고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
중성화수술은 애기때시키세요?

중성화수술은 애기때시키세요?

찬놀

우리 호두.... 중성화수술을 해야할 것 같아서요..
주변 얘기 들어보니까 애기때 수술을 해야지 안그럼 남자애라 쉬아할때...
집 벽에다...한다는.. 그런.. 이야기를 들어서,,,
중성화수술은 아기때 시키는게 좋나요??

• ComeOn

아기때하는게 제일 좋지만..수술할때 출혈도 적고 ?.성견이 되어서도 하죠.
    울 하나는 유기견이라 3살추정때 했는데 쉬야도 여자강쥐처럼 잘 해요. 배변판 이외에는 전혀 안싸요.
    외출할때는 발들고 싸지만.

• 파랑새

울집 사랑이는 여자아이라1년쯤있다했어요.넘어린아기가견딜수있을까요

• 은솔

다 커서하면 데리고오는게 힘들어요 마취끝나고 축 늘어져서 ㅠ_ㅠ 그런데 전 안하는게 좋을 것 같다는 생각이... 굳이...본능을 억제하는건 ㅠ_ㅠ

• 크나

어릴때 하시는게 좋아요...수컷이면 다리들고 쉬하기전에 하시면 계속 얌전히 쉬야 하거든요
    저희아이는 조금 늦게 했더니 수술하고도 다리를 들고 싸네요...ㅋ
    여자아가들도 중성화 일찍하는걸 권하고 싶어요
    생리해서 이곳저곳 묻히는거야 사람이 치워주거나 생리기저귀 채우면 되지만 나이들면 자궁층농증 걸릴확률이 높거든요...저희아가둘다 나이들어 결국 자궁 들어냈답니다...미리 중성화 안시킨거 후회했어요...금액차이도 엄청나고요, 아픈후에야 발견하게되니 너무 미안했

• 승아

8개월쯤이 좋다고 들었어요~

• 해가빛

6개월 이후, 1년전에 시키시는게 좋아요 ㅎㅎ 저희애기도 병원가서 얘기들어보니까 불X이 생겨야 그걸 잘라내는거라서 너무일찍 잡히는거 잘랐다가 나중에 재수술해야될수도 있다그러드라구요..너무 나이들고하면 안좋은 버릇들이 다 든상태에서 하는거니까 성욕은 절제가되지만 버릇이 남아있어서 암캐오줌냄새맡고도 계속 맡고있어요...저희집 첫째가 그렇구요ㅠㅠ 둘째는 6개월때시켰는데 본능은 남아있어서 다리들고싸구요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 영역표시빈도가 적고 암캐오줌 이런거 신경안쓸

• 늘봄

성견되 집안에서도 마킹하면
    진짜 힘들어져요.
    같이 사는거 갈등하는 지경까지 갈수있으니
    의사랑 상의하셔서 방울 상태보셔서
    5~6개월 연령에 시키세요, 그게 무난하더라고요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>