고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 최대 수명이 어느정도일까요?

강아지 최대 수명이 어느정도일까요?

향율

보통 15년정도죠?이것도 오래사는거죠?강아지가 거북이보다 오래 못산다니 너무 슬퍼요..왜 이렇게 신은 만드셨을까..

• 뿌닝

2000년에태어난아이 2014년 하늘라라갔어요ㅜㅜ 2002년생 한마리 아직있는데 벌써 맘이 아푸네요 이젠 못키울것같아요ㅜㅜ

• 연블루

13세로 무지개다리 건넜어요.
    2015년 4.22일에..
    아직 많이 힘드네요.
    오늘도 꿈에 나왔어요.
    15년 혹은 그 이상이라 해도..
    납골당가보니..10살부터는 언제든지 마음의 준비해야하는 나이더라구요.
    막상..납골당에 15세 넘는 아이들은 별로 없었어요.
    저도 우리 강아지 아픈데 없고 튼튼해서 20년 거뜬할줄 알았는데..
    아프기 시작하니..한 달 만에 가더라구요ㅠ

• 터전

그 아이는 저희 언니 아이~예요~ 소식이 없더라구요~어디서 살고나 있는지 그 아이때문에 언니네도 반려견을 키우지 않고 있어요 ㅠ..ㅠ

• 자랑

저희 아이들은 21살 18살 ~작년에 한달차로 떠났어요~

• 초코초코해

14살이에요...귀는 안들리지만 건강하구요 수술은 합 4번했구요
    11살은 큰 사고 당했었지만 건강해요
    우울하고 짜증나는 일상 얘들 보면서 웃어요

• 초롬

신이 그렇게 만든게 아니라 인간의 탐욕,욕망이
    만든거지요 원래 개,고양이의 평균 수명은 30년
    이래요 평균수명이 반으로 줄어든건
    인간 편하자고 만든 공장에서 만든
    가공사료때문이래요 사람도 시리얼만
    먹고 평생 살수없듯이 동물 또한 같아요
    그리고 무분별한 약물사용,석유에서추출한
    합성화학물질로 만들어진 샴푸,린스,각종
    케어용품 ,환경오염 등등도 한몫하구요
    내손으로 믿을수있는 깨끗한 식재료사서 직접
    만들어 먹이세요

• 한뎃집

작년 3월 만18년 키우던 포메를 가슴에 묻었습니다.
    크면서 자잘한 병도없었지만,나이를 먹으니 아프더라구요-
    그 전에는 14년 포메 한마리 더 묻었구요 ㅠㅠ
    하......또 생각나네요 다시는 안키우겠다고 하면서
    새끼인데 몬났다고 버려지는 스피츠 데려다 아주 잘키우고있습니당.
    크니까 완전이뻐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ^^*

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>