고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예단가방 준비하셨던 분들~가방 잘 아시는 분들~시어머니 예단가방 조언 좀 해주셔요ㅠ

예단가방 준비하셨던 분들~가방 잘 아시는 분들~시어머니 예단가방 조언 좀 해주셔요ㅠ

허리달

ong>금지

예단 가방때문에 고민중인 예신입니다
예산은 120정도 생각하고 있구요..적은 예산안에서 잘 준비하고 싶은 맘이 크니 고민이 많이되네요ㅠ
저희 시어머니 연세는 66세이시구요~ 점잖고 깔끔한 스타일이세요

롯데백화점 에트로에 110만원 신상이 맘에 드는게 하나 있었는데요~
여기는백화점이기 때문에 혹여나 시엄마가 맘에 안드실 경우 교환이 가능하다는게 장점이지만에트로가 예단가방으로 하기에 조금 낮은 급?인가해서
차라리이 가격주고 에트로를 하느니 아울렛에 가서 버버리나 다른 브랜드를 사는게 나은지 고민이 되네요 ㅠ
근데 아울렛은 교환,환불이 안된다고 들어서 그거에 또 망설여지고...아울렛 제품인거 아시면 좀 기분 상하시려나? 괜한 이런 생각도 들고....예랑은 뭔 그럼 쓸데없는 고민을 하냐고 아무거나 하라고 하는데 -_-...
아무래도 신경이 쓰이네요ㅠㅠ

모아님들 어떻게 생각하셔요???아 한 가지 더! 루이비통 스피디 30 이런건 백화점에서도 150 이내로 구매 할 수 있을까요??조언 부탁드려요ㅜㅜ
(참고로 예단은 예랑이가 어머니께 필요한거 있냐 물어봤더니 어머니께서 삼총사가 뭔지도 잘 모르셨다고...
글서 예랑이 설명해드렸더니 집에 수저도 많고 반상기도 많고 그렇다 하시면서 그래도 받으면 좋겠지 알아서 하라고해~
라고 애매한 말씀을 남기셔서..... 그럼 수저랑 반상기는 빼고 실용적이게 가방을 준비하기로 결정 한거였어요..
글서 예단은이불세트+ 시어머니 예단가방 + 시아버지 지갑or벨트 + 예단비(1천만원) 이렇게 생각하고 있어요)

• 소라

루이비통하세요 명품백없으실꺼같은데 에트로나버버리보단 똥이낫죠흔하고ㅋㅋ 가서구경해보시면 150안팍으로있어요 구찌도한번가보시구요.

• 늘빈

예단가방아울렛서하지말구 1~20 더쓰더라도백화점서하세요~ ㅎ
    가서 보고결정하시면되죠 구찌 루이비통말고도 브랜드여러개니깐 일단백화점을가세요ㅋㅋ

• 키움

그쵸 루이비통이 좋긴한데 으으 돈이 문제네요ㅋㅋ 근데 루이비통은 파주,여주 아울렛 같은데 아예 없죠? 백화점에서만 구매 가능한거지요?

• 핫핑크

그런가요?ㅠ 으으 근데 버버리도 저 금액대에 모델이 괜찮은게 있을까요? 가방 잘 몰라서 버버리 하면 마냥 비싸게 느껴져서요ㅎㅎㅎ

• 바다

버버리가 차라리 나을 것 같아요. 에트로 은근 안 좋아하시는 분들도 있더라구요;

• 흰양말

같은 가방이 아울렛에서 훨 싸길래 급 흔들리더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 예단이니까 아무래도 백화점가야겠죠?ㅠ으아아 조언 감사해요 :)

• 데빌의눈물

아울렛도 괜찮지 않을까?란 생각을 살짝 하고 있었는데 다른분들 얘기 해주시는거 보니 예단가방은 백화점에서 해야하는건가봐요..........하하하ㅏ하 ....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• 모해

지난달에 파주아울렛에서 버버리 예쁜 모델 봤는데.. 그 정도 금액이면 충분히 사실 것 같긴한데.. 백화점이 아닌게 좀 걸리시겠죠? ㅜㅜ

• 슬아

기분은 쫌 그럴수도 있지만, 백화점 입점 모델이 아울렛에 똑같이 있다면 괜찮지 않을까요?ㅋㅋㅋㅋ 글쎄요; 저도 글쓴님과 비슷한 생각이었는데.. 다른 분들은 백화점 말씀하시니 뭐~ 저도 잘 모르겠네요~ㅋㅋㅋ

• 상큼한캔디

스피디30 100만원 초반대 일꺼에욤 제가 9년전에 샀을때 87만원 이였었는뎁;; 오른거 감안하더라두
    그정도면 사실수 있으실꺼에욤^-^
    예단인데 왠만하면 백화점에서 사시는게.... 어차피 교환권이랑 같이 드릴꺼잖아욤...근데 아울렛이라고 되어있음... 좀 그래보일꺼같아서 전 예단 가방들은 다 백화점에서 상품권으로 샀어욤^-^ 4%정도는 아낄수 있으니까욤~ 웨딩마일리지도 꼭 적립하시구요~ 아 루이비통이나 샤넬은 안돼욤;;;
    에트로보다는 버버리가 나을꺼

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>