한
    집이면 옷만 따뜻하게 입혀주고 출근하셔도

• 진샘

자세한답변 감사합니다. ^^
    지금 옷 입혀놓고 담요 꼼꼼하게 깔아주니 자고있네요.
    보습제 상담 후 구매할께요~ 감사합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>