고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
소형견들도 보통 강아지들과 수명이 같나요?

소형견들도 보통 강아지들과 수명이 같나요?

신당

5월 예신인데..

결혼 준비는 안하고 강아지 정보 검색만 하고 있네요 ㅎㅎ

엄마가 강아지털 알러지가 있으셔서

강아지라는 제 오랜 소원을 결혼하면서 이룰 계획이라서요!암튼..ㅋㅋ

주워듣거나 책에서 주워본 빈약한 지식에 따르면

강아지 수명이 한 10-15년 정도 되는 걸로 알고 있어요!

근데.. 소형견들도 수명이 그정도는 되는 건가 해서요.

체구가 작아서 수명이 짧다면 기꺼이 체구가 큰 개를 키우고 싶어요!

지금 제가 꽂힌 건 소형견 중에도 포메라니안, 장모치와와(완소♥), 말티즈 정도인데..

키워보신 분들 또는 키우고 계신 분들! 답변부탁드려욥~

• 츄릅

관리하기 나름이지만 소형견이라고 일찍죽지 않아요~ 결혼해서 강아지들이시는거라면 신랑 시댁 친정 다 설득하고 들이세요 나중에 임신했다고 갖다버리라는 어른들 많구요 그렇다고 갖다버리는 여자들도 많구요 다른집에 보낸다고는하지만 그것도 버리는거잖아요

• 아란

저아는분이 수의사라 여쭤봤는데 2년정도 소형견이 더 길다고 하시네요 ^^

• 움찬

네 말티는소형이라긴좀크죠 소~중이고요 요키나 치와와들이장수개가많아요 큰개들일수록 관절에무리오고해서 ... 아 덧붙여서 포메와요키는 성격이좀 지랄맞아요 비글같은지랄은아니고요 새침한쪽으로....

• 예다움

소형견이좀더수명이길어요

• 꺄홋

우리할배 16년살고 하늘나라갔어요. 말티였어요

• 바나나맛캔디

소형견은 요즘 경제적으로 여유있으셔서 동물병원에 적어도 일년에 한번씩 건강검진 받으시구, 사료 좋은걸루 먹이시구, 사람음식 절대 안먹이시구, 애견샵동물병원 판매 및 추천하는 어떤 간식도 구입급여 안하시구, 건강식(채소로 데치거나 삶아서) 주시구... 공부 꾸준히 하신다면 20살두 살아요~ 글구 소형견의 수명이 큰아이들 보다 길답니다~^^

강쥐입양은 준비가 필요한데, 동거인들이 적극 강쥐 입양을 찬성하구 어떠한경우(이사,출산,이민 등)에도 파양하지 않을

• 눈내리던날

글구 포메나 기타 견종은 털갈이가 매우 심하고 장모로 기르는것이 예의인데... 엄청난 털빠짐과 아주 부지런란 털관리가 필요해요... 견종마다 털관리가 아주 까다롭고 경비도 많이 들며, 보호자의 견종별 털에 대한 이해야 충분히 된후 강쥐를 선택해야 합니다. 아니면 보호자 강쥐 모두 너무 불행해져요 ㅠ.ㅠ
    아이 출산하심 털에 대해 주변분들이 아주 예민하시게 우려하실꺼에요... 그런것도 전문가들과 상담도 하시고 문의도 하심 도움이 되실것 같네요~ 강쥐키우

• 소희

저도 어릴적부터 조르다가 몇년전 20대 후반에 들어서 겨우 소원을 이뤘었죠. ^^ 소형견이 수명이 좀 더 길어요. :) 그리고 윗분들 말씀하신 것 처럼 저도 주변에서 임신후 버리는 경우를 너무 많이 보아서 걱정이 되지만.. 당연히 화살퓽퓽님은 좋은 분이실거라 생각해요. 하하. 실제 애견과 임신/출산에 대해 관련 책들 나와 있으니 참고하시면 좋을 거 같구요. 그리고 조금 겁(?)을 드리자면.. 저야 아직 결혼 안해서 모르지만 옆에서 지켜본 엄마 말씀으론

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>