고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
양가 혼주 어머님들 한복맞출때요~

양가 혼주 어머님들 한복맞출때요~

집1어치워

오늘 한복 견적내구 왔어요~
양가 어머님들 한복도 맞춰야 할것같은데..
궁금한게 요새 많이들 맞춰 입으시잖아요~
근데 꼭 맞춰입어야할까요?
내년에 또 여동생 결혼 예정이라...
그때도 이번에 맞추실걸로 입으실거 같은데..
그때마다 맞춰 입을순 없는거니깐용....
그리고 또 양가어머님 두분다 맞춰야
되는거라 저희꺼 맞추면서 같이 진행하려는데..
아무래도 좀 불편해 하실수도 있을거 같고..
저희가 차가없어서 모시고 버스타면서 이동하긴
힘들것 같은데.. 편하게 따로 따로
해서 맞추러 가도 될지 궁금하네요~
다들 어떻게 진행하셧나요?!
같이 모시고 가면 좋겠지만 왠지 서로
불편해 하실거 같아서 저는 저희 어머님과
예랑이 저 셋이서 맞추러 가고 예랑어머님이
지방사셔서 시간 나실때 저희가 모시고 또 따로 가서 맞출까 하거든요...
아! 글고 예단비용에서 어머님 한복 하시는건데
예단비는 아직 보내진 않았구요
한복은 다담주에 맞출예정인데 어떻게 계산해야될지도ㅜㅜ
글타고 한복 결제해드리고 예단비용에서 그금액 빼고 드릴순 없는거니깐용...
이것저것 복잡하네용...예단비는 최소 예식 한달전에
드리는걸로 알고있어서 8월쯤으로 생각하고 있었거든요~
어케들 준비하셨는지요~궁금합니당^^

• 누리알찬

불편하시더라도 함께가서 맞추시는게 좋아요^^

• 블랙캣

아무래두 그게 조킨 한데 상견례 이후로 처음뵙는거고 서로 불편하실것 같아서 걱정이되드라구용~ ㅎㅎ예랑이 에게 여쭤보라해야겠어용ㅎ

• 사랑은아픔

네네~ 그게 나을듯 해요.. 저도 좀 불편한게 없지않아 있어서 내심 걱정을...ㅜㅜ

• 사자자리

그냥 시대곡에물어보세요 어떻게하는게 좋은지~서로얘기해서 시가도정하고 상의해서하는걸 추천해요

• 민서

저희는 부모님 한복은 그동안 키워주셔 감사하다는 의미로 저희가 맞춰드리기로 했고요~
    한복 맞추고 일주일 뒤에 예단 드렸는데~
    시어머니께서 제 한복하라고 돈 따로 주시더라고요~

한복은 찾을때 돈내면 되니까 예단에서 한복값 빼고 드릴필요는 없는 것 같아요~

• 노을

그렇구나... 저도 참고해야겠어요~ 한복은 원래 서로 해드리는 거라구 알구있어서 예랑이는 제꺼랑 울어무니꺼 해주는게 맞는거 같고 저는 예단비 나중에보낼생각으루 어케해야되나 걱정했었거든용~
    일단은..이것도 얘기해봐야겠네욤 ㅜㅜ

• 콩알눈

한복대여하고옷한벌씩선물하기로했어요ㅋ저희시엄마랑친정엄마가젊으셔서한복은됐다고하세요

• 카프리콘

저희는 그냥 색깔만 파랑-빨강 계열로 알아서 맞추시라 하려구요.. 같이 가기 싫다네요 엄마가ㅠㅠ

• 휘들램

옷도 나쁘지 않겠어요~ 요샌 대여비도 싼곳에선 맞춤으로도 가능하니까 저희는맞추려구영^^

• 혁민

저희두...ㅜㅜ 엄마한테 말씀드렷더니 만나면 불편할거 같다구
    따로따로 가서 하자 그러셔서 ㅜㅜ 제가생각해도 좀 그런부분 걱정했었거든용~ 조율해봐야겟어용 ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>