고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6년동안 모은돈?

6년동안 모은돈?

미쁘다

보통 6년 회사생활해서 얼마정도 여자들이 모으나요?
저랑 친구랑 보니까 2배차이가 나서..ㅎㅎ
친구가 저보다 월급이 많은데..
제가 너무 빈곤하게 살은거같은 생각이;;;

• 파이팅

얼마버느냐가 중요하고요 또 월급을 떠나 .. 어떻게 쓰느냐에따라 ..달라지겠지요 월 1천만원 저는사람이.알뜰하다 가정했을때 월 300버는 알뜰한 직장인이 따라갈리 없으니까요.. 60프로이상 저축하시면 잘하고 계시는것일꺼예요

• By은지

부모5님밑에있고 지원해주시고 그런것도 차이많이나잖아요~자취하면 방세사 그외공과금 식비 많이들어가는것같던데요ㅜㅜ
    제경우는 결혼전까지 부모님밑에있고 관리해주셔서 1년에 약 천만원씩 모았어요..200안팎수입이었는데 적금90..나머지 제가쓰구요ㅡ

• 파라

저 부모님이지원해주신집에서 공과금,각종보험,교통비,핸드폰비내고적금100씩들었어요 남는돈이6만원인가...거기에식대받는거아껴쓰고그랬어요. 근데그전엔월급시작아서그렇게아껴도백만원씩못넣겠더라고요. 받는급여에따라다른듯해요

• 새길

전 10년 일했는데 겨우 4400 모았네요.....;;;
    어린 마음에 3천이면 시집 갈수 있을꺼라 생각에 몇년동안 저금도 안하고 해외여행다니고 그냥 허무하게 거의 쓰다시피 했네요... 결혼날짜 잡으면서 부랴부랴 저금 시작하고 정말 많이 후회했네요. ㅋㅋ 휴...

• 해찬솔

저는 6년동안 5000만원정도 모았어요
    저도 야무지지 못해서 많이는 못모으고 시집 갔어요ㅜㅜ
    딱 오천 모은 뒤로 한 3년동안은 저금 안하고 펑펑 쓰고만 다녔네요

• 과꽃

소득과 소비에 따라 많이 다르겠죠...
    저랑 동기만 본다면
    저는 1년 최대 2500 동기는 2000 저금하네요
    저는 별로 안쓰는 편이라

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>