고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여행사 무서워서 모아에 글도 못쓰겠네요!! [몰디브 예약하신분들 필독]

여행사 무서워서 모아에 글도 못쓰겠네요!! [몰디브 예약하신분들 필독]

옆집꼬마야

모아에다가 공유하고 싶어서 몰디브 신행관련해서글썼는데 제 글이 너무나 자세했는지

여행사에서 저를 추적하셔서 글을 내려달라고 연락이 왔더라고여.

알고보니,

여행사는 신행을 예약한 총판에 의뢰를 했고

그 총판이란곳에서 연락이 온듯한데 너무 황당해서 그 총판이란 곳에도 통화를 했는데

전 제가 리조트 이용하고자 하는 고객인데 제 정보를 상업적으로 조회하는거에 동의한적없다

이렇게 통보햇는데 본인 회사의 내부적인 시스템 얘기나 계속 하고 있고

고객정보를 조회해서 추적하는게 정상적인걸로 생각하고 있네요.
(당당하게 조회했다고 합니다)

전 제 정보 영문 스펠링 외엔 오픈한적없고

제 글 어디에서도 제 본명 및 여행사 노출한적 없는데요..

제 글을 근거로 업체에서 절 찾아냈어요....여기다 글 자세히 쓰면 제 정보 다 노출되겠네요.

한마디로, 몰디브가시는분들은 한국총판 하나라서 여기에 저희 정보가 다 모이고

모아에 어떤 글을 쓰느냐에따라서 이 총판에서 고객을 조회합니다.

저처럼 상세한 내용을 작성하게 되면 누가 작성했는지 파악되서 연락오는거구여.

===================================================================================
오전에 몰디브 계약한 여행사에서 연락이 왔어요.

11월 오픈 프로모션으로 계약했는데 혹시 오픈이 지연될 수 있다는 점.

현지 스냅이 한국인에서 외국인으로 변경된다는 점

모아에 빼지도 않고 더하지도 않고 고대로 올렸어요

그런데 몇시간 후 여행사에서 연락이 옵니다.

신부님, 글 올리셨져? 혹시 글 내려주시면 안될까요?

모아에 글 올린게 한두개가 아닌데 어떤걸 보시고그러냐 했더니

위에 언급한 내용들이더라고여. 그래서 이게 머 문제가 되나 싶어 알겠다고 하고

바로 삭제해드렸어요. 그런데.......... 너무 이상한거예요.

제가 쓴걸 어떻게 알고 연락을 했을까? 그래서 어떻게 알고 연락주셨냐니까

담당자님께서도 본인도 통보받으신거라며 루트를 파악해서 연락주겠다고 하더라고여.

잠시후 연락 없으셔서 먼져 전화했더니 여행사에서 황당한 얘기를 듣게 되네요.

제가 계약한 여행사는 현지 리조트로 컨펌을 한게 아니고 그 리조트의 한국 총판(여행사)에

의뢰했고, 거기서 연락을 받았다고 본인은 제 글도 못봤다면서 말씀하시는데..

그럼 그 총판이 리조트라고 치고 저는 거기 이용할라고 예약한 고객인데

왜 그 업체 상업적인 내용에 제 정보가 파악된거냐 물어보니

제가 예전에 작성했던 글에 몰디브 여행사 찝찝해서 몇번 바꾼적이 있다고 쓴 글이 있는데

그걸보고 찾아보니 저였다고 하더라고여.

그럼 좋다.. 늬들 상업적인 부분에 날 조회했어도 내가 리조트 이용하자고 내정보줬지..

서칭팀에서 고객조회하라고 동의한적 없는데 왜 그렇게 한거냐고.

곤란하신지 말씀 못하시길래 그럼 그 총판 연락처를 좀 달라고 했어요.

어떤 의미로 조회하고 연락한건지 확인하고 싶었거든요

그래서 통화를 했는데 제가 궁금한건 단 두가지였어요.

1. 난 고객이고 리조트 이용하자고 정보를 줬는데 왜 상업적으로 내 정보를 조회해서 파악하느냐.
-> 위에서 언급한 내용하고 동일하게 우연히 날 찾았다.
11월 오픈이 연기가 된다는게 사실이 아니기때문에 정정차 찾았다.
=> 나 :연기가 될 지도 모른다고 글을 올렸지 연기된다라고 글 올린적없다.
그리고 딴거보다 너네가 내 정보를 찾아내는거 자체가 잘못된걸 모르겠느냐..
왜 자꾸 회사 시스템 상황만 얘기하느냐..난 그런거 관심없다.
-> 한번 생각을 해보시면 이해가 되지 않느냐2. 모아는 개인적인 공간이고 장사하는 곳이 아닌데 왜 상업적으로 이용할것을 요구하느냐.
여기서 노출한 내용 너희들이 판단해서 연락오면 누가 여기다 글쓰고 싶어하겠느냐.
-> 작성한 내용이 잘못되서, 그걸로 인해 본인들은 타격이 있을수도 있어서 그랬다.
우리도 피해를 입을순 없지 않겠느냐.결론은 똑같은 내용만 되풀이 되다가 끊었어요.

고객정보가 소중한지도 모르고 막 조회를 하지 않나

모아에 쓴 글을 근거삼아서 자기네가 찾아낸다는게 정당한건가요?

이거 신고 감 아닌가요?==============================================================================
저총판 방금 알아낸 사실인데.........

몇년전 그 난리를 쳤던ㄹㅇㄹ이네요............

제가 믿었던 여행사에서 여기로 예약을 했을줄이야 ㅠㅠ

• 한별

네 맞아요. 저예요.. 지금 엄청 부들부들 하고 있어요

• 방방

문제는 그게아니고 자기네를 믿고 계약했는데 상업적으로 고객을 다 조회한거에서 빡친거예요.
    왜 동의도 없이 조회하는건지..그게 잘못된걸 알지도 못한체로 당당하게 얘기하니까 더황당.

• Soeun

황당하네요 증말..

• 송아리

무섭네요. 몰디브가면 이제 여기에 글만써도 제정보는 다 조회되는거네요???? 어이없다.

• 곰탱이

그쳐? 이거 진짜 신고해야겠져..
    어디서 고객이 고마운줄 모르고 맘대로 조회질인지....그걸 또 고객한테 연락하고 친절히 알려주었어요.

• 미라

헐 소송감 아닌가요;; 무섭네요 소름돋음

• 미르

어이없져?
    자세히 글쓰시면 저처럼 추적당해요 ㅋㅋㅋ

• 물맑

완전 상식이하네요...검색창에 몰디브로해서 사이트게시글 일일히 다 확인하는건가....이 사이트 목적이 다들 좋은정보를 나누는데 있는건데...무섭네요ㅡㅡ

• 노아

저도 고객입장이라서 기분나빠서 전화했는데 여행사는 그렇다 치더라도 저 총판이란곳에서 아예 이해할 생각을 안해요..

• 이치코

서칭팀이 따로 있어서 거기서 걸러지면 예약인들 다 확인한데요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>