고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
우리 마리 아토피인가봐요 ㅠ

우리 마리 아토피인가봐요 ㅠ

냥냥

심하게 긁고 발을 깨물어서 병원 갔더니 쌤이
아토피 같다고 고기류 주지 말고 너무 심할 땐
간지럼증 완화 스프레이 뿌리라고 주셨어요
털도 왠만하면 짧게 하라고 ㅠㅠ
간식 다 버리고 사료도 네츄럴코어 베지테리안으로
바꾸려고요
너무 속상해요 얼마나 간지러울까요
그리고 저 넥카라가 얼마나 갑갑할까요
마리는 매우 자유로운 영혼의 개인데 ㅠ
혹시 아토피 아가 키우시는 분들 계시면
조언 좀 해주세요 ㅠㅜ

• 레나

강아지 너무 고생하겠네요ㅜㅜ ㅣ

• 조은

아토피는 사람도 마찬가지지만
    완치 개념보다는 관리 개념이라고 생각하시고
    꾸준히 케어하시는게 좋아요-

기본적으로 먹는 것,
    - 시중간식 끊으시구요,
    고구마나 단호박 정도 쪄 주시는 건 괜찮아요-

씻기는 것,
    - 자극도 적은 수제 천연 제품 추천하구요
    씻기고 나서 찬바람으로 꼼꼼하게 바짝 말려주셔야 해요

그리고 산책도 정말 중요해요-
    애들 스트레스 해소에도 좋고,
    아토피나 알러지처럼 피부트러블 있는 아이들은
    햇볕 보는게 정말 중요하다고

• 보는 것만으로도 짠해요 ㅠㅠ

• 모람

감사해요 ㅠㅠ 계속 애한테 안돼 안돼만하니깐 애도 우울해하고 그럴수 밖에 없는 저도 넘 맘이 아파요 ㅠㅠ

• 딥레드

저희7살된요키예요 ..아주 심했어요 등과 머리쪽 사타구니쪽엔 각질이 어마어마했어요..그땐 몰라 병원서 약만먹였는데 그때뿐이더라구요..얘는 맨날긁어대지..그리곤앞이산인 빌라.전엔아파트요..로이사왔고 하루한번 햇빛에일광욕 털 빡빡..그리고 약용샴퓨로 주1회여름에요 15분정도마사지후 샤워시키고오메가3제품많이 먹이고 젤 중요한..사료..물..개껌..외엔 암것도 안준다는것! 이것만으로도 충분히개선됩니다..울애기 ..지금은 병원 안다닌지 1년6개월..겨울엔

• 볼수록매력

저희아기도 아토피지만 곡물+탄수화물+단백질+과일 그어느것하나도 안전한게 없죠..
    알러지테스트후 급여하시는게 좋구요
    완치가안되는만큼 꾸준한 관리가 중요해요
    병원가서 치료한다구 독한약 먹이시는분들 간혹있는데..
    아토피는 약으로 치료될수있는 질병이 아닌지라 간에엄청난 무리가올수있으니
    집에서 자연적으로 케어해주세요
    365일 넥카라 쓰고있는 아이지만 자연식먹으면서 꾸준한산책으로 많이좋아졌네요
    혹시 눈주위 소양감이있으면 플라스틱 넥카라보단 순면으로된 넥카라 조

• 사지타리우스

넥카라 쓰고 있는거 너무 싫어하는데 그럴 수밖에 없어서 너무 미안해요 ㅠㅠ

• 빛솔

음식은 고구마도 알러지 반응 일으키는 애들 있어요
    저희 시츄가 그래요,먹여보면 반응 나오더라고요
    정말 저희도 아토피 때문에 관리하느라 힘들고
    애도 가려운데 카라 쓰고 있으니 안쓰럽고
    벗기면 종일 핦아서 벌겄게 해놓으니 참 안타까워요.
    관리 잘해주세요.

• 테이

아르테미스 홀리스틱이요 그리고 간식도 참치 이런거로 된거 주심되요 꾸준히 하면 분명좋아질거예요

• 메이커

감사합니다!! 오메가3 사봐야겠어요
    혹시 사료는 뭐 특별한 사료 먹이세요? 지금 로얄캐닌 인도어 먹이는데 바꾸려고 하거든요 ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>