고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웨딩플래너 계약해지한 썰 풀어요.(푸념많아여 ㅋㅋㅋ)

웨딩플래너 계약해지한 썰 풀어요.(푸념많아여 ㅋㅋㅋ)

한국녀

동행 플래너랑 계약했다가계약해지하고나서저랑 동행은 안맞는구나 뼈져리게 느꼈습니다.
첫만남에 생글생글 웃으며 친절하게 대해주셔서 바로 계약했어요.
그런데 어느순간 제가 플래너 눈치를 보고있더라고요..;;;

제가 결정장애가 심해서 ㅋㅋ 중간에 스튜디오를 바꿨어요 ~ 첨에 계약서작성시 정했던 스튜디오에서 다른곳으루요.
그랬더니 금액추가가 되서
모아에 와서 견적잘받은건지 물어봤었는데 ㅋㅋ대부분 잘 받은거 같다고해서 정보요청하시는분들에게 제가 제플래너 정보도 주고 그랬습니다.
근데 그때부터였던거같아요. 제가 플래너 눈치 보게 된게 ㅋㅋㅋ

일단 드레스투어 빨리 가야한다고 날짜로 정해주길래 제가 그날로 연차내고 가서 봤는데요.
플래너랑 같이가니까 무지불편하드라고요 생각보다;;
결론적으로 제가 드레스도 다 맘에 안들었고 그 플래너 태도도 맘에 안들었구요.
친언니가 같이갔었는데, 플래너 힘들지 않냐고 괜찮냐 물었더니 재밌으니까 하죠 이렇게 시큰둥하게 대답하더래여 ㅋㅋ암튼 드레스투어 후기도 모아에 올렸는데(드레스가 맘에 안드는데 이럴경우 어떻게 하냐는 내용)

몇주뒤에 자기 그만둬야할거같다고 연락와서는 플래너 바뀐대요.
그러더니 저보고 웨딩플래너업체에서 다 모니터링한다며,
자기한테 견적받고 모아에 다시 견적받은거 다 알고 드레스투어 후기도 그렇게 써서 기분나쁘다고
저보고다음 플래너한테는 그러지말래요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기도 사람인데 기분나쁘다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ누구한테 이래라 저래라인지 ..
모아가 예신정보공유하는곳이지, 업체에서 홍보하는데는 아니지 않냐고 했지만 어쨌든 이건 아닌거같아서
계약금 돌려달라하고 계약해지햇어요. 스트레스 진짜 많이받고, 솔직히 플래너님들 진심으로 하시는분도 있겠지만 다 이해관계에 의해 만난 사람인거잖아요. 난 그사람의 돈벌이대상. 그 이상도 이하도 아닌거같다는 생각했습니다.
(진짜 카톡 올리고싶어요 ㅋㅋㅋ그때 어찌나 열받던지 ㅠㅠ)
아 그리고 계약금돌려받는데 한달넘게 걸렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당ㅋㅋ

이건아닌거같다고 생각하고 계약해지 후 , 어떻게 할까 하다가 워킹은 넘 힘들거 같아서 비동행플래너랑 계약했는데요.
가격은훨씬 저렴하면서제가 원하는것 이야기하면 예약만 잘해주시는게 더 좋은...
한번의 계약해지사건으로 인해서 그런지 몰라도너무 친한척?이라고하나요.. 더 거부감들어요 ㅠ

그냥 서로 이해관계인거 인정하고 ㅋㅋ 전 싸게, 그분은 제가 원하는것만 예약 잘해주시는게 저한텐 딱인거같네요.
다른분들도 비동행일경우 가격이 더 저렴하니까 그렇게 하시는것도 좋은방법일거같아요 ㅠ

에휴 제 푸념들어주셔서 감사해용 ㅋㅋ

• 희라

고생하셨네요. 저도 동행은 안맞아요. 저 같이 귀얇고 유리멘탈인 사람은 드레스 피팅가서도 계속 입혀주는 분에게 드레스 칭찬만하다와요 ㅎㅎㅎ 나중에 사진이나 같이간 가족들 의견듣고 결정하는거죠. 거기서 누가 밀어부치면 못견딜거 뻔하고...그런 소모적인 상황 넘 피곤한데 고생대로 다하시고 다시 하느라 힘드시겠어요. 그래도 잘 해결돼서 다행이네요.

• 지옥

맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 저도 그랬어요. 그래서 요번엔 비동행이라 엄마아빠 사촌동생이랑 같이 다녀왔는데 훨씬 좋았어요! 일단 제 마음이 편하니까 좋더라구요 ㅠㅠ 위로 감사해요 !!!!

• 이름없음

플래너 어린가요? 생각하는게 왜이렇게 애같죠? 본인이하는일이 그런일인데 전혀 인지를 못하는듯 ㅡㅡ 서비스업인데 서비스가 별로면 별로라고 평가할수도있지 ~ 다음플래너한텐 그러라고하지말라니 건방지네요

• 싴흐한세여니

그쵸 ㅋㅋ 너무 어이없어요 ;; 저보다 어렸어요 (저는 서른) 제 생각엔 그 플래너 그만두니까 하고싶은말 다 하고 나간듯 했어요 ;; 어이없음 ㅋㅋㅋ

• 미국녀

헐 완전황당하네요ㅡㅡ..어디플래너에요?

• 너만을

저도 그거 생각해봤는데요 ㅋㅋ 계약할때 메일주소 적는거 보고 찾아보는거같아요 ;;
    너무 어이없지않나요 ? 물어보지도 못하나 ;; 황당해요

• 유1혹

헐. . 혹시 모아에서 만난 분인가요?
    아이디를 어찌알고 모니터링까지 ㄷㄷ

• 슬예

그쵸 ㅋㅋㅋㅋ황당해요

• 모아

헐 플래너짜증

• 소미

흠 알려드려야되나요 ㅠㅠ 쪽지드릴게요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>