고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신혼집 구할때 필수확인사항.. 미리알았더라면..미연에 방지코져 올려봅니다.

신혼집 구할때 필수확인사항.. 미리알았더라면..미연에 방지코져 올려봅니다.

파랑

체크사항 소방 소화전이 있는지, 어느 위치에 놓여 있는지, 몇개 있는지, 비상구가 있는지 확인! 쓰레기처리 쓰레기 처리방식과 처리위치를 확인한다. 쓰레기 처리 위치에 너무 가까운 곳은 악취와 벌레등의 문제가 없는지를 확인한다 혐오시설 주변에 혐오시설은 없는지, 아이들 교육에 유해한 시설이 있는지 확인한다. 누수문제 천정과 벽면, 구석진 곳 그리고 장판 아래에 물이 흐른 자국, 습기로 인한 곰팡이 등을 확인하고, 아랫집으로 물이 새는지도 점검함다, 집안 전체를 꼼꼼히 확인! 붙박이 용품 붙박이장, 싱크대, 세면대, 욕조, 선반, 신발장 등 각종 붙박이용품의 부착상태와 변색, 구조변화상태등을 고려하여 수리를 할 것인지, 교체를 할 것인지 정한다. 배수관 및 하수도 위치 싱크대나 화장실 바닥의 배수관 물 빠짐이 확실한지, 냄새가 역류하여 악취가 발생하지 않는지 등을 확인한다. 또한 베란다의 배수시설과 세탁실의 위치와 배수관계도 꼼꼼히 점검해야 한다. 수도꼭지 위치와 작동여부 물이 새거나 나오지 않는 곳이 있는지, 또 베란다나 다용도실에 수도꼭지 등이 연결되어 있는지 확인한다. 보일러 작동 여부와 설치년도 확인 한번 고장 나면 수리비용이 만만치 않은 보일러!! 방안 전체의 난방이 확실한지, 온수는 잘 나오고, 소음은 없는지 확인한다. 대개 보일러의 수명은 5~6년 정도이므로, 설치년도를 확인해 교체시기를 점검하는 것이 필요하다. 전등, 콘센트 집집마다 조금씩 다른 전압은 110v, 220v로 구분된다. 전압이 다른 집으로 이사할 경우에는 각 가전 제품의 전압을 교체하여 누전 등의 사고를 미연에 방지하도록 한다. 문, 창, 망 문과 창은 자주 사용되는 만큼 쉽게 하자가 발생할 수 있다. 현관문의 잠금장치와 나무로 된 창틀의 뒤틀림으로 열고 닫는데 문제가 없는지, 방범샤시를 했는지, 소음과 방한을 위해 이중창을 했는지, 각 창마다 방충망은 되어 있는지 등을 확인한다.

• 이플

눈앞에 닥쳐야 보이죠 ㅋㅋ 날이 너무 추운데 보일러는안되고 이미 전세계약은 다되서 들어와있고.. 보일러가 2002년도꺼고.. 아놔 성능이 문제일뿐 고장은아니고.. 바꾸지도못하고 추위에떨고있네요 ㅠ

• 민서

알면서도 잘 안보게 되는 부분인데..감사합니다!

• 늘찬

퍼갈게요~~좋은 정보 감사해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>