고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기놓고 강아지고양이 키우면안되나요?남편은절때안된다는데 전갠찬타고..실시간댓글보구 결판내기로했어요

아기놓고 강아지고양이 키우면안되나요?남편은절때안된다는데 전갠찬타고..실시간댓글보구 결판내기로했어요

새얀

현제 반려견2마리
냥이 한마리 키우고있어요
맨날 다른사람갔다주라는데
말이안되죠ㅠㅠ
시댁어른들도 싫어하시고
친정에선 말안하는데..
도데체왜그러시는지
물론 아기낳음 털도그렇고
면연력등 걱정되서그러시는건아는데..
연구결과에도 크게상관없다고
나왔는데
이해를못해주네요
얘네들은 동물이아니라 제가족인데..
저도물론아기도사랑해줄꺼구요
내년에 아기태어나는데..
신생아때는 아무래도좀힘든가요?
혹시 반려견묘키우시면서
아기키우는 맘님들 긍정글좀남겨주세요
남편하고 싸우기도지치네요

• 딥핑크

어떻게 허락하셧어요?
    동물을좋아하시나봐요
    흑..부러워용

• 발랄한그1녀

곧결혼하는예신입니다
    저희는 시부모님과같이살건데요
    제가지금 키우는 닥스훈트강아지도 같이살기로했구요
    아기낳고도 계속 함께키우는거 오케이했습니다 ^^^

• 고딩

네 다들 동물좋아하시고 자식처럼 돌봐주시는분들이에요
    대신 털 때문에라도
    청소맬맬더열심히하기로 약속했습니다~~
    키우던 개라면 어찌한번에 다른집에주나요ㅠㅅㅠ
    개도 우울증걸려요 그럼못써요ㅠ
    인간이 제일잔인한동물이라더니ㅠㅅㅠ 그러지마시라고 하셔요ㅠ

• 뿌우

저도 여러좋은정보글 찾아읽어주고하는데도
    어디서 나쁜말들만자꾸듣고
    반대만하니..스트레스네요

• 덕이

반려동물 키우는게 아기 정서에 더 좋다는 말은 많이 들었어요

• 도래솔

옛날에는 강아지랑 아이를 멀리하게 한건
    지금만큼 강아지를 진짜 반려동물로 생각하지않고 관리가 안되서예요~근데 지금은 진드기관리 질병관리..모든 반려인들이 애착가지고 신경쓰시는데 뭐가 문제예요..아이 정서에도 좋고 같이 살아도 좋지요~~^^

• 하늘빛눈망울

님이 부지런하면 키울 수 있을거에요. 신생아도 손이 많이 가고 돌될때까지 정말 힘든데... 괜찮으시겠어요? 제 친구는 고양이 한마리 키우는데 베란다에서만 키워요.. 혹시나싶어서요.. 이제 애가 어느 정도 3살이 되서 겁도 없이 고양이랑 장난도 치고 하는데 냥이 목욕은 엄두도...ㅋ
    님이 좀만 더 부지런하시면 가능할 거 같기도 해요~~

• 푸른나래

저희 강아지 6마리랑 아가 키울꺼에요ㅎㅎㅎ
    남편이랑 저는 완전 기대중인데요
    얼마나 웃길까하고..ㅎ
    게다가 남편은 나중에 아이 초딩 이상때쯤엔 새끼낳아서 기르는것도 직접 해보도록 하고싶데요
    교육상 정말 좋을것같다고

• 늘솜

아뇨
    그런도서도있나요?

• 키움

혹시
    임신하면 왜 개 고양이를 버릴까
    라는 책 보셨어요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>