고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
12월 예신 현재까지 스드메/신혼여행 등 준비 및 궁금한점(예물, 한복 등)

12월 예신 현재까지 스드메/신혼여행 등 준비 및 궁금한점(예물, 한복 등)

갤쓰리

12월 19일에 결혼하는 예비 신부입니다.웨*엔에서 진행하는 박람회에 갔다가 오르시* 예물업체에 10만원 선입금 하고, 반*의에서 한복 5만원 선입금 하고 왔는데
너무 한순간 호갱되는 느낌이 들었던지라 스드메는 직접 알아봐?알아봐야겠다 생각하고 엄청나게 정보를 구했답니다.
(여기서 질문! 웨딩박람회에서 정계약 돈낸건 계약 안함 환불 받을 수 있나요?)처음엔 플래너끼고 편하게 할까 하다가(스튜디오: 달*스쿠터, 드레스:드*니)
우연히 허니문에 스드메까지 할 수 있는 곳을 알게되어 찜!
지금부터 계약조건 말씀 드릴게요!스튜디오: 봉*튜디오(야외촬영컷이 너무 예쁘게 나오더라구요. 헬퍼이모비가 20만원인게 함정)
드레스: 마리안*(수입드레스를 입을 수 있다는게 좋아요! 제가 어좁이고, 팔뚝살이 오지고, 얼큰이예요. 다리만 날씬한데
대체 무슨 드레스를 입어야 할지...)
메이크업: 메이메* 원장님(혼주, 여동생은 제*플라빗에서 남친쪽 혼주, 여동생포함 4명 58만원이요)
허니문: 발리(비즈니스석, 쉐라톤호텔 1박, 풀빌라2박, 리조트 3박)6박 8일 반자유 및 현지 가이드
부케: 수입꽃 업그레이드이렇게 해서 인당 326만원/ 남편과 같이 452만원 견적 뽑았어요.
예물은 혹해서 오르시*로 했는데 종로가서 하는편이 저렴하겠죠? 막 쓰던 다이아몬드때문에 찝찝할 것 같다는 얘기듣고
덜컥 계약했는데 후회막심중예요...지금 사각턱 보톡스도 맞고 승모근 주사도 맞고, 피부관리도 받아야되나 고민 무쟈게 하고있어요 ㅎㅎㅎ
다들 이렇게 고민하시며 결혼준비 하시는지 ㅜㅠ
그래도 남편될사람이랑 싸우진 않고 준비하는게 다행이네요 ㅎㅎ

• 나나

아 좋으시겠어요..전 10월에 결혼이데 아는게 아무것도 없고 해결된게 아무것도 없는데....
    어쩜 이렇게 전부다 저랑 너무 다르네요.ㅠ....
    가능하시다면....정보좀 공유 부탁드려도될까요?
    저는 어제 한숨도 못자고 오늘 회사 오자 마자 푹풍 인터넷 중이네요.
    사실 저번주 주말에 웨딩홀 가서 날짜 홀딩만 시켜 놓은게 다거든요....
    전 언제 알아봐야 할지..님이 말한 ** 있는거 하나도 못알아듣는 제가 이상한거죠??ㅋㅋㅋㅋ

• 딸기맛사탕

전11월예신인데 저랑 비슷하게 준비하셨네요 전 거기에 예물까지했는데요 백화점 매장들이랑 창담에 말씀하신 오*시아랑 쥬드*얼리 다 가봤는데.. 결국 종로 세군데 더 가보고 그 중 한군데서 계약했어요 다이아셋트랑 플래티넘커플링 했는데 가격은 청담보다 훨씬 싸고 디자인은 월등히 예쁘더라구요.. 예물샵 개인적으론 좀 더 알아보고 결정하시는걸 추천드려요 물론 예물을 되팔기위해서 사는 건 아니지만 사실 환급성 생각하니깐 진짜 아닌검 아니더라구요

• 도담

ㅎㅎ 쪽지 보냇어요

• 뱐헀어

그쵸? 역시 예물은 종로인가요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>