고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
미안해 죽겠어요. ㅜㅜ

미안해 죽겠어요. ㅜㅜ

이뻐

3개월전에 애기를 낳았어요.
결국 6년 넘게 함께 했던 코카를 베란다로 보냈네요.
그동안 집안에서 같이 뒹굴며 살았었는데..
털 때문에 아기랑 같이 키울 수가 없어서요.
털이 무지무지 많이 빠지거든요.
게다가 코카답게 ㅎㅎㅎㅎ 성격이 ㅎㅎㅎ 그래서 아가랑은 같이 키우는게 곤란해요.

처음엔 갑작스런 변화에 당황하더라구요.
만날 안고 살았었는데.. 아가 때문에 이젠 잘 안아주지도 못해요.
한번 안아주고나면 씻고 옷 갈아입는것도 일이라;;;

어제부터 갑자기 추워져서 걱정이에요.
아무리 두꺼운 창이 있는 베란다라해도 얼마나 춥겠어요.
다가올 겨울이 두렵기까지하네요.

그렇다고 아가랑 집안에서 같이 키울 수도 없고..

어제 부랴부랴 인터넷으로 튼튼하고 따뜻한 집도 하나 샀어요.
그동안은 방석에서 잤는데.. 도저히 안되겠더라구요.
답답한 거 싫어하는 녀석이라 집에 잘 적응할지 모르겠지만,
그래도 거금 들여 주문해놓고 나니.. 마음이 조금 낫네요.

참. 강아지 집에 깔아주는 전기장판 써보신 분 계신가요?
어떤지 궁금해요.

• Addictive

아.. 안탑까워요 왜 따로 키워야 하는지.. 그냥 같이 키우면 안될까요 아이랑 독립적인 생활공간을
    만들어 주시면 괜찮을듯 하고요 코가 털을 당분간은 바짝 밀어주시면 될것같구요 물론 털때문에 걱정 많이
    되시는거 알아요 엄마가 자주 청소 환기시켜주시면 괜찮을듯 해요 코가가 오히려 갑자기 쫒겨나는?? 기분이 들면 아이를 더 미워하면 어째요 ...

• 허우룩

아기 낳기 전 코카만 키울때도 털 땜에 하루에도 두세번씩 청소기 돌렸어요.
    그래도 집에선 슬리퍼 신고 다녀야할 정도로 털이 빠져요.
    검정양말은 집에 한켤레도 없고, 검정옷도 거의 못입을 지경이었거든요. ㅜㅜ
    근데 지금은 그렇게 청소 못해요. 같이 키우려면 더 해야하는데..육아 땜에 힘드네요.
    저도 안타깝지만 아이 돌이라도 지난후에 합치려구요.

• 풀잎

같이 키우는 분들도 많던데요~ 저도 짐 두마리 키우고 있고 임신중인데 같이 키울꺼에요~

• 너에게

저도 당연히 같이 키우려고 했는데.. 막상 닥치고 보니 힘드네요. ㅜㅜ
    지금도 시부모님은 당장 다른 사람 주라고 난리시거든요.
    절대 그럴순 없고.. 그나마 생각한 방법이 베란다행이었어요. ㅜ

• 올해1살

어차피 계속 키우실거라면 처음부터 같이 키우세요 청소 열심히 하시면 되요 같이 키우시는분들 많아요

• 단순드립

전기장판, 미니사이즈말씀하시는거죠? 방석으로쓰는~~전 한시간틀어주고 한30분꺼주고 그렇게하고잇어요~~ 놀이시간을 만들어쥬시고 안으로 들으시고 쉬는시간에 방에서 쉬게 반복훈련 시키시면 좋을거예요 아가거 조금 크면 같이 놀게하는것도 좋겟네요 ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>