고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 증상? 뭔가요..

강아지 증상? 뭔가요..

바르고

울 아가 둘 데리고 애견펜션 다녀왓어요. 가서 너무 좋고 즐거웠거든요.

근데 중간에 수영장에서 수영시킬때 개들이 첨벙거리고 난리 쳤죠. 당연히 좋아하지도 않았구 -_-;;; 그래도 관절운동하자 싶어서 열심히 수영도 시키고. 나중에는 첨벙거리지도 않고 곧잘 하더라구요. 물론 강쥐들 입장에선 억지로 했겠지만요 ㅎㅎㅎ

그리고 나서 잔디밭에서 뛰노는거야 신나게 놀고 펜션에서 간식도 잘 먹고 잘 자고 했어요.

하루밤을 그렇게 보내고 집에 왔는데 집에 와서 부터 특히 한녀석이 다 토하고 사료도 안먹고(평소엔 밥 엄청 좋아하던 녀석)
계속 부들부들 떠는거에요. 저한테 와서 계속 안겨있으려고 하고. 안겨있는데도 불편한지 이리저리 계속 움직이면서 자세 고치고 ...
안쓰러워서 평소 잘 안주던 육포며 맛난걸 줘도 안먹어서 놀랐어요.
그래서 따뜻하게 해서 밤에 침대에서 같이 재웠어요.

그런데 오늘까지도 영 입맛이 없어보이네요. 오늘은 따로 토하진 않는데 간간히 계속 떠는거 같구... 확실히 힘이 없어요 ㅠㅠ
저녁에 북어 사와서 북어국 끓여주려고 하는데요.

무슨 증상일까요? 단순히 놀러갔다와서 여독인지 감기에 걸린건지.. 가서는 잘 돌아다니고 놀더니 집에오니 힘이 없어지네요.
수영장때문에 뒤늦게 놀란건지.. 장마기가 있어서 집이 습해서 몸이 안좋은건지 별 생각이 다 들더라구요.
-_ㅜ............
가끔 토하고 하는건 늘상있던일이어서 떨고 입맛없는 증상은 일단 두고보려하는데 괜찮을까 싶어요.
북어국은 줘도 되겠지요? 추천할수잇는 음식있다면 알려주세요... 필요하면 기름빼고 삼계탕이라도 해줘야하나 싶네요.

• 해지개

수영장에서 수영해서 감기 걸린게 아닐까요 ㅜㅜ?

• 세련

우선 설탕물 진하게 해서 티스푼으로 반수저 먹여보세요
    사료
    안먹는건 냅두시고 그냥 재우시면서 물만 먹게해주면
    기력회복하면 사료 먹을꺼예요

• 초코맛캔디

일반장염 걸린거 같은데 병원가세요
    주사한대 맞음 좀 있다 금방 호전되던데
    참으면 괴롭잖아요.

• 쇼콜라데

수영하고 먹고 이래서 배탈나고 그런거 아닌가 싶네요.. 오늘까지 차도 없음 병원으로..

• 맑은가람

네 감사합니다. 병원에선 일단 지켜보라고 하네요. 먹고 싶어하는걸로 머든 주라고 하구요. 설탕물 먹이고 북어국 끓여주려구요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>