고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
중성화 문의드려요..

중성화 문의드려요..

천사

시츄 남아이구요..8개월정도되었는데...
중성화 넘 늦은건가요?
계속 한다는게 미뤄졌네요...
쉬야를 할땐 아직 다리 들고누진않구요..
어정쩡한 자세로...거의 다리를 벌려서 앉는거처럼해서 누고있어요..
성격은 좀 예민한 편인데...
2월에 분양했었는데...그때 2개월된강아지라고 했는데...제눈엔 2개월은 안된거같았어요..40일정도?
며칠전에 친구도 시츄남아 3세를 키우는데..울 집에 놀러왔거든요...그 아이는 수술 시키진않았는데...두번 장가간 아이에요..
울 집에와서 자꾸만 여기저기 댕기며..다리한쪽 들고선 쉬야를...
질끔질끔하더라구요..영역표시...아직 다리들고 누짆않으니 지금 수술해도 되겠죠?
다리 들기전에 수술하면..하고나서도 계속 지금처럼 자세로 쉬야 하나요?남아를 첨 키워봐서 ...참...수술때 꼭 혈액검사를 받아야하나요?

• Regretting

중성화 지금도 늦진않았어요 혈액검사 하고 하는게 좋죠 간단히 건강검진도 볼수있으니까요~~~ 요즘 업자도 많고 가정교배 가정업자도 많은데 중성화 생각해주셔서 감사드려요~

내자식인데 공장처럼 출산교배시키고 손주 팔아 돈버는 나쁜짓 이기적인짓 안해주셔서 제가 다 고맙고 감사합니다~
    반려가족 이쁘게 키우세요^^

• 캐릭터

네 감사합니다...근데..중성화 수술을 시킬려니 울 콩이한테 좀 미안하기도 하구요...
    주위에선 잔인하다고도 하네요..흑흑....

본능인데카면서...^^
    수술하면 붕가붕가도 안하나요?
    며칠전에 수술안한 친구 남아3세 개 놀러왔었는데..우리 콩이가 친구개위에 한번씩...^^
    암튼 감사합니다.

• 가을빛

아니예요 잔인하다 본능이다 하는거는 몰라서 하는말이구요 발정스트레스는 사람이 상상하는 그 이상입니다 건강상의 위험도 있구요 여아는 자궁축농증 방광염도 걸리구요 스트레스와 질병으로 수명단축도 되구요 관계의 쾌감은 사람한테만 있고 동물에게는 쾌감이 없다고해요 겉으로비춰지는 모습으로 동물이 더 할거같다 본능이다 하는데 잘못된거라고 해요~~주위에서도 널리 알려주세요 중성화 꼭해야한다구요

• 한국녀

저희 강아지도 수술때문에 생후 1년 만에 했어요
    꼭 해주세요 늦더라도요~~^^

• 딥블루

저는 슈나우저5살안되었구 수술안해서 잘키우고있어요 중성화하든안하든 교육이나 습관이 중요해요 본능 강할텐데 집안에서 대소변 절대안합니다 자기혼자두고 여행다녀오면 심술부리느라 꼭 한곳에 소변봐놓긴하지만 몇달에 한번정도.. 마운틴자세역시 애기때 하려고할때 따끔히 혼내니 그때 한번이후로 절대 안하구요 원래 존심이 센 편이어서 다른 강지들에게 들이대질않지만 정말이쁜친구만나면 마운틴안해도 따라다니긴하더라구요

• 글고운

1년은너무 어려요..
    이빨갈이사 끝나면 하는게 좋아요..
    아무래도 호르몬도 문제가 되고
    성당판에도 영향이 잇어요..

• 팬지

다리들지 않아요~~
    근데 가끔 아주 가끔 붕가붕기는 해요~~

• 머즌일

네..이번에 욘휴 끝나면 바로 할거같아요..
    다리 들고 쉬하기전에 하면 정말 괜찮겠지요?
    수술한뒤에도 다리들고 쉬하나요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>